У меня вопрос, можноли оставлять включенным пускатель в сеть надолго (круглые года, без перерывав и выходных)? Катушка не сгорит? Ведь у пускателей вроде бы нет таблички с указанием максимального времени работы.
Время работы пускателя
- ion_technology
- Первый раз сказал Мяу!
Время работы пускателя
Имеется пускатель ПМ12 на 10 А. Хочу поставить его для защиты холодильника от постоянных включений и выключений, а также для ручного отключения, ибо вилка очень тугая и при скачках напряжения в темноте надо покарячиться
У меня вопрос, можноли оставлять включенным пускатель в сеть надолго (круглые года, без перерывав и выходных)? Катушка не сгорит? Ведь у пускателей вроде бы нет таблички с указанием максимального времени работы.
- Реклама
Re: Время работы пускателя
Вы что!!!! Конечно же не более 10 минут с охлаждением из фреона!!!
Последовательно с обмоткой пускателя ставьте предохранитель. Когда, по какой-то причине, не замкнется притянутый сердечник, катушка может сгореть. А так -хоть веками оставляйте в рабочем состоянии.
Последовательно с обмоткой пускателя ставьте предохранитель. Когда, по какой-то причине, не замкнется притянутый сердечник, катушка может сгореть. А так -хоть веками оставляйте в рабочем состоянии.
- ion_technology
- Первый раз сказал Мяу!
Причем тут охлаждение из фреона?Flasher писал(а):Вы что!!!! Конечно же не более 10 минут с охлаждением из фреона!!!
Задам вопрос по-другому. Берем пускатель, ставим на стол, включаем его обмотку в сеть, он есстественно включается. Сколько можно его держать в таком положении? Вечно?
И про предохранитель, автомата в щитке на лестничной площадке на 16 А достаточно? или надо ставить прямо радом с пускателем еще, допустим на 5 А?
- ion_technology
- Первый раз сказал Мяу!
И еще, сколько примерно жрет катушка пускателя?
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Непонятно зачем для такой маленькой нагрузки заморачиваться пускателем.
Если уж хотите ток побольше, то в принципе можно такой выключатель поставить.
http://xn----7sbbagdse0ablcifct7a2difd2 ... %201P.html

Если уж хотите ток побольше, то в принципе можно такой выключатель поставить.
http://xn----7sbbagdse0ablcifct7a2difd2 ... %201P.html

- Реклама
- ion_technology
- Первый раз сказал Мяу!
пускатель я ставлю для того, чтобы при включении света холодильник не включался
Ну так всетаки катушка не перегорит?
Ну так всетаки катушка не перегорит?
Да ёпрст!!! Ничего не перегорит. Ставь предохранитель на 0,5-1 ампер.
- ion_technology
- Первый раз сказал Мяу!
Ну вот так бы сразу!Flasher писал(а):Ничего не перегорит. Ставь предохранитель на 0,5-1 ампер.
Ну если в нике ion- это от имени, то прошу прощения 
ion_technology писал(а):пускатель я ставлю для того, чтобы при включении света холодильник не включался
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
пускатель на ~220 кушает электроэнергию, будучи постоянно включённым. Реле постоянного тока c контактами 20-40 А в этом плане раз в 10 экономичнее и я отдал бы предпочтение такому варианту( 24 В 35 мА, питание через конденсатор 0,47 мкф 630 V).
- gfgeuf
- Друг Кота
вопрос был - сколько времени может проработать магнитный пускатель . ответ пока не сгорит катушка
а серёзно - то в колхозе 10 лет работал магнитный пускатель 1-ой величины ГДР-овского иготовления именно на питании холодильника ,автоматика имела свой магнитный пускатель.
выключался лишь при отсутствии питания или на время профилактики,я его недавно снял - катушка как новая , а установлен он был на улице ,чтобы включать питание холодильника не открывая склад, зимой ,осенью в любую погоду он работал и до сих пор работает.
а серёзно - то в колхозе 10 лет работал магнитный пускатель 1-ой величины ГДР-овского иготовления именно на питании холодильника ,автоматика имела свой магнитный пускатель.
выключался лишь при отсутствии питания или на время профилактики,я его недавно снял - катушка как новая , а установлен он был на улице ,чтобы включать питание холодильника не открывая склад, зимой ,осенью в любую погоду он работал и до сих пор работает.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Да.
Раньше умели делать.
В США в одном из пожарных отделений города Ливермор (штат Калифорния) есть 60-ваттная лампа ручной работы, известная под именем «Столетняя лампа. Она практически постоянно горит уже более 110 лет, с 1901 года.
Раньше умели делать.
В США в одном из пожарных отделений города Ливермор (штат Калифорния) есть 60-ваттная лампа ручной работы, известная под именем «Столетняя лампа. Она практически постоянно горит уже более 110 лет, с 1901 года.
- ion_technology
- Первый раз сказал Мяу!
Очень просто. При выключении пускателя размыкается блокконтакт и он больше не включается (пока кнопку не нажмешь) Если надо, могу даже видео снятьVasilii писал(а):ion_technology писал(а):пускатель я ставлю для того, чтобы при включении света холодильник не включалсяА как это?
- ion_technology
- Первый раз сказал Мяу!
Вы имели ввиду такую схему?Enman писал(а):реле на 24 В 35 мА, питание через конденсатор 0,47 мкф 630 V.
- Вложения
-
- Реле.png
- (4.98 КБ) 638 скачиваний
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
И светит она на мощности 10вт .Котёнок. писал(а): В США в одном из пожарных отделений города Ливермор (штат Калифорния) есть 60-ваттная лампа ручной работы, известная под именем «Столетняя лампа. Она практически постоянно горит уже более 110 лет, с 1901 года.
Так можно включить 500вт лампу накаливания на мощности 60вт и она будет светит десятки лет без перерыва
Как я понял, нужна защита от повторного включения. Сам сталкивался. Нельзя включать компрессор только что отключившись. Давление в системе. Пока не сбросилось - нельзя. Слишком большая нагрузка. Но тут отрабатывает своя тепловая. Так что автоматы - лишнее. Похоже, надо просто реле времени на 4-6 минут, не позволяющее включиться компрессору после подачи питания. Или же я что-то тоже не понял?
Только еще забыли упомянуть, что конденсатор типа К73-17 при круглосуточной работе, выйдет из строя через пару лет.Enman писал(а):реле ПОСТОЯНного тока....значит, ещё диодный мост и конденсатор...что-то типа такого
В итоге, лучше и надежнее одной единственной катушки пускателя, ничего нет. Какое уж там нафиг потребление...
Нет, он идеален для постоянной работы. Ничего не сгорит (если исправен).ion_technology писал(а):У меня вопрос, можноли оставлять включенным пускатель в сеть надолго (круглые года, без перерывав и выходных)? Катушка не сгорит?
И это круто!rus084 писал(а):Так можно включить 500вт лампу накаливания на мощности 60вт и она будет светит десятки лет без перерыва
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Про конденсаторы: в сети себя замечательно ведут К78-2, но их нет на особо большую ёмкость. Ещё импортные СВВ, у них с номиналами получше. Полипропилен, если что.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.