Вопросы по FT232
Вопросы по FT232
Доброе время суток, СОКЛУБНИКИ.
Нужна Ваша помощь в оживлении FT232RL, на данной микросхеме собран девайс usb---serial port, при использовании не родного софта vid & pid слетели на 0000, устройство распознается как не известное усб устройство , пробовал в ини файле поменять vid & pid на нули, что бы встал драйвер, драйвер встает , но в состоянии устройства выдает сообщение "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" соответственно не могу подключится не одной прогой для смены вида и пида. Кто что может посоветовать по поводу оживления микрухи или только замена !?
Нужна Ваша помощь в оживлении FT232RL, на данной микросхеме собран девайс usb---serial port, при использовании не родного софта vid & pid слетели на 0000, устройство распознается как не известное усб устройство , пробовал в ини файле поменять vid & pid на нули, что бы встал драйвер, драйвер встает , но в состоянии устройства выдает сообщение "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" соответственно не могу подключится не одной прогой для смены вида и пида. Кто что может посоветовать по поводу оживления микрухи или только замена !?
- Реклама
Re: FT232RL
все что можно я там прочитал и скачал, даже написал письмо в тех.поддержку.witia03 писал(а):http://www.ftdichip.com/
Мне видится два основных варианта.
Первый, спалили микруху - заменить.
Второй, косяки в схеме или монтаже. Соответственно показывайте схему и фото как смонтировано/спаяно.
Второй, косяки в схеме или монтаже. Соответственно показывайте схему и фото как смонтировано/спаяно.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
я думаю программно микруху сполить не мог, а вот насчет монтажа он заводской!Kavka писал(а):Мне видится два основных варианта.
Фсегодня попробывал подключить внешний кварц так она стала подовать признаки жизни, начали маргать тх rx
- Реклама
куда FT232RL внешний кварц ???????????????????????????
Будете проходить мимо- проходите!
Туда! FT232RL может работать с внешним кварцем. Только её перепрограммировать надо, чтобы настроить на внешний кварц. Получается она или была прошита на внешний кварц до этого, или остается непонятным как автор темы её перепрограммировал.radio-kot писал(а):куда FT232RL внешний кварц ???????????????????????????
Если мне не изменяет память, то для неё нужен кварц на 12МГц.
да память вас не подводит именно 12 мгц, но у меня такого не было и я подключил на 13 мгц, ради эксперемента . теперь буду искать на 12мгц и посмотрю что получитсяKavka писал(а):Туда! FT232RL может работать с внешним кварцем. Только её перепрограммировать надо, чтобы настроить на внешний кварц. Получается она или была прошита на внешний кварц до этого, или остается непонятным как автор темы её перепрограммировал.radio-kot писал(а):куда FT232RL внешний кварц ???????????????????????????
Если мне не изменяет память, то для неё нужен кварц на 12МГц.
Замена MAX232 на FT232
Есть схема на AVR. В схеме для связи с компьютером используется микросхема MAX232. Но, у меня нет COM порта. Вот я и хочу узнать, можно ли заменить MAX232 на FT232 (с соответствующей обвязкой). И сможет ли работать компьютерная программа и прошивка AVR работать с FT232, она ведь как виртуальный COM определяется.
Re: Замена MAX232 на FT232
Если последовательный порт используется для связи, т.е. сигналы порта используются по своему прямому назначению, то работать будет с вероятностью близкой к 100%.
Это хорошо
Спасибо 
Сможет работать. Сам лично проверял и доводилось иметь дело дома и на работе.
Перед работой в винде только драйвер надо установить.
На Линуксе тоже есть драйвера в новых версиях ядра. Файл устройства в случае FT232 будет /dev/ttyUSB0, /dev/ttyUSB1 и т.д, для стандартного последовательного порта /dev/ttyS0, /dev/ttyS1 и т.д.
Перед работой в винде только драйвер надо установить.
На Линуксе тоже есть драйвера в новых версиях ядра. Файл устройства в случае FT232 будет /dev/ttyUSB0, /dev/ttyUSB1 и т.д, для стандартного последовательного порта /dev/ttyS0, /dev/ttyS1 и т.д.
