А схема действительно одна и таже и от одного автора. Только схема предложенная tych, типа со стабилизатором, не дает сетевому напряжению скакнуть выше установленного, все на уровне триака сделано. А моя обрезанная без стабилизации хотя прошивка используется одна. Автор предлагает скачать только hex файл. Я Делал схему tych пока МК был живой, но избавился от нее, вечером когда напруга всети скакала вверх, лампочки притухали, регулировал все нормально, днем обратный эффект - напруги не хватало лампочки светились тоже не ярко. А каждый раз прыгать под потолок покрутить подстроечник напряжно. Поэтому сделал второй вариант без стабилизации и воткнул на насос. Дороги на печатке не расчитал вот все и накрылось. Хотя долго работало в оригинале.
Если кому хочется поберечь галогеновые лампочки очень рекомендую. обе эти схемы. Да и прикольно это выглядит при включении света. Как видите можно и насос плавно включать а он 2КВт.
Наверное качну я прошивку, соберу програматор PIC и забацаю ее заново. Но мне все равно интересно как это, блин, делается? Сколько же импульсов ШИМ нужно сунуть в один период сетевого напряжения?