а какие отличия у этих видов моторов?Если мотор коллекторный, то ничего делать не нада, просто покупаешь диммер для ламп накаливания и подключаешь.
Если мотор асинхронный, то опять же покупаешь частотный преобразователь, это существенно дороже и только на заказ, но тоже реально.
Мелкие вопросы по теории
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
В гугле забанили?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
joundlevel
- Открыл глаза
Ребят,помогите,пожалуйста расчитать компоненты для преобразователя на микрухе MC34063 с 3,7в до 12в,для усилка,стерео 3w x 2,а то ,боюсь ошибится,напишите номиналы,которые нужно ввести в калькулятор для двух случаев
1. Для ТДА1519
2. для ТЕА2025
калькулятор http://www.nomad.ee/micros/mc34063a/
Спасибо огромное!
1. Для ТДА1519
2. для ТЕА2025
калькулятор http://www.nomad.ee/micros/mc34063a/
Спасибо огромное!
- Реклама
Мужики помогите разобраться с таким параметром как ESR (сопротивление) электролитических конденсаторов. А именно интересует вопрос допустим у меня конденсатор на 22мкФ 35В его сопротивление по таблице должно быть 1.5 Ома. Так вот нормой сопротивления для этого конденсатора считаеться отклонение в большую или меньшую сторону?
Аматор
- Gudd-Head
- Друг Кота
Естественно в меньшую.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ээээ... Обычно указывают три значения:Gudd-Head писал(а):Естественно в меньшую.
минимальное значение параметра,
максимальное значение параметра,
типовое значение параметра.
Или просто говорят, ESR не более [значение]
А если ничего особо не указано, то цифра в таблице может оказаться типовым значением,
т.е. отклонение может быть как в минус так и в плюс.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Чем ESR меньше, тем лучше. Не так ли?Kotische писал(а):А если ничего особо не указано, то цифра в таблице может оказаться типовым значением,
т.е. отклонение может быть как в минус так и в плюс.
Вопрос по поводу операционных усилителей. Честно говоря, вообще не понял что это. не могли бы вы объяснить что значит выход пытается сделать так, чтобы напряжение между входами всегда было равно нулю? И что значит входы не потребляют тока? и куда подключать нагрузку в этом усилителе?
Это значит, что если есть хоть малюсенькая разница напряжений между входами, на выходе ОУ появится напряжение. Это выходное напряжение через обратную связь воздействует на инвертирующий вход. Воздействует до тех пор, пока напряжение на инвертирующем входе не сравняется с напряжением на неиевертирующем.svetliy95 писал(а):Вопрос по поводу операционных усилителей. Честно говоря, вообще не понял что это. не могли бы вы объяснить что значит выход пытается сделать так, чтобы напряжение между входами всегда было равно нулю?
Это значит, что входное сопротивление каждого входа огромное.svetliy95 писал(а):И что значит входы не потребляют тока?
К выходу. Обычно между выходом и общим проводом схемы.svetliy95 писал(а):и куда подключать нагрузку в этом усилителе?
Между прочим, эти формулировки - явно из Хоровица-Хилла. Почему бы прямо там и не почитать? У них всё объяснено хорошо, только читать надо внимательно, а то есть тут персонаж...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
А я с этим ни разу не спорил! И обратного не утверждал!Gudd-Head писал(а):Чем ESR меньше, тем лучше
Вопрос был как понимать цифру из таблицы, а не о том какая цифра лучше.
В продолжение вопросов по теме операционных усилителей.
Правильно ли я понял, что входы не потребляют тока, это значит что от входа к выходу через ОУ не течет ток? И пойдет ли ток, если подсоединить батарею к плюсу и минусу ОУ?
Правильно ли я понял, что входы не потребляют тока, это значит что от входа к выходу через ОУ не течет ток? И пойдет ли ток, если подсоединить батарею к плюсу и минусу ОУ?
Последний раз редактировалось svetliy95 Пт авг 17, 2012 21:34:32, всего редактировалось 1 раз.
svetliy95
Да, теоретически у ОУ входы имеют бесконечное сопротивление. На практике бывает по-разному, например у ОУ с биполярными транзисторами на входе может быть (маленький) входной ток, который надо учитывать при выборе номиналов резисторов...
В любой популярной книге по ОУ (их много) описаны отличия реальных ОУ от идеальных, и как с этим жить.
Ток от входа к выходу не пойдет, если к входу ничего больше не подключено, кроме выхода. И ОУ не в насыщении.
Да, теоретически у ОУ входы имеют бесконечное сопротивление. На практике бывает по-разному, например у ОУ с биполярными транзисторами на входе может быть (маленький) входной ток, который надо учитывать при выборе номиналов резисторов...
В любой популярной книге по ОУ (их много) описаны отличия реальных ОУ от идеальных, и как с этим жить.
Ток от входа к выходу не пойдет, если к входу ничего больше не подключено, кроме выхода. И ОУ не в насыщении.
Здравствуйте товарищи. Обращаюсь к вам с пресерьёзнейшим вопросом - расчёт точный требуется. В схеме видно что это просто выходной каскад УЗЧ, но мне другая вещ требуется. Нужна формула для расчёта по времени насыщения и и "разсыщения" катушки. Вместо неё может быть трансформатор с активной нагрузкой. Было бы неплохо вывести полную формулу по частоте в зависимости от номиналов, включая нагрузку трансформатора с активной нагрузкой. Оооочень надо. Можно просто по реактивным мощностям или сопротивлениям, мне и так и сяк сойдёт.

- Вложения
-
- 123333.GIF
- Схема
- (1.97 КБ) 571 скачивание
Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/
Это опять я со своими операционными усилителями. Сейчас я буду задавать глупый вопрос, но где-то было написано, что не нужно стесняться...
Так вот, если мы подключаем плюс батареи к плюсу ОУ, то минус батареи нужно подключать к общему проводу, то есть к выходу ОУ? И также в обучалке было написано, что у ОУ есть еще 2 выхода + Uпит. и -Uпит. так вот для чего они?
Вот эти "для чего" - это и есть питание ОУ. А то, что вы назвали "плюсом" - это неинвертирующий вход, наверное, подразумевается 
общий провод обычно завётся минусом в простонародье. Если по схеме не нарисован минус, то по умолчанию он подключается на общий провод, который обозначается как заземление или такая загогулина в виде плоской палочки горизонтального положения, а выход операционника находится там ,где заканчивается нос треугольника обозначающий ОУ. В общем выход ОУ находится на острие треугольника.svetliy95
то минус батареи нужно подключать к общему проводу, то есть к выходу ОУ?
Я ответил на ваш вопрос ,теперь вы мне помогайте..... Я знаю, хоть что-то но скажете путное....
Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/
hybroid,
Так точно, неинвертирующий... А какое еще питание?
Чтобы микросхема (т.е. ОУ) заработала, надо на нее питание подать. Т.е. к батарейке подключить, или к блоку питания. Плюс батарейки - к (+Uпит), минус батарейки - к (-Uпит). А общий провод может или совпадать с (-Uпит), или нет - иногда организуют "среднюю точку", различными методами - это зависит от требований, схемотехники и типа ОУ.svetliy95 писал(а):hybroid,