Модернизация гитары старокастер(звукосниматели)

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
bolek
Сверлит текстолит когтями

Re: Модернизация гитары старокастер(звукосниматели)

Сообщение bolek »

KISA^^ писал(а):...
1 гитара и покупалась с целью дальнейшей сменой звукоснимателей , если покупать уже с активом то вышло бы от 2000$
2 без учёта модернизации 160$ + 300$ всегото
Думайте что говорите :evil:
1. Я понимаю Ваше желание наменять на грош пятаков, но... чудес не бывает, это еще никому не удалось :) Есть еще подходящие пословица: "Скупой платит дважды". Ваши игрульки ни к чему не приведут - потратите только время и деньги.
2. Вопросы задавать лучше на специализированных форумах, например
http://www.guitar-gear.ru/forum/index.p ... &fromreg=1
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/Ya ... eneral_cat
там ответят люди действительно знакомые с вопросом, а не Бригадир.

2 Бригадир: Вы бы для начала прочли хотя бы статейку в вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 1%80%D0%B0
чтобы не нести откровенную чушь, я уж не говорю про книгу того же Коха.
Ваши представления об электрогитарах и гитарной электронике основаны на Ваших юношеских опытах видимо в начале-середине 70-х годов прошлого века, и на гитаре Вы играть (не бренчать!) не умеете. Должен вас разочаровать: Ваши представления не то чтобы устарели, они совсем не соответствуют действительности.
Емкостный звукосниматель - это игрушка для радиолюбителя. И гитара Кетнерса тоже игрушка радиолюбителя, а не инструмент музыканта. Не нужно большого ума напаять кучу триггеров на транзисторах, нужно иметь свободный доступ к элементной базе. У Кетнерса он был.
Вы слышали записи чего-либо в исполнении его электрогитары? Или кто-то из музыкантов ее использовал в работе?
Не нужно поднимать трупы прошлого, любой самый дешевый нынешний гитарный процессор даст 100500 очков форы этому уродцу.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Эх Болек, болек....Я Вас понимаю, вы дитя 21 века! У Вас совсем другие представления о жизни. Если у Вас отобрать компьютер = Вы умрете с горя, а без сотового = подавно! А раньше люди ничего этого не имели и творили достойные вещи! А теперь насрать на них очень просто. А без этих творений не было бы сегоднящнего будущего!
А если вдуматься: гитара 60 года и 12 года = практически одно и тоже, и будет такой ещё 200 лет(не берем в расчет цвет и форму корпуса). Профессиональные усилители ни когда не делали и не будут делать на дешевых TDA, а делают на настоящих транзисторах и даже на древних электронных лампах!
А гитару Кетнерса никто не осмелился повторить, ибо её конструкция относительно сложная. а Вам = слабО! Вы только и умеете припаять одну МК и то спрашиваете у старика = как развести печатную плату на трех детальках!
Я не про Вас лично, я просто ежедневно просматриваю Радио Кот и вижу = беспомощную молодежь. (опытные радиолюбители, коих крайне мало не занимаются тут болтовней, а творят щедевры в своей мастерской).
А глупое сочетание слов из вашего поста: "это никому не удавалось" просто глупое по сути, ибо именно люди паяют, копают, забивают, закручивают. придумывают схемы. варят сталь, собирают автомобили и т. д. а не марсиане! Когда то Попов поймал разряд молнии на грозоотметчик и Вы теперь имеете возможность трепаться по мобильному телефону. когда то Яблочков зажег лампочку и Вы теперь пользуетесь ею ежедневно. когда то открыли пьезоэффект. придумали колесо, открыли расщепление атома....Всё это КТО ТО изобрел! И только человек с пытким умом и любознательностью способен что то сделать, а не болтун, лежащий на диване!
А теперь перейдем к гитарному процессору: в этот процессор заложены все эффекты, которые были изобретены самодельщиками в 50 - 80 годы прошлого века! Именно заложены, в виде программы. Собственно ничего нового в последние 10 лет так и не придумали. Конструкция электрогитары также была отработана до мелочей в прошлом веке(50 -70 годы) и с тех пор ничего почти и не поменялось! Единственно, что поменялось: люди научились вместо крупных транзюков выпекать на одной подложке миллионы миниатюрных транзюков, диодов и резисторов и заливать их в аккуратный пластиковый корпус.
А поболтать?
Реклама
bolek

