у меня в клл постоянно сгорает накал . заменяю на трубчатые лдс , и тут начинают пробиватся резонансные кондеры . минут 10 схема живет , а потом тухнет лампа и накаляются катоды. прозвонка показывает что пробит кондер 3.3нф 630в . что можно сделать чтобы эти кондеры не пробивались . з.ы. как у эпра менять мощность ? нужно когда лампа зажгется , регулировать мощность от 1вт до 20
я подключил к лампе , у которой катоды износились и напряжение горения было очень большим эпра вошел в резонанс и пробились 2 кондера 2н6 . их заменил , схема не запускается , но пытается (жужжит дроссель) при отключении питания частота жужания уменьшается постепенно и потом резко перестает жужжать . . все компоненты исправные (ничего не ушло в кз , резисторы не оборвались)
м.б. ты берешь плату от лампы "100Вт" за 50р которая ? И ставишь лампу такойже мощности ПРобуй лампу слабее, либо плату мощнее. У самого 5 штук валяется плат, одну заюзал 18ватткой.
у другого пациента сгорела первичная обмотка у трансформатора тока (на колечке) а все другое вроде целое . буду перематывать и включать 40вт лдс (советскую ) они светят луше всего . у эпра потери в 2 раза меньше чем у дросселя . но от дросселей лампы светят лучше всего , но мешает мерцание
перемотал обмотку на колечке . Там был очень тонкий провод в толстой изоляции . еще раз проверил все компоненты , все цело но диодный мост оказался пробит . Завтра заменю.
Взял я такую платку от сгоревшей 9 ватной енсберигалки и запитал ей новую 18 ватную ЛДС. Лампа, конечно, горела тускло. Через неделю почернели концы и лампа сдохла . Перегорела нить накала.
Philips 18 Вт, новая. У преобразователя не хватало мощности чтобы запустить лампу в нормальный режим, поэтому нити накала все время горели, вот концы и почернели.
а дросселя перематывать можно? Это для изменения мощности ?
Импульсную лампу, можно в принципе, зажигать и гасить, что зрение человека и не заметит, но не надо, слепых мало что-ли? Поставьте светодиоды, с нормальным конденсатором на выходе, мощность никакая, выбор до мягкого цвета, дороже, но вполне сэкономите на счетах.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.