Бесперебойное питание 12v
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Бесперебойное питание 12v
ничего не высохнет . нормальный зарядник должен не допустить превышения максимального напряжения на аккуме .
- Реклама
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
При наличии сетевого напряжения разброс такой же, как у любого импульсного преобразователя на 3843 с обратной связью на оптроне. При питании от аккумулятора стабильность такая же, как у аккумулятораnetmancheg писал(а):
А что касается "MeanWells" то там разброс напряжений имеется и в определенном режиме он может выйти за пределы допустимых у моего ITX компа...
Беда в другом месте, если выставить на выходе Ваши предельные 13,5V, то на АКБ не получить рекомендуемые для буфферного режима 13,6-13,8V. Не знаю, насколько такой систематический недозаряд критичен...
Когда-то срисовывал часть схемы, реализующей функцию UPS у AD-55. Может пригодится для генерации идей, если обратите внимание на совет Барсик'а:
Вы ничего не поняли. Когда есть напряжение в сети, то питание сервера идёт не от аккумулятора, а от нестабилизированного источника питания и понижающего преобразователя. Диод, через который подключён аккумулятор, закрыт, потому, что напряжение на источнике питания больше, чем на аккумуляторе. Аккумулятор или просто пребывает в дежурном режиме, или не спеша заряжается током 0,1C. Если напряжение в сети пропало, то диод открывается, и питание понижающего преобразования переключается на аккумулятор.netmancheg писал(а):Как я понял...ток зарядки должен идти 3.7А... они просто высохнут через какое-то время.
Этот момент, вроде, уже обсуждали в этой теме, но предложу: аккум в буфере можно использовать легко, приладив к нему схемку, что-то вроде SEPIC-а. Высасывать АКБ будет полностьюppp писал(а):Беда в другом месте, если выставить на выходе Ваши предельные 13,5V, то на АКБ не получить рекомендуемые для буфферного режима 13,6-13,8V.
- Вложения
-
- Типа сепик.GIF
- (4.94 КБ) 5569 скачиваний
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Идея красива в своей простоте. Проверяли в железе? КПД сильно ниже, чем при стандартном включении 2596?
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
кпд будет ниже, так как выходной ток будет протекать через 2 диода, а не через 1.
применять надо Шоттки, чтобы не сильно терять кпд.
применять надо Шоттки, чтобы не сильно терять кпд.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Полные нагрузочные испытания я не проводил, но предварительно: греется микра и чуть слабее пара диодов. Фет холодный. Т.е. по сравнению со стандартным включением добавилось на одну не сильно греющуюся деталь.
Сейчас гоняю по голове мысли, как приладить вместо последнего диода синхронный выпрямитель (так чтоб было просто и не было сквозняков через феты). Чуйствую, что сдиться решать вопрос нужно с паяльником, а не с ручкой. Я бы и вместо второго диода синхронник приладил, но по этому поводу у меня мыслей пока совсем нет...
Сейчас гоняю по голове мысли, как приладить вместо последнего диода синхронный выпрямитель (так чтоб было просто и не было сквозняков через феты). Чуйствую, что сдиться решать вопрос нужно с паяльником, а не с ручкой. Я бы и вместо второго диода синхронник приладил, но по этому поводу у меня мыслей пока совсем нет...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
netmancheg
- Родился
- Контактная информация:
Итак купил DC/DC Converter 8-50V to 12v 3A Car Power Supply,
здесь: http://www.ebay.com/itm/300732943820?ss ... 1439.l2649
и Arduino Uno,
возьму этот DC-DC, все что вы тут написали и сделаю мега девайс, который будет давать стабильно 12 вольт для компа и 5 вольт для сетевого оборудования, ардуино будет детектировать разряд батареи и отключение электричества и прочие параметры (на что фантазии хватит), всё это будет передаваться на комп с убунтой которая если нужно, корректно выключит комп или снизит нагрузку погасив половину служб и кулеры.
По мере реализации этой идеи буду сюда писать, а пока жду посылки.
Спасибо всем кто написал.
здесь: http://www.ebay.com/itm/300732943820?ss ... 1439.l2649
и Arduino Uno,
возьму этот DC-DC, все что вы тут написали и сделаю мега девайс, который будет давать стабильно 12 вольт для компа и 5 вольт для сетевого оборудования, ардуино будет детектировать разряд батареи и отключение электричества и прочие параметры (на что фантазии хватит), всё это будет передаваться на комп с убунтой которая если нужно, корректно выключит комп или снизит нагрузку погасив половину служб и кулеры.
По мере реализации этой идеи буду сюда писать, а пока жду посылки.
Спасибо всем кто написал.