Вы можете сделать небольшое видео измерения 5 вольт арра505? а лучше образцовые 4.096, что и как он их покажет. В нашей деревне нет не чего в наличии ...
Вы можете сделать небольшое видео измерения 5 вольт арра505? а лучше образцовые 4.096, что и как он их покажет. В нашей деревне нет не чего в наличии ...
а смысл? наша дереня по погрешности от вашей деревни ничем не отличается не верите? тогда вам лучше посмотреть документы по госсударственным испытаниям на АРРА 505 при вклчении в госреестр СИ РФ
практика - это когда вы сами что-то измеряете или спрашиваете совета как произвести измерения, а не просите убедить вас, что прибор с погрешностью измерения 0,015% эту погрешность обеспечивает и может измерить постоянное напряжение 4,096В с заданной для него абсолютной погрешностью; не волнуйтесь - измерит и покажет но что бы вас окончательно убедить в понедельник подвесим фото
Кстате, брал у вас осциллограф GW Instek GDS-71152A с поверкой.
1. Ноль не как не выходит на ноль, калибровка не помогает... Так было изначально с момента покупки ... Выставляю уровень на ноль, а луч идет чуть ниже, соответственно и измерения показывает меньше, на пределе 2 В/клетка, на -35мВ, в среднем, на обоих лучах.
2. В паспорте написана базовая погрешность верт. Отелонения 3% - это относится к числовым измерениям справа ?
Кстате, брал у вас осциллограф GW Instek GDS-71152A с поверкой.
паспортов на приборы у нас нет, есть руководства по эксплуатации; в руководстве по эксплуатации не может быть таких параметов, как "базовая погрешность". Базовая погрешность - это слэнг для описания параметров прибора, когда нужно одной цифрой описать все параметры прибора. Используется обычно в рекламных буклетах. Насколько я помню навскидку параметры GW Instek GDS-71152A, то 3% для осциллогравфа это тоже не совсем правильно - в руководстве нормируется погрешность измерения постоянного напряжения (цифры справа ) и 3% относительной погрешности считается от полной шкалы 8 делений (конечно после установленного времени прогрева) и переводится в абсолютну погрешность; например, вы установили коэффициент отклонения осциллографа 1В\дел, полная шкала будет 8В, 3% от 8В - это 0.24В; какой бы уровень вы не подали на вход при этом коэффициенте отклонения он должен быть измерен с погрешностью +\- 0.24В; погрешность усиления, остаточный расбаланс канала, шумы и пр. все входят в эту погрешность поэтому если у вас погрешность измерения не превышает значений определенных этим путем, то вам нечего волноваться; если превышает, то прибор надо ремонтировать обратите внимание, что если на вход осциллографа ничего не подается, то измерение напряжения все равно даст величину +\- 0.24В для вашего случая погрешность будет +\-0.48 В , поэтому если у вас там 0,035В я пока не вижу повод для беспокойства
А Вы можете подсказать, как на осйилографе АКИП-4115/4А можно посмотреть форму сигнала амплитудой 250 В ? Такаое вообще можно ? Ведь макс. цена деления по оси Y 10 В. (?)
А Вы можете подсказать, как на осйилографе АКИП-4115/4А можно посмотреть форму сигнала амплитудой 250 В ? Такаое вообще можно ? Ведь макс. цена деления по оси Y 10 В. (?)
аплитуда сигнала 250В, дает значение пик-пик 500В, что превышает допустимые для входа значения; без делителя вам не обойтись; родной делитель тоже имеет ограничение, но уже 600Впик-пик в диапазоне частот до 20кГц; этот пробник вам подойдет подойдет, если у вас частота выше, что посмотрите на этикетке в делителю, график снижения напряжения от частоты; не забудьте в меню канала выбрать корректные значения деления пробника, без этого измерения амплитудных параметров не будут достоверными; и не забудьте о соблюдении требований электробезопасности
К сожалению, эти приборы сейчас в резерве, новое поступление на склад приходится на середину октября.
Ну вот ... как всегда - фиг купишь ... Очередь больше чем за феррари
приборов на складе в достаточном количестве, но действительно выписано О-чень много счетов; свяжитесь еще раз с Анастасией, старые и неоплаченные резервы она сняла; штук 20 АРРА-505 для вас найдем
Да я уже лоханулся - в чип и дипе - у них написано: в наличии, поставка со склада, оформил, оплатил и тут- же "радостная" новость - условия поставки 16-20 недель. Ясен перец что всеравно через вас ... но я то думал у них в наличии ... Нае...ли короче говоря....
Да я уже лоханулся - в чип и дипе - у них написано: в наличии, поставка со склада, оформил, оплатил и тут- же "радостная" новость - условия поставки 16-20 недель. Ясен перец что всеравно через вас ... но я то думал у них в наличии ... Нае...ли короче говоря....
! наш мир такой маленький и чудес в нем давно уже нет долбите Чип - у нас свободные приборы есть, пусть забирают, а вам будет вам приз за скорость но мне кажется вы еще и немного переплатили за мультиметр , но, как я вижу, вы не ищите легких путей
Последний раз редактировалось Прист Пн авг 06, 2012 19:49:12, всего редактировалось 1 раз.
да я им отписал, в чип и дип, что у вас освободился резерв, ~20 приборов, что они прям со склада могут забрать ... посмотрим на сколь они расторопные, вчём я правда очень совниваюсь ...
Цитата:
но мне кажется вы еще и немного переплатили за мультиметр
да я в курсе, яб в жизни у них не взял - подкупило "наличие", а у вас "отсутствие" ...