Сам из латвии, на рынке и в магазинах таких товаров нет. Пробовал найти в Российских инет магазинах. Нигде не доставляют зарубеж. Может подскажет кто где можно купить?
На ебае только этот продавец и продаёт. Договорился с ним 450г за 33$. Вроде нормально.
Искал нормально, в инет магазинах нету, а в местных где был некоторые на меня смотрели с круглыми глазами.
Из поисков в гугле я так понял что популярен он только в России
А латыши у нас с России практически ничего не закупают. Российский товар они могут привезти из польши,беларуси с нефиговой накруткой и радоваться что купили не в России. Много раз такое видел. Мозгов
Тоже всю жизнь паяльником лудил. Один раз попробовал сплавом, мне понравилось. Проще, быстрее, ровно и чисто, и точно дорожки не перегреешь. Технология простейшая, не найдете - пишите в личку, поделюсь.
Я лужу паяльником. По крайней мере дорожки не отваливаются.
Если одна-две платы то можно и паяльником... а когда полудите как когдато я в течении дня сотню плат то тогда измените свои предпочтения. По крайней мере после лужения паяльником сотни плат и убитого целого дня на это я перешел на лужением розе + качество гораздо выше чем паяльником
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Спутник, далеко не каждый кот лудит по сотне плат в день. Даже 1 плату в день не все лудят. Когда делаешь для себя любимого, делаешь тихонечко, не спеша и почучуть!
Согласен... просто это была моя последняя капля для перехода на лужение именно в ванне... как говорится допекло...
Но все равно кому нужно красивенько сделать то тот лудит именно в ванне а не паяльником (особенно полигоны и очень тонкие дорожки)... хотя и глицериновым флюсом + паяльник можно неплохо полудитть но все же не сравнить с лужением в ванне. Но тут как говорится на вкус и цвет...
Есть конечно и другие варианты - химическое лужение (вещь весьма спорная и на нее не хочу переходить хотя технологически удобней чем горячее лужение), можно и паяльной пастой лудить, причем пастой выходит по качеству гораздо лучше чем паяльником и т. д.
По крайней мере после лужения паяльником сотни плат и убитого целого дня на это я перешел на лужением розе + качество гораздо выше чем паяльником
В таких (промышленных) объёмах лудят совсем по другому, гальваникой. Короче, нашёл сплав Розе? Попробуй сплав Вуда, но температура плавления у него побольше.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Согласен, маска это конечно хорошо.... но попробуйте найти производителя маски (частники не в счет) на Украине (осрам если память не изменяет также не в счет - хоть у них есть такая позиция но на Украине маски у них нет)... Лично я не нашел... поэтому приобретал через третьи руки в тридорого... да и возни и вони с маской не мало. Выгодно возиться только когда идет партия плат а ради 2-3 платок не стоит потраченого времени и сил, уж лучше тогда использовать тот же PLASTIK70 после монтажа (он не только дорожки защитит но и места пайки, чтего нет у маски).