Я заманался искать по схеме подстрочный резистор который выставляет необходимое напряжение для блока УКВ-1-3с на разъем 7 и 1. На 7м должно быть +5В (по факту +7.5В), а на 1 должно быть +3В (по факту 2.4В). Потратил много времени в инете, глаза уже болят..... помогите люди добрые!!!! Схема и инструкция по ремонту ниже. P.S.P Инструкцию я читал и перечитывал, но не смог найти в ней как выставить напряжение на этих разъемах. http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/radiotehnika101s.html
Я заманался искать по схеме подстрочный резистор который выставляет необходимое напряжение для блока УКВ-1-3с на разъем 7 и 1.
А его там и нет. От вывода 7 идёт резистор R9, померяй напряжение на втором выводе этого резистора. Если оно значительно больше 9 вольт, то проверяй в блоке питания транзистор КТ815 и стабилитрон Д814б.
Я заманался искать по схеме подстрочный резистор который выставляет необходимое напряжение для блока УКВ-1-3с на разъем 7 и 1.
А его там и нет. От вывода 7 идёт резистор R9, померяй напряжение на втором выводе этого резистора. Если оно значительно больше 9 вольт, то проверяй в блоке питания транзистор КТ815 и стабилитрон Д814б.
Проверил резистор R9, на нем что на одно ноге что на другой напруга одинаковая 7.5В. Вывод, надо его убирать и ставить новый на 1кОм. Или я не прав?
Оставьте в покое резисторы. Зачем их менять. Лучше измерьте напряжение прямо в блоке УКВ хотя бы в это точке и посмотрите есть ли там 5 вольт или 7,5 вольт или вообще ничего нет.
А вообще Вам в разделе ремонта нужно было тему создавать, а не здесь.
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в схеме Радиотехники Т-101
Добавлено: Чт июл 19, 2012 19:03:19
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25916 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Evgenij8310 писал(а):
На КТ815 7.5В тоже.
Как сказано блок УКВ на место. и у транзистора ТРИ лапки.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Все правильно, мне стыдно . Со вставленным блокам УКВ напруга 4.7в на 7-м разъеме (по схеме 5в). Я это начал проверять по причине того, что у меня БШН автоматически не отключается. Отключается авто. только настроив на FM модулятор при максимально приеме радиостанции. Фактически получается что если сигнал слабее максимума индикации, то АПЧ/БШН не воспользоваться. Хренотень!
Сейчас этот форум просматривают: МЕХАНИКД и гости: 17