Сообщение bolek »

Brigadir писал(а):Эх Болек, болек....Я Вас понимаю, вы дитя 21 века! У Вас совсем другие представления о жизни. Если у Вас отобрать компьютер = Вы умрете с горя, а без сотового = подавно! А раньше люди ничего этого не имели и творили достойные вещи! А теперь насрать на них очень просто. А без этих творений не было бы сегоднящнего будущего!...
Ага, ага: если я не резонерствую, не вспоминаю, какие были самые большие в мире советские микросхемы, вкусная вареная колбаса по 2.20, не впал в маразм - значит дитя 21 века. :)) Спасибо на добром слове. :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Микросхемы были стандартного размера(как и у знаменитых фирм). Да и полностью были содраны "оттуда"! Транзюки - тоже самое.
Разговор не об этом. Прогресс - это постепенная эволюция, улучшение качеств давно изобретенных вещей. Гитара как была сделаны из доски и бруска - так их и штампуют уже два столетия. Так и остались 6 струн и катушки с магнитом. Ничего собствеено революционного не произошло. Электронные музинструменты (начинали от электрооргана на двигателях) продвинулись более сильно, нежели традиционные древние инструменты. И вытесняют примитивные пианино и рояли. Потому что более навороченные и универсальные. Но никогда синтезатор не заменит симфонический оркестр. Слабо! Звук не настоящий(просто похожий). Про современную музыку скромно промолчу....слушайте сипатые голоса и рэп! Хотя многие копаются в старье,, им больше по душе грампластинки с записями великих голосов, и спокойных песен, им по душе большой ящик с настоящими динамиками, а не сабвуфер из Китая размером с кулак, а какие красивые усилители 80 - 90 годов? не то что сейчас - какая то херня, где даже кнопочку в полумраке не нащупать. Вы загляните в "Музей ХХ века" - там полно народу рышут старую технику, ибо это была настоящая тяжеловесная и красивая техника! С самыми крупными микросхемами в мире! :))
Ко мне обратился недавно молодой человек: мечтает возобновить производство старого древнего Совкового синтезатора. Спрос - огромен, а достать уже негде ....никто не делает! А недавно видел в продаже проигрыватель винила (кто то делает) = люди покупают с удовольствием, вот только грампластинки = дефицит! Скоро вспомнят и про магнитную ленту(помните такие монстры типа Ростов 102?). А как он звучал?
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
KISA^^
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KISA^^ »

Brigadir , а ты дело говориш....
Современную музыку слушать совершенно нельзя , хотя можно найти что-то хорошее если изрядно покопается.
Мне 17 и я совершенно не понимаю почему не смотря на прогресс "старая" музыка особенно хороша , ведь если взять SKORPIONS , NIRVANA , Beatles , The Smashing Pumpkins (эта наверное лучшая :)) ) НИКТО из современной музыки не может им противостоять , остается вопрос только почему?
Глубокая река не возмутится от того , что в неё бросить камень; также и человек. Если человек возмущается от оскорблений, то он не река , а лужа. По Л.Н.Толстому
Реклама
KISA^^
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KISA^^ »

и весьма много людей с хорошим вкусом так считают
Изображение
Глубокая река не возмутится от того , что в неё бросить камень; также и человек. Если человек возмущается от оскорблений, то он не река , а лужа. По Л.Н.Толстому
Реклама
TripleKill
Вымогатель припоя

Сообщение TripleKill »

Что есть критерий хорошего вкуса?
steeler
Опытный кот

Сообщение steeler »

