Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
dna85, посмотрел схему проигрывателя, в котором стоит эта неонка, понял, что она является просто индикатором сетевого напряжения. Причем, согласно схеме, включена без резистора, напрямую к переменке 220 В 
- Реклама
- МСВ
- Нашел транзистор. Понюхал.
Это, ребята, стробоскоп для контроля и регулировки скорости вращения диска.Илья927 писал(а):dna85, посмотрел схему проигрывателя, в котором стоит эта неонка, понял, что она является просто индикатором сетевого напряжения. Причем, согласно схеме, включена без резистора, напрямую к переменке 220 В
Никогда не говори никогда!
Мда, действительно стробоскоп. Почитал про этот способ для контроля скорости вращения. Теперь понял что имел ввиду dna85 в первом ответе.
Всем спасибо за инфу 
Привет всем! Вчера нашел 12 индикаторов ИН-14 и решил собрать часики. Подскажите пожалуйста самую простую схему часов (с печатной платой). Заранее спасибо.
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Это была "Искра"...Вчера нашел 12 индикаторов ИН-14 и решил собрать часики
WindForce
Насколько простую? сколько ламп, на каком микроконтроллере, как будет изготовлена печатка?
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
-квадратные -непорядок, должны были быть круглые, как о4ко...-исправим...dostalker2006 писал(а):где вы такие лампы находите да и еще в таких количествах ?я спецом пару раз ездил во Львов на радиорынок (100км от моего города) чтоб поискать и при разумной цене купить там лампы и не нашел вобще никаких газорозрядных индикаторов...
, на разпросы продавцы лиш делали квадратные глаза или пожимали плечами мол "100 лет таких не видел"
-приезжайте чаще.....(для пополнения казны Укрзализныцои перед выборами)
-чего я такой бурый???
свежак из Львова:
обещанные 16-е, причем без "обычных" в нашем понимании -все РАЗНЫЕ!!!http://s42.radikal.ru/i095/1208/c7/2bca7892dc7d.jpg
раскладка :
горизонтальные с мелким шагом: http://s019.radikal.ru/i610/1208/e4/0afd815c2344.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1208/cb/6a9e0a46fe72.jpg
горизонтальные с крупным шагом: http://s019.radikal.ru/i618/1208/fa/ed928221e40a.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1208/eb/319ada658ea6.jpg
крупнохексагональные :http://s018.radikal.ru/i518/1208/86/52fed5682b20.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1208/c2/47ada2fb7511.jpg
Всё было куплено как эксклюзив, из-зи Гов..юка, по 40гр, поэтому ездяйте чаще...
Я когда то выкладывал фотки ламп Тесла подобной конструкции.(такие же електроды и покрыты зеленым порошком).
Да они на 220в но ток 3МА.Не советую включать напрямую в сеть.
В моем варианте они применялись на старых трамваях (в контактной сети около600 вольт)конечноже с резистором.
Да они на 220в но ток 3МА.Не советую включать напрямую в сеть.
В моем варианте они применялись на старых трамваях (в контактной сети около600 вольт)конечноже с резистором.
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
Также пришлось раскашелиться за эксклюзив

Спойлер
- Вложения
-
- 005.jpg
- (231.87 КБ) 9038 скачиваний
- ALEXLAB
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Moto_v3x, поздравляю! действительно непростые четырнадки - ждем часов на них
.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
это я показал, как лампа стоит в "Часы на газоразрядных индикаторах"
я не против всех околотемных обсуждений но...
почему???? почти никто не показывает готовых изделий?
неужели только несколько человек доводит те же лампы до часов..?
лампы ведь многие покупают..
такое впечатление что для этой ветки это становится уже лишним..
скоро и банить за такое может начнут..

Скажем так-художники на Арбате не приходят каждый раз с новой пачкой картин. Имея за плечом несколько произведений они приходят просто поговорить на околохудожественные темы, одновременно с этим тихонько делая новые картины. Так же и здесь. Не надо забывать что тема НЕ принадлежит одному или нескольким людям-она принадлежит сайту, т.е. всем пользователям.
я не о "старожилах". я о тех ,кто прибежал ,сказал "дайте" и всё на этом.Zorndaik писал(а):они приходят просто поговорить на околохудожественные темы, Так же и здесь.
Открою жуткую тайну-увидев Никси и ВЛИ я тут же загорелся собрать на них часики, даже не зная о принципе вз-я МК и ИД1. Но это я освоил сам. А другие новички, увидев почти 1000 страниц, пугаются и задают вопрос. Их тут же отсылают либо на Санни, либо на Франкинштейна и на этом разговор заканчивается. Никакой трагедии в этом нет и никакого ущерба это теме не приности, в отличие от поисков какой-то газоразрядной форумной истины, которые потом вынужден чистить модер, раскидывая всем желтые карточки. На этом этот холивар предлагаю завершить.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
mss_ja,не знаю как у Вас, у меня на проект уходит около 2 месяцев и каждую неделю выкладывать новый не получаетсяmss_ja писал(а):
я не против всех околотемных обсуждений но...
почему???? почти никто не показывает готовых изделий?![]()
Спс Moto_v3x за лампы, а то вообще как то грустно было - ин-14 не найдешь,блин, кто то их скупает на корню.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
согласен. но народа то сколько здесь... каждый бы хоть раз в пол года что то показал..RoboC писал(а):[ и каждую неделю выкладывать новый не получается :
присоединяюсь!Спс Moto_v3x за лампы, а то вообще как то грустно было
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Dimone, лампы конечно супер...жаль,что вы даже по одной не продадите в коллекцию...

Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Gargulia
- Первый раз сказал Мяу!
Вот только корпус осталось сделать.mss_ja писал(а): я не против всех околотемных обсуждений но...
лампы ведь многие покупают..![]()
скоро и банить за такое может начнут..![]()
Я бы следующий на очереди комплект прикупилsuslogon писал(а):Dimone, лампы конечно супер...жаль,что вы даже по одной не продадите в коллекцию...![]()
красивый корпус это для радиолюбителя самое сложное.Gargulia писал(а):Вот только корпус осталось сделать.
обычно в виде плат и живут произведения паяния
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Я так понимаю это саниклок?Gargulia писал(а):Вот только корпус осталось сделать.mss_ja писал(а): я не против всех околотемных обсуждений но...
лампы ведь многие покупают..![]()
скоро и банить за такое может начнут..![]()
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.