У меня 72-го и с тонкой.PirotehniK писал(а):Не могут ИН-1 77 года иметь тонкую сетку. Разве что изготовитель не "Анод". Тогда возможно.
"Анод" в начале 70-х перестал ставить тонкую.
Часы на газоразрядных индикаторах
- Roha77
- Потрогал лапой паяльник
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
ИН1 не знаю, а вот ИН14 проработали у знакомого более 30 лет не выключаясь. Индикация скорее всего статическая (часовой 176 серии тогда вроде еще не было)Roha77 писал(а): интересует срок ИН1 в сравнении с ИН14, например. Не паспортный, а реальный.
KIT
Сегодня попалась мне ИН-1 с мелкой сеткой, я не раздумывая сразу прикупил её( жаль, что только одна, ибо с радостью собрал бы на них часы.). Вот решил показать для тех, кто может не видел таких, в сравнении со стандартной толстой сеткой
Также мне попались ИН-12 на панельках, всего по 2 грн/шт
я быстренько купил их, но приехав домой и начав проверять их, меня поджидал вот такой сюрприз . Выводы ламп тупо сгнили в панельках, ни одна лампа целой не извлеклась
Денег не жалко, просто обидно. Совет: хорошенько проверяйте лампы, если продаются в панельках 
Также мне попались ИН-12 на панельках, всего по 2 грн/шт
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Не нужно было вытаскивать путём раскачки. Так же со скупки достались несколько одинаковых плат с ин12 и ин15 82-84г в чёрных карболитовых панельках. Я на второй лампе сообразил и остальные осторожно вытаскивал двумя полосками текстолита.Илья927 писал(а):Выводы ламп тупо сгнили в панельках, ни одна лампа целой не извлекласьДенег не жалко, просто обидно. Совет: хорошенько проверяйте лампы, если продаются в панельках
У Вас такие панельки? То есть просто лампы вверх тянуть??
- Реклама
- Mikhasolodovnik
- Грызет канифоль
дядька Чебадонов говорит, что у него часы все еще работают 
о, круто! получилось одну лампу спастиУмка писал(а):Не нужно было вытаскивать путём раскачки. Так же со скупки достались несколько одинаковых плат с ин12 и ин15 82-84г в чёрных карболитовых панельках. Я на второй лампе сообразил и остальные осторожно вытаскивал двумя полосками текстолита.Илья927 писал(а):Выводы ламп тупо сгнили в панельках, ни одна лампа целой не извлекласьДенег не жалко, просто обидно. Совет: хорошенько проверяйте лампы, если продаются в панельках
Значит, его ИН-1 проработали уже около 30 000 часовMikhasolodovnik писал(а):дядька Чебадонов говорит, что у него часы все еще работают
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Илья927
Панельки точно такие же, только запаяны в плату с 155ой логикой. По просьбе оставили только ид1.
Текстолит подсовывал в зазор между панелькой и лампой и с небольшим усилием "прокручивал" чтобы лампа равномерно выходила вверх.
Панельки точно такие же, только запаяны в плату с 155ой логикой. По просьбе оставили только ид1.
Текстолит подсовывал в зазор между панелькой и лампой и с небольшим усилием "прокручивал" чтобы лампа равномерно выходила вверх.
- Moto_v3x
В телесериале континуум засветились часики на ГРИ

- Вложения
-
- NDVD_003.jpg
- (30.08 КБ) 1657 скачиваний
-
- NDVD_002.jpg
- (28.45 КБ) 1672 скачивания
-
- NDVD_001_cr.jpg
- (2.75 КБ) 537 скачиваний
-
- NDVD_000.jpg
- (48.73 КБ) 1733 скачивания
Похоже на ИН-14Moto_v3x писал(а):В телесериале континуум засветились часики на ГРИ
Уважаемые, а кто-нибудь собирал часы вот по этой схеме на дип-элементах ?
Нужна помощь с печаткой, походу накосячил...
ЗЫ: Желающим помочь - ЛС.
- Roha77
По ИТС1-А:
"Дешевый" продавец сегодня пока не появился. Я ему звонил, но он сказал, что продлил отпуск до вторникак. Пока он на море и ничего сказать не может. Правда, сказал, что на днях разговаривал со своим поставщиком и тот не дал никакого ответа (ни положительного, ни отрицательного). Короче, ждем до вторника.
"Дешевый" продавец сегодня пока не появился. Я ему звонил, но он сказал, что продлил отпуск до вторникак. Пока он на море и ничего сказать не может. Правда, сказал, что на днях разговаривал со своим поставщиком и тот не дал никакого ответа (ни положительного, ни отрицательного). Короче, ждем до вторника.
Спасибо за старания!Roha77 писал(а):По ИТС1-А:
На буржуйском форуме мне доводилось читать, что эти лампочки кроме ломких выводов имеют еще один недостаток: разгерметизация (один торговец часовыми наборами на ИТС писал, что из его партии 3 были негодны). Для быстрой проверки он рекомендует прислонять лампы к "плазменному шару" - засветятся сегменты.
Вот фото: http://www.tubeclockdb.com/media/kunena ... a_1200.jpg
Ну а у автора куча печаток этой схемы и под разные лампы, разве не в дип?Linker писал(а):Уважаемые, а кто-нибудь собирал часы вот по этой схеме на дип-элементах ? Нужна помощь с печаткой, походу накосячил...
- Roha77
Спасибо за информацию. Нужно будет попробовать. Я тут пока свой разрядничек для часиков делаю, так ИН18 проверилZorndaik писал(а):На буржуйском форуме мне доводилось читать, что эти лампочки кроме ломких выводов имеют еще один недостаток: разгерметизация (один торговец часовыми наборами на ИТС писал, что из его партии 3 были негодны). Для быстрой проверки он рекомендует прислонять лампы к "плазменному шару"
Не за что. Я сейчас в отпуске - могу позволить себе пошляться по радиорынку.Zorndaik писал(а):Спасибо за старания!
Да, но я на их основе сделал свои печатки под свой корпус. Уже спаял платы, проверяю преобразователь - на выходе почему-то 10 вольт...ewrey писал(а): Ну а у автора куча печаток этой схемы и под разные лампы, разве не в дип?
Вернул назад в связи с итогами голосования
aen
Эта схема в пустую греет резистор в затворе, полевик и MCку. Можно выкинуть транзистор в верхнем плече и сделать полудрайвер затвора. Но не убирать драйвер полностью!!!
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- МСВ
- Нашел транзистор. Понюхал.
У меня именно она не хочет работать. Какие-то чудеса. Сначала запустилась, теперь не хочет.
Никогда не говори никогда!