Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Прист
Говорящий с текстолитом

Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы

Сообщение Прист »

StarFury писал(а):активация каналов и изменение развертки по умолчанию НЕ ДОЛЖНО никогда приводить к "пляскам" и упоминание в стиле "на сегодняшний день такого уже нет" - несколько... необдуманно что-ли :))
не понял - вас настораживает слово "сегодня"?
"вчера" у Хантека при изменении развертки или длины памяти происходил фонтан глюков (да и ранние Риголы и АТТENы этим грешили)
сегодня этого уже нет, но есть другие, похоже, неустранимые глюки с полосой пропускания 200МГц осциллографов
Реклама
XeoN
Родился

Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Сообщение XeoN »

Вот ещё про DSO-5102B нашёл если кому интересноhttp://we.easyelectronics.ru/Tools/osci ... b.html#cut
Реклама
barby67
Потрогал лапой паяльник

Сообщение barby67 »

Прист писал(а):что у вас с памятью 1М при сохранении в файл? все 1М пишутся или около 800К?
Сохранил в файл .csv, он получился размером 8,87 МБ и мне трудно судить сколько отсчётов туда поместилось. Вызывает сомнения целесообразность использования таких файлов, поскольку специализированного ПО для их просмотра, как мне показалось, не существует, а пытаться запихнуть это в Exel - ещё тот мазохизм.
В подтверждение бага пара картинок:
hantek43_3.gif
(13.91 КБ) 801 скачивание
тот же сигнал, но включен второй канал:
hantek43_4.gif
(13.46 КБ) 485 скачиваний
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

barby67,
Попробуйте отключить sinx/x интерполяцию, может, это что-то прояснит...
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

barby67 писал(а):пытаться запихнуть это в Exel - ещё тот мазохизм.
В подтверждение бага пара картинок:
Exelем открыть нет проблем
по картинкам любимый вопрос - нагрузка 50 Ом была подключена?
на нашем тестовом 200 МГц ничего подобного не наблюдается
Реклама
barby67
Потрогал лапой паяльник

Сообщение barby67 »

El-Eng писал(а):Попробуйте отключить sinx/x интерполяцию, может, это что-то прояснит...
К сожалению в 5хххВ нет возможности выбрать интерполяцию.
Прист писал(а):нагрузка 50 Ом была подключена?
Намеренно не подключена, при не значительных выбросах на фронтах такого безобразия может и не возникать, так же всё нормально если на экране поместилось меньше одного периода сигнала.
Реклама
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

что получено с АКИП-4116 200МГц (аналог OWON)
включен один канал
Изображение

включено два канала
Изображение

видно, что очень незначительные отличия есть, но это можно отнсти к уменьшению частоты дискретизации в два раза при включении второго канала
Вложения
AKIP19_2.gif
(19.88 КБ) 2381 скачивание
AKIP19_1.gif
(17.92 КБ) 2230 скачиваний
barby67
Потрогал лапой паяльник

Сообщение barby67 »

Прист писал(а):что получено с АКИП-4116 200МГц (аналог OWON)
Может таки аналог Hatek DSO5202B.
Но на ваших картинках сигнал похож синус, где хоть какие ни будь выбросы? Да и фронты затянуты, порядка 7 нСек. Тупо воткните щуп 1/10 в БНЦ генератора и что бы с "земляной петлёй". При таком сигнале как у вас и Хантек глючить не будет.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

barby67 писал(а): Может таки аналог Hatek DSO5202B.
конечно же Hatek :)
сигнал на входе - меандр с генератора, выбросов на этом сигнале нет
аналогична картина и на сигнале с фронтами 150пс
AlexLimex
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение AlexLimex »

Скажите у кого есть DSO1202B ну или ему подобные. Это только у меня такой глюк что осциллограф иногда зависает и входит в перезагруз при попытке прочитать из памяти сохраненную осциллограмму? ПРичем если прочитал то читает все без проблем. Закономерность глюка выявить не удалось но иногда напрягает.
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

У меня 1202, вроде не замечал, по подробней опиши, что за манипуляции делаешь.
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

AlexLimex писал(а):Скажите у кого есть DSO1202B ну или ему подобные. Это только у меня такой глюк что осциллограф иногда зависает и входит в перезагруз при попытке прочитать из памяти сохраненную осциллограмму? ПРичем если прочитал то читает все без проблем. Закономерность глюка выявить не удалось но иногда напрягает.
у меня такая же игрушщка, проблем нет . кроме "мерцания " экрана! ( бегут полосы фоном)
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
AlexLimex
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение AlexLimex »

Полосы и у меня бегут фоном но еле-еле заметно, видно только если всматриваться - поэтому не напрягает. По поводу презагрузки прибора при чтении из памяти последовательность такая: нажимаем save/call, затем F1(Wave), затем F3 выбираем ячейку памяти, затем F5, затем F2(Recall). В большинстве случаев все проходи отлично но иногда после этоко осцил зависает и через секунд 10 перегружается после чего настройки экрана и измерений сбрасываются в дефолтные - приходится сразу же восстанавливать из набора сохраненных. Если первое чтение прошло успешно то можно читать подрят много осциллограмм - глюка нет. Но если прибор побывал в режиме измерений и потом снова возвращаешься к чтению осциллограммы, глюк может повториться.

