С дуба рухнул? Галилеевы спутники (Ганимед, Каллисто,Европа и Ио) в приличный бинокль на фотоштативе видно.
Это ясно, но я не говорю про несчастную точку которую можно разглядеть невооруженным глазом. Я говорю про спутник который в телескоп можно увидеть чуть-ли не как меркурий со всеми полосами и кратерами!
Я говорю про спутник который в телескоп можно увидеть чуть-ли не как меркурий со всеми полосами и кратерами!
Если иметь инструмент с апертурой от 300мм. и безупречной оптикой, при очень спокойной атмосфере можно заметить некоторые детали. Но только не в 60мм. дудку-ахромат разогнанную до 300 крат. А про "меркурий со всеми кратерами" улыбнуло.
Да и кроме Луны красот хватает для бинокля - Плеяды (М45), аш и хи Персея (NGC869 и NGC884); из ярких туманностей - туманность Андромеды (М31) и туманность Ориона (М42). А если взять астро-бинокль или недорогой телескоп, то там будет на чём "оттопыриться". Обычно начинают с Луны, потом планеты, рассеянные скопления и яркие туманности...
А что можно увидеть вот в такой теле??: http://www.ebay.com/itm/Seben-Big-Boss- ... 588a647517 Почитал немного про телескопы, и понял что мне нужен рефлектор, одной солнечной сист. мне мало Вот только с ним бережно нужно обращаться, а тут где я живу, влажность воздуха большая, и летом до +30, зимой до -30. Не знаю, но вродебы резкие перепады температур и влажность плохо влияют на стекло в телескопе...
Это как? Звёзды подразумевается глубокий космос? (галактики, туманности, скопления...) Если не боитесь разочароваться (цвета, как на фотках в интернете, при визуальном наблюдении НЕ БУДЕТ), тогда рефлектор от 150мм. с относительным отверстием 1:5 и монтировка с часовым приводом.
Да и кроме Луны красот хватает для бинокля - Плеяды (М45), аш и хи Персея (NGC869 и NGC884); из ярких туманностей - туманность Андромеды (М31) и туманность Ориона (М42). А если взять астро-бинокль или недорогой телескоп, то там будет на чём "оттопыриться". Обычно начинают с Луны, потом планеты, рассеянные скопления и яркие туманности...
А цвет получается в фотошопе рисуют? или есть телескопы которые с цветом картинку показывают? Ещё вопрос - реально увидеть объект, например метеорит размером 1км Х 1км ? Хммм, интересно увижу его движение или нет
Цвет получается при Астрофото, когда ПЗС камера вашего телескопа накапливает фотоны от десятков минут, до часа и более, такие уровни выдержек. При визуале, работают рецепторы "палочки",яркостная составляющая, за цвет отвечают "колбочки", и у них чуствительность на порядок ниже.
Uklunok писал(а):
или есть телескопы которые с цветом картинку показывают?
От полметра апертурой и в горах широтой близкой к экватору (но цвет) будет примерно на уровне "глюка".
Uklunok писал(а):
Ещё вопрос - реально увидеть объект, например метеорит размером 1км Х 1км ? Хммм, интересно увижу его движение или нет
Да, это последнее что увидите, но рассказать уже не сможете.
VIRGO, ну я не разочаруюсь если выберу этот телескоп да ещё по такой цене?
Во первых - брэнд??? Первый раз слышу (вижу). Относительное отверстие 1:9 -не очень светосильный, компромис между планетником и дипскаем (ближе к планетнику). Как я понял привода часового нет и неизвестно подойдёт ли от EQ-3 другого производителя. Труба начального уровня. Посмотри тут http://www.deepsky.ru может чего приглянется это бренд бюджетного уровня, Meade, Celestron, Sky-Watcher дороже из за бренда хотя всё делается в Китае. Или на барахолках на астрофорумах starlab.ru astronomy.ru.
Цитата:
Живу загородом - засветов никаких не будет
Завидую. А у меня тут натриевых ламп понатыкали на каждом столбе. Уже распродаю своё...