импульсный сетевой блок питания для УМЗЧ
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Re: импульсный сетевой блок питания для УМЗЧ
Вот несолько БП.
http://narod.ru/disk/55426550001.766ed2 ... F.zip.html
http://narod.ru/disk/55426550001.766ed2 ... F.zip.html
Всё придумано до и для нас.
- Реклама
Вот здесь продают готовые импульсники для усилков, все стабилизированные.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Сей час производители исполнят любую прихоть потенциального заказчика. Хотите стабилизированный пожалуйста, хотите ККМ получите. Это бизнес чем посложнее изделие тем большую прибыль получит производитель.
Продают позолоченные провода и золотые разъёмы, так как без них нельзя получить качественный звук. И это всё покупают
Продают позолоченные провода и золотые разъёмы, так как без них нельзя получить качественный звук. И это всё покупают
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, как ты посмел забыть про направленные звуковые кабели!
(На правах оффтопа
) Ну и "сей час" вообще-то слитно пишется, нетрудно запомнить, а то как-то сложновато твои посты читаются, да ещё и совсем без нужных знаков препинания...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Наверно вы правы... там действительно просматриваются какие-то 2 корпуса типа ТО220. Но это МастерКитMurlock писал(а):БП, вероятно, нестабилизированный полумост
FOLKSDOICH, большое спасибо! Очень интересно было посмотреть!
И что важно, я понял, что моя "монструозная" схема - еще не самое страшное что может быть
Это все промышленные БП или это творения буржуазных радиолюбителей?
БП из файла "3000[1].pdf" на какой-то разновидности 3825. Вот только я не пойму - стабилизированный он или нет? У микрухи самой усилитель ошибки отключен, но зачем тогда дроссели на выпрямителе?
Филипс на 494 и больше всего напоминает мою архитектуру - тоже GDT, тоже дужурка, правда на обратноходе. И он стабилизированный. Транс тока почему-то во вторичке
SMPS Half-Bridge Compacta 2.0.zip не понял на сколько ватт? Транс там как раз от компового БП. И тоже стабилизированный.
Выходит, все эти рассуждения что для усилка не делают стабилизированные БП - гон. Главное, правильно стабилизацию сделать.
А вот что в моей схеме делать?
Я цепь компенсации ОС как в Радио сделал, но с такой цепью Ку на ПТ сильно занижен. Может поэтому у меня так напруга скачет аж на 1,5 В?
И еще серьезной проблемой становится размещение моего БП на плате
- Реклама
Что делать, что делать.... Дежурку на вертикальную плату, контроллер с обвязкой тоже, ETD поставить вертикально, если ещё не так ну и в том-же духе дальше!
А Кстаб я бы зарезал и по переменке, чтоб нагрузочная характеристика у БП была помягшэ, усилку это должно понравиться 
Если кто еще не видел, вот какая у меня плата намечается:

ETD вертикально поставить не могу - у меня катушка горизонтальная. Вертикально могу поставить только транс от компового БП (EI33).
Сама UC3825 места занимает не много. Дежурка на вертикальной плате - это типа сам стабилизатор? У меня транс дежурки чуть ли не четверть платы занимает. Да и с доп. платой не хотелось возиться...
ETD вертикально поставить не могу - у меня катушка горизонтальная. Вертикально могу поставить только транс от компового БП (EI33).
Сама UC3825 места занимает не много. Дежурка на вертикальной плате - это типа сам стабилизатор? У меня транс дежурки чуть ли не четверть платы занимает. Да и с доп. платой не хотелось возиться...
Так. А какая вообще должна быть нагрузочная характеристика? ОС должна быть быстрая или наоборот медленная? А зарезанный Кстаб приводит к просадке напруги на 1,5 В относительно ХХ, т. е. повышенному внутреннему сопротивлению БП.Seriyvolk писал(а):А Кстаб я бы зарезал и по переменке, чтоб нагрузочная характеристика у БП была помягшэ, усилку это должно понравиться
- Вложения
-
- 3825PCB.JPG
- (31.95 КБ) 1310 скачиваний
И еще -- с нормированным направлением передачи энергии, даже для сетевых кабелей, чтобы звук стал "прозрачней, воздушней" и т.п.Телекот писал(а): Продают позолоченные провода и золотые разъёмы, так как без них нельзя получить качественный звук. И это всё покупают
-
Frogfot
- Мучитель микросхем
Не забудь про экраны между обмотками - чтобы помехи не лезли. А чё, у тебя в деревне вертикальные каркасы не продаются? Вроде должно быть полно всяких чипов-дипов-митиных.aam писал(а):ETD вертикально поставить не могу - у меня катушка горизонтальная. Вертикально могу поставить только транс от компового БП (EI33).