Хорошее - враг лучшего
-
ArcherFox
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Имеем такую же микросхему, что интересно, в комп втыкаю напрямую в usb порт, неизвестное устройство.
если через любой usb hub включить то работает.
попробовал 2 микросхемы. одинакова работают.
попробовал навесным монтажом, точно такая же ситуация.
если через любой usb hub включить то работает.
попробовал 2 микросхемы. одинакова работают.
попробовал навесным монтажом, точно такая же ситуация.
Ремонтирую сотики уже 4 года...
У меня нечто подобное было с FT245 . Втыкаю прямо в USB ноута -- пошел на фиг. Через обычный пассивный удлинитель 1м -- пашет на ура.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Конечно, извиняюсь, за дурацкий вопрос, но драйвера-то устанавливали, а чип конфигурировали?ArcherFox писал(а):в комп втыкаю напрямую в usb порт, неизвестное устройство
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Програмный сброс Ft232R
Сделал програматор + UART to USB на Ft232R.
Тепер возникла проблема: после программирования программатор остается в режиме битбанга. Т.е. хоть и можно подключится к виртуальному COM порту - он ничего не рпинимает от МК.
После отключения/включения программатора от входа ЮСБ - все работает. т.е. Ft232R по дефолту в режиме виртуального КОМ порта.
Вопрос: Как можно заставить возвращаться Ft232R назад в режим КОМ порта после программирования без отключения.
Спасибо!
Тепер возникла проблема: после программирования программатор остается в режиме битбанга. Т.е. хоть и можно подключится к виртуальному COM порту - он ничего не рпинимает от МК.
После отключения/включения программатора от входа ЮСБ - все работает. т.е. Ft232R по дефолту в режиме виртуального КОМ порта.
Вопрос: Как можно заставить возвращаться Ft232R назад в режим КОМ порта после программирования без отключения.
Спасибо!
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Re: Програмный сброс Ft232R
А чем программируете? Дудкой? Прикрепите конфиг и строку его вызова.
only pure true norwegian blackx 
Дудкой. Конфиг взял как и саму схему програматора с http://easyelectronics.ru/skorostnoj-av ... llera.html
Строка программирования
Скорость не понижаю, внешним мк работает на кварце 8МГц
Строка программирования
Код: Выделить всё
avrdude.exe -p m16 -c ftbb -P ft0 -U flash:w:R:\GccApplication2.hex:a- Вложения
-
- avrdude.conf.rar
- (14.46 КБ) 359 скачиваний
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Хм, мой конфиг вот так выглядит:
Не помню уже, что такое gates. Вроде на этот выход IO подается 0 после прошивки, и, если я не ошибаюсь, это вывод 11 микросхемы. Что-то не найти мне таблицы соответствия IO выводов и ног микросхемы. Так вот если его на RESET навесить (нога 19), может быть она сама себя будет сбрасывать после прошивки, и это решит проблему.
Попробуйте светодиод с резистором подпоять к выводу 11 и проверить как работает gates.
Моя схема:
Код: Выделить всё
#FTDI_Bitbang
programmer
id = "ftbb";
desc = "FT232R Synchronous BitBang";
type = ft245r;
miso = 4; # DTR (2 PIN FT232R)
sck = 7; # RI (6 PIN FT232R)
mosi = 6; # DCD(10 PIN FT232R)
reset = 5; # DSR(9 PIN FT232R)
gates = 3;
;
Попробуйте светодиод с резистором подпоять к выводу 11 и проверить как работает gates.
Моя схема:
- Вложения
-
- usbprog-1.0.pdf
- (17.58 КБ) 527 скачиваний
only pure true norwegian blackx 
А что 3 означает? Негде в описании не могу найти!
Былобы идеально еслибы не нужно перепаивать програматор, а то там уже такстрашно смотреть на эти ножки:)
Былобы идеально еслибы не нужно перепаивать програматор, а то там уже такстрашно смотреть на эти ножки:)