Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция с энкодером.
Добавлено: Ср май 30, 2012 22:01:31
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Нагрел его и проверил, там походу не терморезистор, потому как при температуре 300 гр на выходе термодатчика (скажем так) было 10 мВ, паяльник проверял уже отключённый, откуда б там взятся напряжению, но точно незнаю, для меня тема это новая. Что бы это значило, если там терморезистор откуда там напряжение тогда Кстати, паяльник то очень похож на тот что по ссылке, и там даже не керамика а нихром походу, т.к. кончик нагревателя явно не керамического происхождения как я думаю, фото во вложении
терморезистор имеет большее сопротивление чем спираль нагревателя,а термопара наоборот имеет меньшее сопротивление ,где-то тут даже есть зависимость выходного напряжения термопары от температуры паяльника.здесь
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
ребята подскажите; тут прошивка с ниским ШИМ она такая-же как и орегинольная -в плане меню и т.д. и какой фаил заливать.у меня CodeVisionAVR C Compiler Evaluation стоит, а в архиви много файлов какой из них брать.
ребята помощь нужна: прислали атмега16А PU залил прошивку а он ели ели шевелится,градусы с задержкой аш в 20-30 сек а то и больше,почену так? есть вторая мега старая там как обычно показывает только почему то ероглефы показывает? как с этим бороться? жду помощи.
Вот и я сделал паяльную станцию, всё заработало сразу пришлось только подобрать резистор в обратной связи ОУ, сейчас стоит в сумме около 80 кОм. Есть сомнения только в правильности показаний температуры, в связи с этим хочу спросить уважаемых котов, как откалибровать станцию не имея измерителя температуры? Отключить нагреватель, в кипящую воду опустить жало паяльника и выставить температуру подстроечным резистором, но будет ли этого достаточно?
P.S. Прошивка "Низкий шим" с предыдущей страницы, трансформатор выдает несколько большее напряжение 27В чем необходимо, в стабилизаторе стоит 7805 которую поставил на небольшой радиатор, паяльник от 702 Люкея.
Добавлено: Пт июн 22, 2012 23:55:08
Вымогатель припоя
Мяу! Буду собирать и я, есть у кого печатка под SMD? Был бы весьма благодарен, можно и нарисовать но там же с операционником и землями путанница а переделывать нехочется
Смотрите мож и подойдёт вам это во вложении но там всё специфично разведено для самодельного энкодера на движке шаговом или от от шпинделя жёсткого диска или CD-ROM-а, выводы для последовательного программирвоания тоже для специфического разъёма но там почти всё маркированно - разберётесь.
Приглянулся вариант печатки от Уважаемого ВасилийВикторовича (стр.33), подбираю индикатор. Попался на глаза WH1602B-CFH-CT ЖКИ 16 x 2, англо-русский, RGB подсветка, 6:00, -20..+70 °С, 80 x 36 мм, KS0066 (HD44780) Подсветка выведена отдельно с общим + Возможно ли добавить в прошивку управление подсветкой, привязав её к температуре? Например до 250 зелёная, 250-350 синяя, выше 350 красная. Вроде у контроллера (атмега32) есть свободные выводы, задействовать их напрямую или через ключи. ..Как то так.. Сам в программировании пока полный ноль - код ковырять не умею, платы разводить тоже.. С остальным вроде в порядке, поэтому с удовольствием повторяю понравившиеся мне конструкции.
платы разводить - просто. смотрите тут а идея с зависимостью цвета подсветки от температуры мне понравилась , программно тоже не умею - пока . буду пробовать аппаратно реализовать
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
ВасилийВикторович Спасибо! Развести печатку пока не смогу, нет опыта. Думаю припаять маленькую "макетку" с ключами на свободное место готовой платы и соединить к выводам МК тонкими фторопластовыми проводками.
gfgeuf Благодарю за ссылку, но в любом случае изучение займет какое то время.
Добавлено: Вс июл 22, 2012 12:23:23
Вымогатель припоя
gfgeuf писал(а):
платы разводить - просто.
Я с Вами полностью согласен, но земли... а от них и температура будет скакать и глюки появляются, саму то плату развести для меня проблем не составляет, просто хотелось проверенную
gfgeuf писал(а):
Смотрите мож и подойдёт вам это во вложении
Вроде и ничего так но наверн всё же придётся рисовать своё всё равно спасибо
Добавлено: Вт июл 24, 2012 21:21:38
Вымогатель припоя
Привет всем! Помогите разобраться со станцией..Собрал ее на макетке.Прошил микроконтроллер.После включения на дисплее предлагается сделать калибровку и нажать кнопку.После нажатия ничего не происходит( На затворе полевика 0,27 вольта,на стоке 23 вольта, на выходе операционного усилителя 0,069..При нажатии на кнопку падает до 0,047. Паяльник не греется..Сопротивление термопары 2 ома, нагревателя 15..В монтаже вроде ошибок нет.На фотках монтаж и фьюзы Прошивка самая первая- русифицированная не подошла под индикатор-кракозябры..Я не могу понять, почему не открывается полевик( Спасибо всем, кто ответит
Несколько месяцев назад сделал станцию, работает хорошо, но хотелось бы подключить ещё и фен, благо памяти в ATMEGA 16 ещё достаточно. Подключал ли кто фен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20