Я сейчас занялся проектом часов на панели из той же серии только побольше размером.Moto_v3x писал(а):Вот на такой панели часики-б сделать: http://www.ebay.de/itm/P4-32X16-RG-Bico ... 35be04a0e7
Простые часы на светодиодных матрицах.
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Больше это как?Freiwind писал(а):занялся проектом часов на панели из той же серии только побольше размером.
1 две строки
2 где цифр будет больше 12:34:56
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Собрал часы 7 месяцев назад без фоторезистора прошивка 1.08 работали отлично!После пропадания сети яркость свечения матриц снизилась и в меню пропал пунктик где устанавливаем время снижения яркости!Бах в прошивке?
Ресет в таких случаях обычно помогает.XVA писал(а):Бах в прошивке?
У меня аналогичная хрень, только после пропадания сети ( первые часы с прошивкой 1.08 ), часы иногда переходили в режим секунд. С собранными вторыми часами на 10мм светодиодах с последней прошивкой от vvsv тоже неадекват - пару раз отключали электричество во время грозы, так после этого часы показывали неверное время, а последующее передергивание адаптера на 5-10 секунд вообще переводило часы в режим БУДИЛЬНИК и все УСТАНОВКИ и НАСТРОЙКИ приходилось настраивать заново.Не отношу это к грозе, думаю, что всё дело в прошивке. Тоже было желание сделать ещё несколько часов и раздарить их родственникам - сейчас это желание куда-то исчезло. Вот такая ложка дёгтя в бочку с мёдом.XVA писал(а):После пропадания сети яркость свечения матриц снизилась
- Реклама
Martin76, ну это ты , я и все собравшие эти часы знают где этот RESET( кнопка ) находится. А если кто-то из собравших решит например подарить эти часы своей бабушке или родителям, которые живут отдельно ? Что прикажешь делать ? Печатать им мануал по настройке или бегать каждый раз к ним настраивать часы ?Martin76 писал(а):Ресет в таких случаях обычно помогает
RESET... Мне он этим часам только если после перепрошивок требуется, т к в епром зачастую остается "мусор" от жизнедеятельности предыдущей прошивки.
В обычных условиях нет в ресете необходимости, хотя часы без питания остаются регулярно на несколько часов . Даже при плохом контакте в разъеме у одних часов кроме выключения и издаваемых при этом звуков , никаких проблем более не наблюдалось.
Дяде Ляо из Китая никто звонить не будет, а своему сыну, внуку и т д -обязательно.
Поэтому делать или нет их кому нибудь в подарок - стоит подумать.
Минимум по телефону придется объяснять, хоть в 3 томах мануал написать с картинками - мы на всю жизнь (часов ) в ответе за них будем все равноyuritmics писал(а):Печатать им мануал по настройке или бегать каждый раз к ним настраивать часы ?
Ресетил не помогло,решил перешить,вынял батарейку и включил, матрицы загорелись с максимальным свечением и появился в меню пункт настройки яркости!Бах был в батарейке?!!
Работают нормально,передергивал питание все в норме!
XVA, бах был в прошивке от которого ты собственно и избавился, перепрошив контроллер. А батарейка лишь отвечает за сохранность настроек на время отсутствия сетевого напряжения. Отсюда напрашивается вопрос: откуда берутся все эти глюки ( именно в часах ) и как с ними бороться? А вообще-то у меня уже давно сложилось мнение, что всё что относится к цифре - всё глючное, увы.
Да часы отличные - спору нет, но вопросы остаются.Martin76 писал(а):Поэтому делать или нет их кому нибудь в подарок - стоит подумать
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё так или иначе глючное.
Даже светодиоды в матрице.

Даже светодиоды в матрице.

yuritmics Дак XVA вроде и не перешивал , только батарейку вынул и включил, т е качественный ресет сделал
все ,что нужно (отсутствие фоторезистора) определилось правильно, вот и глюк исчез.
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Больше - это матрицы там не с 3-х мм светодиодами, а с 5-ти мм.m.ix писал(а):Больше это как?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ааа
10мм

Оные у меня на продаже - матрицы. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=75012
Я думал они будут с количеством цифр по более
10мм

Оные у меня на продаже - матрицы. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=75012
Последний раз редактировалось m.ix Вт июл 10, 2012 20:51:28, всего редактировалось 1 раз.
Даааа....круто...слов нет.Martin76 писал(а):только батарейку вынул и включил, т е качественный ресет сделал
Да Martin76 прав я не перешил просто вытащил батарейку и все стабильность работает в норме!!!
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Не. 60 мм там матрицы.m.ix писал(а):Ааа
10мм
А само табло 32х16, но его можно каскадировать
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
те иными словами всё же увидим подобие 12:34:56Freiwind писал(а):но его можно каскадировать
Форум, в котором уже почти 170 страниц, особо удивить нечем.
Но запустив сегодня часы на сверх тонких матрицах с квадратными сегментами - не удержался
Чуть позже, возможно, выложу всю реализацию проекта, а пока "плакат"
Но запустив сегодня часы на сверх тонких матрицах с квадратными сегментами - не удержался
Чуть позже, возможно, выложу всю реализацию проекта, а пока "плакат"
Последний раз редактировалось NickNI Чт июл 12, 2012 07:12:00, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Квадратные матрицы на любителя.
Я оные на митьке видывал.
Не впечатлили, что просто матрицы, что часы сделанные с их использованием.
Кругленькие кажутся пухлее
Я оные на митьке видывал.
Не впечатлили, что просто матрицы, что часы сделанные с их использованием.
Кругленькие кажутся пухлее
Фото часов на 4 мм матрицах с квадратными светодиодами.
- Вложения
-
- Фото-0022.jpg
- (219.87 КБ) 1249 скачиваний
-
- Фото-0021.jpg
- (218.57 КБ) 852 скачивания
-
- Фото-0020.jpg
- (212.72 КБ) 818 скачиваний