Как по мне-тексты и музыка написана КОМПОЗИТОРОМ И ПОЭТОМ и сыграна РУЧКАМИ и ГОЛОВОЙ МУЗЫКАНТА а не диджейским пультом и комповским прцессором. Вот для меня критерий хорошего вкуса. :))
KISA^^
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KISA^^ »

и кстати под этот критерий попадают почти все песни прошлого века
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Дисторш Троцкого( собран из-за нечего делать) с Д9 может считаться более-менее приемлемым дистом? ... прост тихо играет... оценить пока не могу...
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
KISA^^
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KISA^^ »

соберите лучше BOSS DS1
http://www.guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=49
Neko-san
Мучитель микросхем

Сообщение Neko-san »

KISA^^ писал(а):и весьма много людей с хорошим вкусом так считают
Изображение
+1 :)
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

bolek писал(а):там ответят люди действительно знакомые с вопросом, а не Бригадир.
Совершенно согласен.
Как обычно, Анатоль показал полную профанацию обсуждаемого вопроса.
bolek писал(а):Ага, ага: если я не резонерствую, не вспоминаю, какие были самые большие в мире советские микросхемы, вкусная вареная колбаса по 2.20, не впал в маразм - значит дитя 21 века.
Не обращайте внимания.
Он и меня так называет, хотя всего на пару лет старше. :)))

Brigadir писал(а):Ко мне обратился недавно молодой человек: мечтает возобновить производство старого древнего Совкового синтезатора. Спрос - огромен
Толик, я же тебе уже отвечал, вступать в акционеры "ГазПрома". У них "мечты сбываются".
Ко мне таких "молодых людей" уже более десятка обращались. Фигня всё это, про "оргромный спрос".
Brigadir писал(а):А недавно видел в продаже проигрыватель винила
Постоянно вижу чуть не в каждом "Эльдорадо"/"Медиамаркте" и пр. СтоЯт там годами, и никто их не "покупает с удовольствием".
Brigadir писал(а):помните такие монстры типа Ростов 102
У меня такой стоИт.
По сравнению с кассетником "Весна", он, конечно, звучал хорошо. Но по сравнению с CD - полное фуфло, не смотря на все мои извращения по улучшению.

KISA^^ писал(а):Brigadir , а ты дело говориш....
Собственно, Вам уже всё сказали. Решать Вам. На мой взгляд, сперва надо сделать "испанский воротник" из этого "Фэндера" тому, кто Вам его купить присоветовал. :wink:
А музыки хорошей и сейчас хватает. Просто её по ТВ не показывают.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
bolek

Сообщение bolek »

KISA^^ писал(а):...Мне 17 и я совершенно не понимаю почему не смотря на прогресс "старая" музыка особенно хороша , ведь если взять SKORPIONS , NIRVANA , Beatles , The Smashing Pumpkins (эта наверное лучшая :)) ) НИКТО из современной музыки не может им противостоять , остается вопрос только почему?
Мне уже далеко не 17 :( Из вышеперечисленных не знаком только со "The Smashing Pumpkins". Сегодня ликвидировал этот пробел альбомом 93 года. Что я могу сказать... Не произвело и не впечатлило.
Вот отчего никто из современной музыки не может противостоять И.С.Баху? :) Включил я после "The Smashing Pumpkins" диск с 1 и 2 скрипичными концертами И.С.Баха в исполнении Salvatore Accardo и европейского камерного оркестра: вот это Nirvana! :)
Хотя под настроение и другая музыка вполне....

