Моя гудит. Зато не забываешь выключить, когда спать уходишь
Upgrade паяльной станции Lukey 702
Re: Upgrade паяльной станции Lukey 702
Повезло значит.
- Реклама
Ну какие деньги, какой производитель - такая и станцияploop писал(а):Повезло значит.
Я на своей подклеил трансформатор секундным моментом, теперь он у меня просто гудит и не вибрирует
Блин, прошерстил весь ебэй и алибабу на предмет разъёмов. Нет нихрена подходящего. Точнее есть, но все штырями на корпусе. Попался только один лот, где разъёмы, подходящие и по размеру, и по форме, и с мамой на корпус, даже водонепроницаемые, но продаётся 10 штук разом, и стоит этот лот 170$ 
500р за водонепроницаемый разъём для паяльной станции?
Да я лучше поставлю розетку RJ-45 под 8p8c с материнки и обожму коннектор на проводе идущему к паяльнику
Да я лучше поставлю розетку RJ-45 под 8p8c с материнки и обожму коннектор на проводе идущему к паяльнику
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
под водой чтоли паять собрался?
там вроде обычный минидин стоит,типа как на материнках под мышу и клаву.170 это похоже на лохотрон.Мне как то попадались подобные лоты,где за микруху стоимостью менее 4 уе 30 баксов просили 
Последний раз редактировалось dmitry287 Пт авг 10, 2012 18:17:53, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- elf.arxont
- Опытный кот
Только на Lukey стоит PS-2 разъем, которым в компах клава подсоединяется, а на других станциях стоит мощный разъем с гайкой - вот такой:
- Вложения
-
- 1.jpg
- (83.72 КБ) 2504 скачивания
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
Так и тема вроде как про Lukey...elf.arxont писал(а):Только на Lukey стоит PS-2 разъем:
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
заметил такой еще недостаток станции.
после отключения кнопкой фена - он продувается до остывания в 50 градусов воздухом.
но, если скорость потока стояла минимальная ( к примеру пайка смд-ек) то этот процес довольно длительный.
вот бы при отключении, движка продувки включался на максимум...
после отключения кнопкой фена - он продувается до остывания в 50 градусов воздухом.
но, если скорость потока стояла минимальная ( к примеру пайка смд-ек) то этот процес довольно длительный.
вот бы при отключении, движка продувки включался на максимум...
Я не помню, который люкей у меня, но именно так там и сделаноsa-ta писал(а):вот бы при отключении, движка продувки включался на максимум...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Чего? 500р я бы отдал с удовольствием. Я говорил про 170$ (5780 рублей). Повторю: пять тысяч семьсот восемьдесят рублей.500р за водонепроницаемый разъём для паяльной станции?![]()
Так что вариантов нет. Возьму обычный разъём, и поставлю реле.
- elf.arxont
- Опытный кот
Это я к тому, что при желании можно поменять на более мощный.dmitry287 писал(а):ак и тема вроде как про Lukey...
- valexus
- Нашел транзистор. Понюхал.
я модернизировал свою 702 просто -- высверлил отверстие диаметром 16мм в нижней части задней стенки и поставил красивый черный выключатель. Протянул руку на 30 см дальше и выключил, дешево и сердито.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Я тоже на задней стенке тумблер поставил, а спереди для индикации светодиод воткнул.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Если я не ошибаюсь это так называемый разъём МС-902-5Р и гнездо МС-903-5Р?elf.arxont писал(а):Только на Lukey стоит PS-2 разъем, которым в компах клава подсоединяется, а на других станциях стоит мощный разъем с гайкой - вот такой:
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Вот решил заняться апгрейдом своей Lukey 702,сперва хочу начать с паяльника.Купил с керамическим нагревателем HAKKO ,но он не доходит до конца жала где-то на 7-9мм.Способы исправить эту проблему просмотрел в инете все.Посмотрел как припаяны провода в паяльнике,всё в порядке-перепаивать не надо.Вот я и думаю,а может их сделать подлиннее на величину 7-8мм
Отсюда возник вопрос каким проводом удлинять и не повлияет ли это на характеристики нагревателя и терморезистора
Присоединять думаю с помощью медных трубочек или можно ещё как посоветуйте.
Придётся переделывать входной усилитель и калибровать.Купил с керамическим нагревателем HAKKO
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Да я об этом уже подумал и нашёл несколько схем переделки на сайте,какие из них вы бы посоветовали собрать?
Это корпус резонирует, можно попробовать стыки на уплотнитель резиновый посадить.ploop писал(а):Повезло значит.
Да они же одинаковыеДа я об этом уже подумал и нашёл несколько схем переделки на сайте,какие из них вы бы посоветовали собрать?
Можно, но не мешает же. Слышно только в полной тишине. Я трогать не буду.Это корпус резонирует, можно попробовать стыки на уплотнитель резиновый посадить.
А какая температура для жал неоходима, что бы дольше прослужили?
Сечас в основном пользуюсь клином 2.4мм от Hakko.Для smd родной конус.Температура для комфортной работы, без залипания жала 300гр, у меня погрешность 5гр.
Нагреватель не доходил 4мм.Я под плату подложил маленький клинышек, теперь плотно подходит.
Сечас в основном пользуюсь клином 2.4мм от Hakko.Для smd родной конус.Температура для комфортной работы, без залипания жала 300гр, у меня погрешность 5гр.
Нагреватель не доходил 4мм.Я под плату подложил маленький клинышек, теперь плотно подходит.