Может посмотреть ещё,есть там фильтр и стабилитрон?myurrey писал(а):Если напрямую или через трансформатор, без выпрямителя, то переменное. Если стоит диодный мост, то постоянное.rossin писал(а):Не могли бы подсказать,а как вообще определить ток по проводу идёт постоянныи или переменныи?
Мелкие вопросы по питанию.
Ток-зверь,который надо усмирять.
- Реклама
Достаточно мост найти.rossin писал(а): Может посмотреть ещё,есть там фильтр и стабилитрон?
Например, амперметр с диодом последовательно, сначала при одной полярности, потом при другой. Если ток переменный, в обоих случаях будут показания.rossin писал(а):А по моему вольтметр в разрыв цепи.Большее напряжение укажет на постоянныи ток.Или не так?А как проще?
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Строго говоря, нет. Отсутствие моста не означает, что напряжение не выпрямляется.rossin писал(а):Понял так,что без моста,батареек.акумулятора,блока питания,течёт только переменныи ток.А если что то из них есть то постоянныи.
Я не знаю, какой у вас мультиметр, но у меня в режиме измерения переменного напряжения постоянное он не воспринимает, и наоборот тоже.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Хм... Мне казалось, я где-то в журнале видел рекламу бесконтактных амперметров - они представляют собой ферритовое (?) кольцо, которое одевается на провод, в котором необходимо измерить ток (на кольцо ввроде намотан провод, удущий к МК). Может ли такое быть и какой ток может мерить такой амперметр?..
- Gudd-Head
- Друг Кота
По закону Ома (это, наверное, он вращает Землю, ворочаясь в гробу) 10 А при выходном напряжении 12-15 В будет только если подключить нагрузку 1,2-1,5 Ом. Если стабилизатор расчитан на 1,5 А, НЕ ПОДКЛЮЧАЙ нагрузку меньше 8-10 Ом и не понадобятся диоды на 10 А (2Д213, напр.) - обойдешься 2Д220/КД226/Кд227 и т.п.rossin писал(а):с транса идёт ток 10а и напрягом 30в.
Ну я подключил трансформатор в розеткуСвета писал(а):Ток определяется нагрузкой и его никто не "опускает".
Интересно, каким же образом вы измерили ток у трансформатора?
Никто ток при коротком замыкании не измеряет.
Если уж вы хотите узнать какой ток (длительный) может выдать ваш трансформатор, нужно его нагружать до просадки напряжения на вторичной обмотке. Я обычно измеряю до просадки примерно в 10% от холостого хода.
Если уж вы хотите узнать какой ток (длительный) может выдать ваш трансформатор, нужно его нагружать до просадки напряжения на вторичной обмотке. Я обычно измеряю до просадки примерно в 10% от холостого хода.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение