Сергеj писал(а):Подавал напряжение на МК:
1,5в - на индикаторе 3,8в
А вот на предыдущей странице:
Сергеj писал(а):Подал на МК 1,5в, показало 3
Как это понимать? Это существенные моменты.
Сергеj писал(а):Потом поставил вместо шунта резистор 1ком и подал 1вольт:
на выходе ОУ показало 3,2в
Дайте мне схему входной части (ОУ) с номиналами резисторов, чтобы я мог определить сколько же должно быть.
Сергеj писал(а):на индикаторах 7,25
Да, опять что-то не сходится, только что было:
Сергеj писал(а):3,0в - 7,25в
Что-то не так Вы измеряете, может щупы вносят наводки, может не согласованы сопротивления, может ОУ возбуждается... Осциллограф есть?
Проверка работы МК должна быть по такой схеме:

При этом показания на индикаторе должны быть в два раза больше, чем на вольтметре. Если это не так, то нужно заниматься МК, прошивкой, блоком питания... Если показания в норме, тогда ОУ, блок питания...
Сергеj писал(а):Начал добавлять напряжение 1-5в. - показания не менялись не на выходе ОУ не на индикаторах.
На входе ОУ напряжение должно быть меньше 1V. Еще раз. Если шунт 0,1 Ом, а ток до 1А, то напряжение на входе ОУ должно быть от 0 до 0,1V. Уж никак не 1V и тем более 5V. Если шунт 1 Ом, а ток до 1А, то напряжение на входе ОУ от 0 до 1V.
Сергеj писал(а):Это было бы гораздо лучше.
Чтобы была вся шкала нужно убрать из схемы транзистор, и в программе еще нужно что-то менять?
Этот амперметр я хочу поставить в новый свой БП. а его делал только на одной лм317, так что больше 1А и не нужно.
В программе ничего менять не нужно. Меняется только входная часть и обвязка ОУ, я уже писал...
Для начала давайте заставим работать то, что уже есть. Дальше вопрос техники...