Проверяй БП, хард занеси в тепло (мало лиAcousticManiac писал(а):Теория насчет блока питания интересная, кстати, я зациклился на последствиях, и совсем забыл сказать, что проблема появилась сразу после таинственного замыкания, сжегшего провод системного динамика (я даже тему создал под впечатлением от случившегося http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=76897 ). Но, повторюсь, напряжения вроде нормальные.. Кстати, стук у меня в винте, думаю, тоже от головы)
А какой у вас компьютер?
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Реклама
Если в комнате выше 20 градусов, то точно уж харду при такой температуре ничего грозить не должно.
А в БП может быть завышенное ESR у фильтрующих конденсаторов, поэтому при импульсе потребляемого тока будет кратковременный провал напряжения.
Какая модель бп?
А в БП может быть завышенное ESR у фильтрующих конденсаторов, поэтому при импульсе потребляемого тока будет кратковременный провал напряжения.
Какая модель бп?
ааааааааааааа
Короче, твердо решил переходить на LGA1155. Хочется попозже взять Core i7-3770k (ivy bridge 0,022мкм). По одной простой причине - он практически везде при той же частоте будет заметно шустрее, чем мой phenom ii x4 965, но при этом будет жрать меньше энергии - TDP у проца заявлен 77Вт, а у фена 125Вт.
Вообще, прикольно получить быстрый 4-ядерник с таким малым тепловыделением. Мб, даже можно будет сделать очень тихую и быструю систему.
Вообще, прикольно получить быстрый 4-ядерник с таким малым тепловыделением. Мб, даже можно будет сделать очень тихую и быструю систему.
ааааааааааааа
А если рядом другие, да и горячие? И воздух застаивается? Может превысить 50 Гр. Я уже молчу про возможные +40 в комнате (летом).as32888 писал(а):Если в комнате выше 20 градусов, то точно уж харду при такой температуре ничего грозить не должно.
Тут такая вещь: для охлаждения дисков нужно всего ничего - любой небольшой поток воздуха от медленного (бесшумного) вентилятора полностью решает охлаждение. Это очень хорошо, чем ничего.
Старые маленькие жесткие диски согласен - не греются. Но некоторые (особенно большого объема) очень даже!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Я сделал так, что жесткие диски нормально охлаждаются и без вентилятора. Два хдд закреплены в двух 5,25" отсеках, в которых нет заглушек. Таким образом, харды охлаждаются засасываемым воздухом. На ощупь градусов 36-38 (пощупать очень просто).
А в прошлом сообщении я говорил про холодное состояние, когда ПК долго был выключен. Ведь хдд не сразу разогреваются, а постепенно. Я про то, что при низких температурах могут измениться свойства смазки в подшипниках (она может загустеть). Хотя что-то не уверен, что при 20 градусах Цельсия жесткий будет сбоить. Всякие стуки - это, скорее всего, бп.
Вообще, можно отделить файлопомойку от рабочей станции, оставив в рабочей станции только ssd с виндой и софтом.
А в прошлом сообщении я говорил про холодное состояние, когда ПК долго был выключен. Ведь хдд не сразу разогреваются, а постепенно. Я про то, что при низких температурах могут измениться свойства смазки в подшипниках (она может загустеть). Хотя что-то не уверен, что при 20 градусах Цельсия жесткий будет сбоить. Всякие стуки - это, скорее всего, бп.
Вообще, можно отделить файлопомойку от рабочей станции, оставив в рабочей станции только ssd с виндой и софтом.
Серверные если. Или домашние быстрые. А вот wd caviar green серия не особо греется.Upgrader писал(а):Но некоторые (особенно большого объема) очень даже!
ааааааааааааа
- Реклама
В комнате как раз меньше 20 тепла, ибо это тераска, у нее тонкая стена и одинарный "стеклопакет", температура там почти уличная. Вот, позавчера было немного теплее-винт не стучал, а вчера-стучал. Может, просто совпадение, фиг знает как выявить реальную причину..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
мля я тебя опередилas32888 писал(а):Короче, твердо решил переходить на LGA1155. Хочется попозже взять Core i7-3770k (ivy bridge 0,022мкм). По одной простой причине - он практически везде при той же частоте будет заметно шустрее, чем мой phenom ii x4 965, но при этом будет жрать меньше энергии - TDP у проца заявлен 77Вт, а у фена 125Вт.
и проц. G630.оперативки 4 гига.
а блок питания пока нет...мне нужен БП формата TFX.
бум искать
они действительно пошустрей и довольно экономичны-в простое частота процессора снижается до 1600мгц.
собрал нескольким людям.понравилось.
В простое все не слишком древние процы снижают частоты.
Вообще, меня в тех core i7 интересует то, что однопоточные вычисления там быстрее идут, чем на моем фене, а некоторый софт однопоточный, причем маловероятно, что в следующей версии припилят многопоточность, да и будет ли следующая версия.
Ну, и удельная производительность (производительность разделить на ватт).
Вообще, меня в тех core i7 интересует то, что однопоточные вычисления там быстрее идут, чем на моем фене, а некоторый софт однопоточный, причем маловероятно, что в следующей версии припилят многопоточность, да и будет ли следующая версия.
ааааааааааааа
Решил проапгрейдить офисный компьютер. Сейчас стоит Intel Celeron 430 (1.8Ггц, 1 ядро, 775 сокет), денег выделили что только хватает на Intel Celeron E3400
А вопрос такой: по ссылке написанно 2 ядра, 2 потока. Это как понять? 2 физических ядра? одно ядро и 2 потока? или на каждое ядро из двух по два потока?
