двухуровневый датчик удара

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение yur4ik »

привет всем :) думал куда поместить данную тему и решил все же сюда. кто может объяснить что лежит в основе двух уровневого датчика удара сигналки? просто датчик удара понятно там, а вот с двухуровневым не совсем. покупать жаба душит на разбоке просят за него 1500 деревянных. :( может у кого буть схема есть? на сколько я понял двух уровневый можно заменить на обычный или нет?
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

Одно из двух: либо два чувствительных элемента, каждый со своей обвязкой, либо один чувствительный элемент и схема, определяющая уровень воздействия и выдающая сигнал на один или другой канал. Поскольку большинство двухуровневых датчиков описаны как цифровые, я бы скорее предположил второй вариант. Схему навскидку найти не удалось.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Раньше делали пьезо или индуктивный. Думаю и сейчас далеко от этого не ушли... технологично наверно на пьезо..
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение yur4ik »

нашел у друга двухуровневый, вскрою посмотрю че там
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Seal »

До сих пор используется в двухуровневых 2 элемента.
Это микрофон и пьезоэлемент.
Далее обрабатывается электроникой,в дорогих экземплярах контроллером.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение yur4ik »

вскрыл, небольшая обвязочка и 2 мс и пъезик я думаю. фотки чуть позже выложу
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

yur4ik писал(а): фотки чуть позже выложу
зачем ? :shock:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

Интересно же! Ну, и для общего развития неплохо. :)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение МП 42 Б »

yur4ik писал(а):... что лежит в основе двух уровневого датчика удара сигналки? просто датчик удара понятно там, а вот с двухуровневым не совсем. покупать жаба душит на разбоке просят за него 1500 деревянных. :( может у кого буть схема есть? на сколько я понял двух уровневый можно заменить на обычный или нет?
Может Вы чуток попутались , не "двух уровневого датчика удара" а "микроволновый двухзонный" .
Тогда цена в 1500р как то объяснима , хотя просто в магазине новый он стоит 580р.
Изображение
http://www.autoset.ru/catalogue/datchik ... i2232.html

В двух уровневом датчике удара сигналки ничего интересного (сиреч дорогого) нет , внутри находится усилитель сигнала пьезодатчика и сдвоенный компаратор.
В сигнализации для этого датчика установлен отдельный 4 пиновый разъём , для обычного одно уровнего датчика разъём 3 пиновый.
Найдёте по дорожкам куда запихать + и - , в оставшиеся 2 пина можете включать свой одно уровневый датчик.
На одном из пинов сигналка будет просто чавкать однократно а на другом отработает режим включения воплей по внутреннему таймеру.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …Изображение... плохо кончится дядя Вова
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»