Так что с гитаркой то?
KISA^^
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KISA^^ »

Так что с гитаркой то?
ну пока думаю , скажите уважаемые радиокоты а есть такой фнч который изменяет свою пропускную способность пропорционально частоте т.е. чем выше частота тем меньше пропускная способность в диапазоне 20 - 20 000 гц (но нужно регулировать уровень наклона)
Мне уже далеко не 17 Из вышеперечисленных не знаком только со "The Smashing Pumpkins". Сегодня ликвидировал этот пробел альбомом 93 года. Что я могу сказать... Не произвело и не впечатлило.
The Smashing Pumpkins образован в 87 году альбомы 93 говно (изменилась половина состава группы )
вот : (а то ещё не правильно оцените этот рок - канон )

The Smashing Pumpkins – Today
Вот отчего никто из современной музыки не может противостоять И.С.Баху? Включил я после "The Smashing Pumpkins" диск с 1 и 2 скрипичными концертами И.С.Баха в исполнении Salvatore Accardo и европейского камерного оркестра: вот это Nirvana!
Хотя под настроение и другая музыка вполне....
полностью согласно ещё раньше - классическая музыка , ей то уже ничего противостоять не может .
Goldsmith
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Goldsmith »

KISA^^ писал(а):ну пока думаю , скажите уважаемые радиокоты а есть такой фнч который изменяет свою пропускную способность пропорционально частоте т.е. чем выше частота тем меньше пропускная способность в диапазоне 20 - 20 000 гц (но нужно регулировать уровень наклона)
Чем это отличается от обычного эквалайзера?
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
KISA^^
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KISA^^ »

а вот точно , только мне нужен двухточечный
Goldsmith
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Goldsmith »

Нормальный графический эквалайзер с достаточным количеством полос позволит задать практически любую амплитудно-частотную характеристику. Это если брать готовое решение и не лепить самостоятельно непонятно что по советам прохожих, не имея никакого реального опыта.

Только вот сама идея выделять струны по частотам ущербна. Вот пример: "ми" первой октавы можно взять на 12-м ладу шестой струны, 7-м ладу пятой и 2-м четвертой. Как, по-вашему, фильтр их отличит, если их частоты одинаковы? Как только гитарист меняет позицию на несколько ладов, вся затея тут же накрывается медным тазом - шестая струна опять задавит четвертую.

Резюме: не занимаемся ерундой, несем "старокастер" на помойку, где ему самое место (или пускаем на растопку), берем более-менее добротный клон Fender Stratocaster, если уж вам так мила именно эта модель, от Squire, Ibanez, Yamaha и иже с ними (это на самом деле вовсе не так уж дорого) - и играем. Пойдет дело - потом поменяете на оригинал. Послушайте bolek'а и не пытайтесь лепить конфетку из неподходящей для этого субстанции.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
KISA^^
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KISA^^ »

Goldsmith зачем писать что то если не читать пост до этого ? Спасибо огромное за совет , учту.
Только вот сама идея выделять струны по частотам ущербна. Вот пример: "ми" первой октавы можно взять на 12-м ладу шестой струны, 7-м ладу пятой и 2-м четвертой. Как, по-вашему, фильтр их отличит, если их частоты одинаковы? Как только гитарист меняет позицию на несколько ладов, вся затея тут же накрывается медным тазом - шестая струна опять задавит четвертую.
как уже сказано выше катушке не объедены , и под каждую будет стоять свой двухточечный эквалайзер , это и решает проблему :wink:
bolek

Сообщение bolek »

KISA^^ писал(а):...как уже сказано выше катушке не объедены , и под каждую будет стоять свой двухточечный эквалайзер...
KISA, я что-то пропустил? Это будет звукосниматель как у Кетнерса - своя катушка на каждую струну? И что в результате планируется получить, от ФНЧ в частности?
Что то я не успеваю следить за полетом Вашей фантазии...
KISA^^ писал(а):...The Smashing Pumpkins образован в 87 году альбомы 93 говно (изменилась половина состава группы )...
:)) :)) Ну я же не от фонаря взял альбом именно этого года: Альбом «Siamese Dream» 1993 года стал первым шедевром группы и продался в количестве 4 миллионов копий только в США. Этот альбом является самым популярным альбомом группы в Великобритании, где последующее творчество коллектива уважают гораздо меньше.
Это из Вики...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»