DDS генератор на AVR
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: DDS генератор на AVR
Меняйте значение переменной FAZA, будет меняться частота.
- Реклама
Собрал и себе генератор. Так как нужно +-12 В собирал по схеме и печатке velant77, отлично регулируется до +-15, наличие регулировки смещения также хорошо. Авторам спасибо за проделанную работу. По деталям получилось не дешево, но двухполярное питание из однополярного просто, компактно и дешево не получить, а мне нравятся карманные приборы подобного функционала.
- Вложения
-
- DDS gen.rar
- Архив velant77
- (143.73 КБ) 1015 скачиваний
-
- Осциллограмма.zip
- Осциллограмма
- (678.09 КБ) 583 скачивания
-
- 9.jpg
- (155.26 КБ) 1238 скачиваний
-
- 8.jpg
- Фото
- (146.5 КБ) 1117 скачиваний
-
- 1.jpg
- Фото
- (84.32 КБ) 1321 скачивание
Напишите, сколько потребляет приборчик.Kvant000 писал(а):Собрал и себе генератор.
Прибор на работе, как только будет возможность замерю и напишу, но LM7805 при питании от 12 В ощутимо теплая.
У вас еще и питание через кренку.
Я делал без кренки, сразу под 5 вольтовый БП.
Я делал без кренки, сразу под 5 вольтовый БП.
- Реклама
Сделал универсальное питание с керенкой так как били случаи необходимости проверить и подстроит тахометр в мотоцикле или авто, а так можно ставить перемычку и питать от 5 В. В связке с мини осциллографом Хамелеон, это отличный генератор для радиолюбителя.
Сегодня замерял, потребляет 210 мА.vlad465 писал(а): Напишите, сколько потребляет приборчик.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Поздравляю с удачной сборкой, не забывайте только что это DDS, сигнал "грязный" идет, Хамелеон этого не увидит.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Спасибо, я точно не замерял, ориентировочно увидел потребление меньше 300ма. (к питанию еще и прогер был подключен), подумал не многовато ли, может где-то у меня косяк.Kvant000 писал(а):Сегодня замерял, потребляет 210 мА.vlad465 писал(а): Напишите, сколько потребляет приборчик.
И особая благодарность velant77 за хорошую ПП.
Закончу корпус - выложу фотку.
Спасибо, в этой ветки смотрел осциллограммы с выбросами, при использовании в цифровой технике возможны ложные срабатывания. Било бы хорошо после задания частоты и формы отключать (до сброса, например по длинному нажатию кнопки) опрос кнопок приводящий к выбросам.olegators68 писал(а): не забывайте только что это DDS, сигнал "грязный" идет
Доделал два варианта генератора, не знаю зачем мне их столько. 
Хотя маленький - удобный, автономный, питается от встроенного аккумулятора.

Хотя маленький - удобный, автономный, питается от встроенного аккумулятора.
- Вложения
-
- Image00001.jpg
- (200.11 КБ) 3779 скачиваний
Надписи как наносили?
Фоторезист.
Но неудачно получилось, технология не отработана.
Но неудачно получилось, технология не отработана.
Ну видны косячки, но всё равно нарядно 
Добрый день
Подскажите у всех такой МЕАНДР на частоте 50 кГц ?
И вообще какое время нарастание фронта у данного DDS ?
- kotovasiya
- Опытный кот
Усилитель есть? Почему уровень 3в вместо 5в?. Меряйте сразу на шине перед ЦАП.Andru писал(а):Добрый день
Усилитель есть, на lm358. ... Посмотрел на выходе ЦАПа меандр, таки да, все нормально. Буду менять усилок, только на какой ?kotovasiya писал(а):
Усилитель есть? Почему уровень 3в вместо 5в?. Меряйте сразу на шине перед ЦАП.
- kotovasiya
- Опытный кот
Какой нибудь подороже из серии AD. Ну а вобще должны быть компенсирующие цепи как в усилителе осциллографов. Даже можно усилитель из хамелеона взять.Andru писал(а):Усилитель есть, на lm358. ... Посмотрел на выходе ЦАПа меандр, таки да, все нормально. Буду менять усилок, только на какой ?kotovasiya писал(а):
Усилитель есть? Почему уровень 3в вместо 5в?. Меряйте сразу на шине перед ЦАП.
Ок, спасибо 
Здраствуйте уважаемый kotovasia! Я собрал Вашу схему DDS генератора на atmega8535! Все отлично! Большой Вам, как говориться -RESPECT! Но, есть одна проблема, котрая мне мешает применить генератор в практических целях. Поверьте, цели самые благие и достичь их мне очень нужно и как можно быстрее. Но в силу своей безграмотности в вопросах программирования данную проблему я не могу решить самостоятельно! Проблема в следующем - в момент нажатия на кнопки частота кратковремено перестает генериться! Вопрос: возможно ли изменить программу контроллера так, чтобы провалов в генерации не было?