Зарядка для Li-ion Battery 3.7V,2A
Зарядка для Li-ion Battery 3.7V,2A
Здравствуйте.Хотел бы спросить у ребят знающих толк в этом деле.Есть аккумуляторы хорошие Li-ion Battery 3.7V,2A.И решил собрать к ним зарядку.Но растерялся в выборе.Помогите определится.Нашел хорошую схемку и хочу заряжать разные аккумуляторы от 350 до 3А используя usb. Если он ограничен током зарядки ток заряда в 350-500мА (больше USB-порт просто не выдаст) то этого хватит для заряда 2А?Или взять мощнее БП или можно оставить от USB просто заменив на более мощнее транзистор и диод.Тогда увеличится время зарядки или лучше все таки 2х Амперный блок питания.И возможно заряжать малой емкости 350-500мА если оставить мощный бп и под него транзистор FDD4243 и диод.
- Вложения
-
- li-ion_ch_1.jpg
- та микросхема имеет ряд особенностей:
Большой ток заряда, спокойно выдает 500мА (по сравнению с МАХ1555 );
Светодиодная индикация информативние;
Защита от перезаряда;
Защита от перегрева аккумулятора;
Низкая стоимость;
Схемка полностью скатана с даташита и обеспечивает ток заряда в 350-500мА (больше USB-порт просто не выдаст) - (42.57 КБ) 1146 скачиваний
- Реклама
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
Re: Зарядка для Li-ion Battery 3.7V,2A
Можно и от USB, просто дольше заряжать будет. А вообще 500мА за глаза для заряда лития любой ёмкости.
Не знал куда написать, но думаю угадал. У меня вопрос к гуру электроники есть схема
Я ее собираю, стал вопрос как ограничить в ней ток заряда, аккумулятор у меня Li-ion 3,6V 180мА, чтоб не было большого взрыва
? Ведь если на малоемкий аккумулятор подать большой ток он "рванет". Аккум у меня без контроллера, данная схема позволяет учесть контроль необходимый, но как с током быть?
Я ее собираю, стал вопрос как ограничить в ней ток заряда, аккумулятор у меня Li-ion 3,6V 180мА, чтоб не было большого взрыва Re: Зарядка для Li-ion Battery 3.7V,2A
Ток задаётся R1. Даташит поможет посчитать нужный номинал.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Спасибо за оперативный ответ, мне проще подобрать экспериментально, главное было узнать какой резистор.
- Реклама