Вот это уже врятли сильно повлияет. На максимальную мощч да, а на запуск -- не думаю!smihan99 писал(а):у тебя феррит - не ш 7х7
Пушка Гаусса
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Пушка Гаусса
- Реклама
-
smihan99
- Электрический кот
кое-что переделал - зарядка капа идет, только долго, но идет!

пока 16В... Я вот подумал, а что если EI 33 поставить вместо ш 7х7? и сколько тогда мотать надо будет?
пока 16В... Я вот подумал, а что если EI 33 поставить вместо ш 7х7? и сколько тогда мотать надо будет?
Последний раз редактировалось smihan99 Чт авг 09, 2012 12:22:02, всего редактировалось 1 раз.
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
-
smihan99
- Электрический кот
я считаю, что это из-за кроны.... больше 16 В не зарядилось. и может еще вторичку надо было по толще сделать, что скажете?
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
"Крона" - так много в этом слове... Такая маленькая, но целых 9 Вольт! Мощная батарейка. Как только про этот секрет все ещё не узнали? Надо срочно всю технику переводить на эту замечательную, маленькую и лёгкую батарейку. И для чего все эти инженеры ставят дорогие и опасные Li-Po аккумуляторы, бьются за низкое внутреннее сопротивление, чтят закон Ома и считают Ампер-часы? Ерунда. Поставил 2-3 Кроны - и ноутбук работает, и Гаусс ган заряжается, и фонарь сияет. Чудо батарейка. Только вот что-то в проводках напутал, и пока плохо работает, но не беда, разберусь, волшебная "крона" поможет. 
-
smihan99
- Электрический кот
смысл этого издевательства не понял... в проводках ничего не путал!!!!!!!!!!
что ж... принимаюсь за вальд по ка что. а поменять 1 и 2 выходы с обмоток не удалось. попробую еще потом вторичную обмотку перемотать более толстым проводом и крону поменять на аккум.
что ж... принимаюсь за вальд по ка что. а поменять 1 и 2 выходы с обмоток не удалось. попробую еще потом вторичную обмотку перемотать более толстым проводом и крону поменять на аккум.
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
-
smihan99
- Электрический кот
вотъ, мотаю транс, а эпоксидки неть, можно просто ПВА залить катушку?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
-
smihan99
- Электрический кот
а почему не надо?
ты ещё бы водой залил и заморозил. не эпокисидка ни клей тебе не помугут.
а пва клей на водной основе
а пва клей на водной основе
Огурцы+Молоко=Консервы
-
smihan99
- Электрический кот
спасибо за совет, а то я бы залил!

Оффтоп убрал.
aen
aen
- Axon
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Использую БП от компа, брат жив.просто КОТ писал(а):Ну, смотря кто что тестирует! Если ты скажем только гауссы делаешь, то тебе и аккума хватит. А если ты что-то на МК собрал и тебе надо 5В?! Крону через КРЕНку?!
Это я к тому, что простой БП в "лаборатории" не помешает?!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там можно получи только 5В 7В 10В 12В 17В 24В. (7 и 17 то с извратом, использую -5В и -12В)
А у мя с регнулировкой.
Кстати, я его сейчас спалил. . . Ушёл чинить!
А у мя с регнулировкой.
Кстати, я его сейчас спалил. . . Ушёл чинить!
-
smihan99
- Электрический кот
а можно ли в школьном преобразователе вместо феррита ш 7х7 поставить ЕI33?
зависит от размеров.
я в этих импортных типономиналах ничо не понимаю, да и не тянет.
я за броневые сердечники.
теоретически можно и на броневом сердечнике - чашечке намотать.
и могу уведомить что тема не о преобразователях.
за этим нужно идти в другую тему.
ускоритель можно и от сети напрямую питать.
я в этих импортных типономиналах ничо не понимаю, да и не тянет.
я за броневые сердечники.
теоретически можно и на броневом сердечнике - чашечке намотать.
и могу уведомить что тема не о преобразователях.
за этим нужно идти в другую тему.
ускоритель можно и от сети напрямую питать.
Огурцы+Молоко=Консервы
-
smihan99
- Электрический кот
вот он. из стандартного БП. Диана про него еще в гайде по вальду писала. да, тема не про преобразователи, т.е. не только про преобразователи, т.к. преобразователь - неотъемлемая часть переносной гауссовки.
Последний раз редактировалось smihan99 Пт авг 10, 2012 16:58:22, всего редактировалось 1 раз.
Может и не надо, да остальным проясню.. Имеем EI33. EI - Это что? Да это ваш сердечник. Переверните буквы "EI" На -90 градусов и получится Ш-кусок (это и есть E) + "крышка" (это и есть I).ПУЛЕМЕТ писал(а):я в этих импортных типономиналах ничо не понимаю, да и не тянет.
Двигаемся далее. 33??! А есть ещё 28, например. EI28 тоже часто встречаются в стареньких комповых БП. Так вот это число - длина "крышки" (самая широкая часть всего пакета). Смихан может замерить и подтвердить, она у него будет 33 миллиметра.
Есть ещё сердечники EE. Думаю, сами догадываетесь, что это две "Ш" половинки.
Также весьма рулят сердечники ETD. Почему? У них керн круглый.
ПУЛЕМЁТ, обратите внимание на сердечники типоразмера RM. Весьма интересная штука. Компактны и круты.

UPD: Смихан, у тебя на фото сердечник EE или ETD. Но это определённо не EI. Вообще смутно понятно, к чему это фото.. Типоразмеры EI33 можно легко найти или измерить, он же у тебя в руках..
Последний раз редактировалось hybroid Пт авг 10, 2012 16:58:12, всего редактировалось 1 раз.