Еще хотел спростить такой момент. У меня странно ведет себя вентилятор. Когда прибор от батарейки - после включения через некоторое время он заводится и работает постоянно. Но если подключить сетевое питанеи то вентилятор тухнет чере пару минут и больше не заводится пока не отключишь внешнее питание - это не совсем хорошо когда надо долго мерить чтото, может и перегреться без охлаждения, разъемы для подключения щупов становятся довольно горячие...

Сразу после покупки была версия 2.01.1 (1205XX.X), скачал с сайта последнюю но она оказалась СТАРШЕ, сейчас стоит версия 2.01.1(120423.0) глюк проявлялся как до так и после.
AlexLimex
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение AlexLimex »

Прист писал(а):что получено с АКИП-4116 200МГц (аналог OWON)
включен один канал
.
.
.
.
видно, что очень незначительные отличия есть, но это можно отнсти к уменьшению частоты дискретизации в два раза при включении второго канала
А ничего что в настройках канала стоит множитель 1Х ? Поделитесь что за щупы такие используются у которых на 1х достаточная полоса чтобы мерить прямоугольники 10 Мгц? У меня на хантековских щупах PP-200 в положении 1х только 6Мгц, в положении 10х 200Мгц
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

AlexLimex писал(а): А ничего что в настройках канала стоит множитель 1Х ? Поделитесь что за щупы такие используются у которых на 1х достаточная полоса чтобы мерить прямоугольники 10 Мгц? У меня на хантековских щупах PP-200 в положении 1х только 6Мгц, в положении 10х 200Мгц
? :shock: я вас не очень-то и понял
при оценке осциллографа не надо заниматься шаманством типа "ткнуть пальцем в щуп и этим оценить качество осциллографа" :)
все эксперименты и картинки должны быть получены при методически грамотных условиях измерения;
в данном случае выход генератора прямоугольных импульсов с согласованным выходом 50 Ом, соединен ВЧ кабелем (3 ГГц) с входом осциллографа через проходную нагрузку 50 Ом (1 ГГц), подключенную на конец ВЧ кабеля
естественно значение аттенюатора в канале осциллографа должно быть "1Х"
AlexLimex
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение AlexLimex »

Походу форум совсем неактивен... У меня еще вопрос возник в инструкции описано что можно выводить на экран до 8 измеряемых параметров, у меня выводится только 4, вскользь упомянуто что выводится только 4 если стоит большой шрифт меню ))) но КАК его сделать не большим????
serg1968-09
Потрогал лапой паяльник

Сообщение serg1968-09 »

Сегодня получил свой прибор DSO8060 с ремонта.Работает очень хорошо.Огромное спасибо представителям Веришопа,а в особенности Артему.Что самое удивительное с ремонтом проблем вообще не возникло,даже не малейшего намека на отказ гарантийного ремонта,что в нынешнее время большая редкость.Обычно стараются откреститься от гарантийного ремонта.А тут ребята сработали четко и грамотно.Вот это понимаю что работают люди.Очень хорошая компания и люди хорошие.Это не реклама,просто очень благодарен этим людям и огромное им спасибо слов на ветер не бросают.Еще раз огромное спасибо.
misha-sha
Встал на лапы

Сообщение misha-sha »

А у меня не ломается! Хотя и эксплуатирую очень интенсивно. Возможно что покупал в другом месте? :) А то что быстро сломался- быстро отремонтировали, может в этом и есть "фишка" фирмы?
AlexLimex
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение AlexLimex »

А я вот приятно удивлен поддержкой от Хантек. Я написал им письмо и рассказал про баги в софте DSO1202B которые меня напрягают периодически, ответили в тот же день, и сейчас веду с ними переписку и регулярно отвечают, я вроде как бесплатного тестера их ПО выступаю ))) но ничего работают, выслали новую прошивку которой на сайте не выложено для скачивания, кое что исправили, но еще есть над чем работать ))) Молодцы китайцы :)
serg1968-09
Потрогал лапой паяльник

Сообщение serg1968-09 »

То,что прибор сломался,это не является плохим показателем работы фирмы.Такие казусы случаются в любой фирме и с любой аппаратурой.К тому же,они не являются изготовителями сего изделия а всего лишь продают.А вот как они отнеслись.это и есть показатель работы компании.Ни одна компания не будет продавать заведомо не исправную технику для того чтобы потом еще за свой счет ее отремонтировать и понести убытки. misha-sha мы не знаем как Ваша контора, в которой Вы покупали свой прибор, отнесется к подобной проблеме.Так что, о том как все может сложиться,судить не нужно.Пока что мы знаем,что в вашей компании всего лишь можно купить прибор.А вот как они отнесутся к подобной проблеме,этого не знаем не мы и не Вы.Зато мы знаем,что наша компания не только продает,но и выполняет все свои обязательства по гарантийным случаям и не только.Люди работают честно и хорошо.И побольше бы таких людей и компаний.
Ответить

Вернуться в «Измерения»