На измерение ESR нет ни международных, ни национальных стандартов. Соответственно, нет и узаконеных
методик поверки/калибровки. Есть только внутрифирменные и любителькие методики, которые стандарта-
ми не являются.
Так сказать-многочастотный анализатор емкости конденсатора.Это правильно.А при чем здесь ЭПС?oleg63m писал(а):на стандартных, согласно ГОСТ
и это не эталон...там же тоже погрешность указана +\-20%, что не совсм достоверноjbc писал(а):Я купил разные конденсаторы от лучших фирм.В даташите указано ESR.
Кроме того нашел возможность сравнить результаты измерения моим прибором с промышленным.У меня больше нет вопросов по этому поводу.
Есть ряд схемных решений в бытовой технике,где керамика отсутствует,а электролит является проходным.anatol378 писал(а):Читаешь ваши споры о попугаях и точности измерения оных улыбка до ушей.![]()
Любой нормальный конструктор в нормальном изделии применит наиболее подходящий электролитический конденсатор (за точность приведенных данных отвечает фирма поставщик деньгами) и заблокирует его керамикой. И не просто керамикой, а способной пропускать определенную реактивную мощность.
Спасибо.Прист писал(а):если вас устраивает - то и прекрасно!jbc писал(а):Я рассказал,как я делаю и это меня вполне устраивает