Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Не "лучше", а таки обязательно на материале, который не влетит так быстро в насыщение.. Конечно, если кольцо 3000НМС диаметром пару метров....
- Реклама
Не обязательно. Можно и на том сердечнике сделать, только придётся ввести зазор, и никакого насыщения не будет. А вот по габаритам проиграем однозначно.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Честно говоря, никогда не видел сакрального смысла в введении зазора в более-менее нормальный феррит ради дросселя. Я бы взял кольцо пермаллоя, а ферриту нашёл другое применение. Да, я знаю, что я мудак 
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Зачем так грубо
, сваркостроители во всю пользуют дросселя от строчников, рогами наружу http://nexor.electrik.org/svarka/barmal ... borkoy.jpg, а вообще лучший материал альсиферовые кольца.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Может увидишь со временем, немножко почитав про Д-класс, а лучше изготовив усилительhybroid писал(а):Честно говоря, никогда не видел сакрального смысла в введении зазора в более-менее нормальный феррит ради дросселя.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
во флайбэке феррит с явным зазором - это практически единственный разумный вариант.hybroid писал(а):Честно говоря, никогда не видел сакрального смысла в введении зазора в более-менее нормальный феррит ради дросселя.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Не знаю по адресу оброщусь или нет, но всеже. Имеется трансформатор ТПП276-220-400. справочного материала на него не нашел, только на такой же только ТПП276-127/220-50. Понял что мой на 400 Гц. Можно ли его применить в качестве силового в бытовых целях?
Вот для ТПП276-127/220-50

Вот для ТПП276-127/220-50
- Вложения
-
- 2545767864.jpg
- (26.34 КБ) 1235 скачиваний
-
- TPP-276.PNG
- (25.29 КБ) 810 скачиваний
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
К сожалению нет http://hamlab.net/tehno/tr400hz.html.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Понял, спасибо за оперативность!
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
сначала у меня усилители ошибки висели в воздухе и микра не завелась .
как сделал по схеме , так зашипело
для начала возьму первичку от твса и с нее буду снимать напряжение
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
поставил первичку от твс .
только что понял что только 1 транзистор открывается (только у него греется радиатор)
может плохо припаял питание к ноге коллектора выходного транзистора микры?
в 1 тактном режиме сколько из него мощи можно выкачать?
только что понял что только 1 транзистор открывается (только у него греется радиатор)
может плохо припаял питание к ноге коллектора выходного транзистора микры?
в 1 тактном режиме сколько из него мощи можно выкачать?
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
вобщето работают 2 транзистора но несиметрично :
без нагрузки греется 1 транзистор , при подключении эпра с лдс к выходу , начинает грется другой транзистор . при этом лампа мерцает с частотой гдето 10гц и щелкает строчник с такойже частотой . потребление при этом 2а .
без нагрузки жрет 500-700ма . на выходе напряжение электронным мультиметром не меряется (он пишет то 0 то 300в)
в чем может быть дело ?
без нагрузки греется 1 транзистор , при подключении эпра с лдс к выходу , начинает грется другой транзистор . при этом лампа мерцает с частотой гдето 10гц и щелкает строчник с такойже частотой . потребление при этом 2а .
без нагрузки жрет 500-700ма . на выходе напряжение электронным мультиметром не меряется (он пишет то 0 то 300в)
в чем может быть дело ?
При обрыве нагрузки полумост горит от сквозного тока. Как выяснил транзистор просто уходит в глубокое насыщение и не закрывается.
Есть ли готовые реализации автоматической регулировки тока базы от тока коллектора?
Есть ли готовые реализации автоматической регулировки тока базы от тока коллектора?
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
выкинул китайский кондер , поставил советский на 50мкф 450в .
теоретически напряжение должно стабилизироватся на : (510к+10к)/10к*5в=260в , без нагрузки это так . но он даже 20вт лампу не тянет (первичка от твс имеет большое сопротивление)
если между вторичкой и диодным мостом поставить дросель вч , а к выходу диодного моста подключить обычный нч дроссель с лампой и стартером , то лампа запускается и горит но слабо
теоретически напряжение должно стабилизироватся на : (510к+10к)/10к*5в=260в , без нагрузки это так . но он даже 20вт лампу не тянет (первичка от твс имеет большое сопротивление)
если между вторичкой и диодным мостом поставить дросель вч , а к выходу диодного моста подключить обычный нч дроссель с лампой и стартером , то лампа запускается и горит но слабо
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
сделал обратноход на трансе из мп-403-1 , оттуда взял кондер 50мкф 450в и керамику 2нф для фильтрации питания . Первичка это обмотка на 15в , вторичка это первичка транса .
Без нагрузки потребление 100ма , на выходе 305в . при подключении клл напряжение падает до 140в , ток потребления 1а и греется радиатор от автомагнитоллы до 40-45градусов .
Под нагрузкой свистит транс , хотя 494 генерит 60кгц .
Вопросы : почему свистит транс ? Почему падает напряжение на выходе так сильно?
Без нагрузки потребление 100ма , на выходе 305в . при подключении клл напряжение падает до 140в , ток потребления 1а и греется радиатор от автомагнитоллы до 40-45градусов .
Под нагрузкой свистит транс , хотя 494 генерит 60кгц .
Вопросы : почему свистит транс ? Почему падает напряжение на выходе так сильно?
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Мелкий вопрос по питанию.Есть транс и есть схема на него,не могу сообразить как скомутировать первички на 220
Я конечно видел древние фишки-переключатели 127-220,но под рукой такой нет посмотреть как и что,подскажите как подать 220

Меня зовут Денис
Соединить точки 3 и 4 транса. На 1-5 подать 220.
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Делов то
,а то меня засмущали перемычки и стрелочки,большое спасибо!
Меня зовут Денис
Для этого транса частота слишком большая, снизь до 25-30 кГц.rus084 писал(а): Вопросы : почему свистит транс ? Почему падает напряжение на выходе так сильно?
А стабилизация напряжения есть?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!