Автоматическая Установка Уровня Подвески
-
samogon
- Родился
- Контактная информация:
Автоматическая Установка Уровня Подвески
Доброго времени суток. Есть машина с НЕ штатной пневмо подвеской. Собственно нужен простейший модуль корректировки уровня. В основе датчик, с которого выходит +2.5 вольта при нормальном положении авто. Показания с датчика меняются от 2.5 до 0 и от 2.5 до 5 вольт, в зависимости от уровня просадки. Автоматизация заключается в следующем. Село в машино 3-5 человек или положили тяжёлый груз, авто просело. Соответственно "модуль" должен вернуть авто на изначальный уровень, как до просадки. Когда люди вылезут или уберут груз, авто "задерётся", модуль должен будет опустить авто на изначальный уровень. Простейшее что я могу придумать в данном случае, это компаратор напряжения. Вопрос, будет ли работать данна схема? И правильно ли она нарисована? Есть сомнения на счёт R5 и R6, нужны ли они вообще? А если нужны, то как их расчитать? Так же насущный вопрос как быть с раскачиванием в движении? Есть мысль либо отключасть схему на момент движения (естественно это должно быть автоматически), либо вводить задержку на включение. Что можете предложить?
- Вложения
-
- Схема.JPG
- (40.52 КБ) 352 скачивания
- Реклама
Re: Автоматическая Установка Уровня Подвески
Что есть исполнительный механизм? Электроклапана, двигатель? Управление дискретное (включил-выключил) или аналоговое, регулируемое? Какое (минимальное при аналоговом регулировании) время движения вниз и вверх?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
samogon
- Родился
- Контактная информация:
Управление по принципе нажал одно кнопку, подушки накачались. Нажал другую, спустились. ну это для ручной настройки. А так хотелось бы автоматической подстройки, чтобы вручную с линейкой не выставлять нормальный уровень после ручной настройки. Минимальное время движения вроде 3-5 секунд. Точнее сказать не могу, т.к. техническую часть делал не я.
Тогда, скорее всего, эта схема будет нормально работать. Возможно, номиналы резисторов в делителях придётся подрегулировать, для увеличения гистерезиса.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
samogon писал(а):Управление по принципе нажал одно кнопку, подушки накачались. Нажал другую, спустились. ну это для ручной настройки. А так хотелось бы автоматической подстройки, чтобы вручную с линейкой не выставлять нормальный уровень после ручной настройки. Минимальное время движения вроде 3-5 секунд. Точнее сказать не могу, т.к. техническую часть делал не я.
кнопка чем управляет? (реле, транзисторный ключ или еще что-то?).
какой ток коммутируется (потребляется) исполнительным устройством?
- Реклама