Хорошему коту и в декабре - март 
Продаваться то они продаются, только зачем покупать когда дома всего этого ГОРЫ? Кроме того, высота всего монтажа не должна превышать 4 см, а ETD34 со стоячей катушкой будет выше стопудово.
Я не понял, а транс EI 33,0/24,0/12,7/9,7 от компа не годится чтоли?
ЗЫ: Посыл в Чиподип расцениваю как посыл нах*й!
Последний раз я туда ходил в школе, когда там еще более-менее вменяемые цены были
Я не понял, а транс EI 33,0/24,0/12,7/9,7 от компа не годится чтоли?
ЗЫ: Посыл в Чиподип расцениваю как посыл нах*й!
Я бы на нём и намотал. Хрен на габаритную мощность с малым запасом, на пиках вытянет, насыщения не будет.aam писал(а):Я не понял, а транс EI 33,0/24,0/12,7/9,7 от компа не годится чтоли?
Ну и фиг с ним, ну потеряем пару вольт на просадки, и что? Зато ООС ИИП-а гадить не будет. А вот если ООС замедлять, то хрен его знает, в какую сторону это может сказаться...aam писал(а): А зарезанный Кстаб приводит к просадке напруги на 1,5 В относительно ХХ, т. е. повышенному внутреннему сопротивлению БП.
- Starichok51
- Модератор
hybroid, причем здесь насыщение?
наоборот, чем больше мощность (больше падение на обмотках), тем меньше индукция в сердечнике.
наоборот, чем больше мощность (больше падение на обмотках), тем меньше индукция в сердечнике.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Чето я не просек... Если мощность больше, то больше ток обмоток, а значит, больше индукция. Падение же на обмотках принебрежимо малое - там миллиомы...
Кароче, включил сегодня БП на усилок. Фона вроде не слышно. Осцилом в отсутствии сигнала на выходе усилка наблюдается небольшой срач (50 мВ) с частотой около 100 кГц. Включил музон - вроде ничего такого плохого не услышал... Единственное, у меня проблемы с источниками - 1 выход звуковухи почему-то хрипел, другой - вроде норм. С мобилы норм играет.
aam, суп отдельно, мухи отдельно. Подсказка: ток намагничивания у транса остаётся постоянным при любой нагрузке. И ещё одна: просто измени плотность тока в расчёте и посмотри потом на габаритную. 
- Starichok51
- Модератор
сопротивление обмоток на рабочей частоте может в несколько раз превышать сопротивление постоянному току.
и не надо путать рабочий ток с током намагничивания.
и не надо путать рабочий ток с током намагничивания.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
с идеей резки кольца все получилось. нормально и без труда снялось половину. теперь на нем можно мотать дроссель.sa-ta писал(а):обидно, но кольцо из альсифера для дросселя вообще приткнуть некуда. видимо придется мотать на стержне. или попробовать на токарнике срезать половину высоты (9мм из 18)
с ворона приехали колечки из материала H7K (м=7000)
мотанул такой же косой один слой,вышло 17 витков.
индуктивность на 14мм (старый был на CF138 размером 16мм) кольце 850мкГн.
с двумя закороченными вторичками 0.5мкГн.
думаю лучше что то подобрать не получится.
sa-ta, а теперь подключаем к генератору одной стороной, к затворам другой, и хвастаемся красивыми осциллограмами 
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
попозжее. сначала не с затворами а с кондюками. но и это все равно немного попозже..Seriyvolk писал(а):и хвастаемся красивыми осциллограмами
остался последний моточный элемент - трансформатор тока. посчитал по ссылке http://bsvi.ru/transformator-toka/

N2=(I*R*N1)/E выходит
N2 = 6A*100R*1/1= 600 витков! чет меня ломает столько мотать.
или нагрузочное сопротивление ТТ уменьшить скажем до 10 Ом ? тогда нужно мотать всего 60 витков
тогда мощность резика нужна U*U/R = 1В*1В/10R= 0.1 Ватт... вроде тоже не запредельно..
вроде так ?
и по кольцам - есть 14/16 мм наружки и материалом cf138 (m=2100)/h7k(m=7000) - какие выбрать?
Чето гон какой-то... У меня на кольце К12х8х6 3000НМ вышло 75 витков 75 Ом - ито много для UC3825, как оказалось.sa-ta писал(а):600 витков! чет меня ломает столько мотать