А вопрос такой: по ссылке написанно 2 ядра, 2 потока. Это как понять? 2 физических ядра? одно ядро и 2 потока? или на каждое ядро из двух по два потока?
По потоку на ядро.
А еще есть процессоры с Hyper Threading - там на 1 реальное ядро приходится 2 логических (на компе с одноядерным 4 пнем в диспетчере задач видно 2 ядра).
А еще есть процессоры с Hyper Threading - там на 1 реальное ядро приходится 2 логических (на компе с одноядерным 4 пнем в диспетчере задач видно 2 ядра).
ааааааааааааа
Zinovaleks95
По мне, так нормальный процессор, для офиса. Комп будет быстрее работать. Если только оперативки достаточно.
По мне, так нормальный процессор, для офиса. Комп будет быстрее работать. Если только оперативки достаточно.
Действительно, полностью согласен, пасьянсы в офисе можно разкладывать на любом компе
.
А если надо производить очень много мат. вычислений - лучше использовать видеопроцессор, сейчас доступны карточки с 256-ядерными видеопроцессорами. Можно "перемалывать" коды со страшной скоростью, вот только для этого надо уметь программировать...
А если надо производить очень много мат. вычислений - лучше использовать видеопроцессор, сейчас доступны карточки с 256-ядерными видеопроцессорами. Можно "перемалывать" коды со страшной скоростью, вот только для этого надо уметь программировать...
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Спасибо всем за ответы, оператива там 2Гб хватит спокойно, работу скорей всего с мелкософтным офисом и т.п.
Да ну нафиг. Относительно новый IDE на 80 Гб Seagate, Запускается уже не первый год при 10, полет нормальный, без проблем (правда он мало работает, в основном включается на пару часов в месяц).as32888 писал(а):Хотя что-то не уверен, что при 20 градусах Цельсия жесткий будет сбоить.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Я и не говорил, что прямо будет сбоить. А при отрицательных вполне может. 
ааааааааааааа
При отрицательных температурах могут быть люфты в механике - все же пригнано вплоть до нанометров. Отсюда бады, нестабильное чтение секторов может быть
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
И загустение смазки, мб. Хотя не факт - не разбирал новые харды.
ааааааааааааа
Купил тут себе новую видюху
С братом решили сделать небольшой апгрейд. Типа я себе покупаю новую видюху, а свою отдаю ему. Моя старая - Palit GF GTS250 512Mb. Здоровенная, как сундук, горячая, как утюг, шумная как пылесос. Думаю возьму недорогую карту из современных, ну чтобы не хуже была, но чтоб не такая горячая и шумная. Производительности старой вполне хватало (для игр комп почти не используется), решил поменять только из за постоянного нагрева (без неё у меня был бы совсем бесшумный комп).
В современных картах нифига не разбираюсь, прикинул так: Старую брал за 3500р пару лет назад. Значит сейчас, за ту-же цену будет что-то значительно более быстрое. А мне не надо более быстрое, мне надо менее горячее, но всётаки не менее быстрое. Значит, думаю за пару тысяч будет то, что надо. Тут смотрю, уже GF 6xx серия. Взял себе GF Gt630 1024Mb за 1900р
Да, гораздо менее горячая, маленькая и не греется почти совсем. Но блин почти в 2 раза медленнее, чем моя старая
Чегой-то мне расхотелось делать такой апгрейд (просто не хочу менять на более слабую). Оставлю себе старую, брату новую отдам 
С братом решили сделать небольшой апгрейд. Типа я себе покупаю новую видюху, а свою отдаю ему. Моя старая - Palit GF GTS250 512Mb. Здоровенная, как сундук, горячая, как утюг, шумная как пылесос. Думаю возьму недорогую карту из современных, ну чтобы не хуже была, но чтоб не такая горячая и шумная. Производительности старой вполне хватало (для игр комп почти не используется), решил поменять только из за постоянного нагрева (без неё у меня был бы совсем бесшумный комп).
В современных картах нифига не разбираюсь, прикинул так: Старую брал за 3500р пару лет назад. Значит сейчас, за ту-же цену будет что-то значительно более быстрое. А мне не надо более быстрое, мне надо менее горячее, но всётаки не менее быстрое. Значит, думаю за пару тысяч будет то, что надо. Тут смотрю, уже GF 6xx серия. Взял себе GF Gt630 1024Mb за 1900р
Да, гораздо менее горячая, маленькая и не греется почти совсем. Но блин почти в 2 раза медленнее, чем моя старая
дык у этого новомодного обрубка шина 128бит и память DDR3.
Сравнивать ее со старушкой 250-й, это как пресловутую Ладу и Мустанг 66 года выпуска.
В любом случае, покупать "современную" видюху на "старой" DDR3, да еще и урезанную по шине - это кормить с руки маркетологов.
Сравнивать ее со старушкой 250-й, это как пресловутую Ладу и Мустанг 66 года выпуска.
В любом случае, покупать "современную" видюху на "старой" DDR3, да еще и урезанную по шине - это кормить с руки маркетологов.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
У меня тоже GTS250, но e-green (palit). 675МГц ядро и 900МГц (эфф. 1800МГц) память GDDR3, ширина шины памяти 256 бит.
Остальной конфиг: ам2+ мать, 2х4гб ддр2-800 (модули 1066МГц, но в двухканальном работают на 800МГц), ЦП Phenom II x4 965 3,4ГГц. Какое видео можно для такого конфига взять - топовое или побюджетнее?
Остальной конфиг: ам2+ мать, 2х4гб ддр2-800 (модули 1066МГц, но в двухканальном работают на 800МГц), ЦП Phenom II x4 965 3,4ГГц. Какое видео можно для такого конфига взять - топовое или побюджетнее?
ааааааааааааа