Помогите починить зарядку АМТ от сотового
Re: Помогите починить зарядку АМТ от сотового
Купил такую же новую зарядку. Разобрал. Она один в один. Только вместо смд деталей часть резисторов для поверхностного монтажа. Буду проверять напряжения в "контрольных точках"
- Реклама
если все проверил а напруги нет -послушай совет -в мусорку !время не трать,лучше что то полезное спаяй !
у меня тоже такая байда была ,пару штук таких зарядок [где один транзистор ] тоже ну никак не запускались -хотя все детали менял ,реально на новые ,и на стабе тоже напруга была ,а генерации на транзистор нет ,я так не понял в чем дело ,подозреваю что после стрельбы ,возможно что то происходит с трансом [хотя обмотки звонились ],других обьяснений у меня нету ,может кто поделиться соображениями по этому поводу ,
а еще одна -вела себя так после замены всех элементов -запускалась ,работала пару минут и бабах ,и так два раза !
,поэтому такие зарядки я счас в мусор сразу !
у меня тоже такая байда была ,пару штук таких зарядок [где один транзистор ] тоже ну никак не запускались -хотя все детали менял ,реально на новые ,и на стабе тоже напруга была ,а генерации на транзистор нет ,я так не понял в чем дело ,подозреваю что после стрельбы ,возможно что то происходит с трансом [хотя обмотки звонились ],других обьяснений у меня нету ,может кто поделиться соображениями по этому поводу ,
а еще одна -вела себя так после замены всех элементов -запускалась ,работала пару минут и бабах ,и так два раза !
,поэтому такие зарядки я счас в мусор сразу !
Я правильно понимаю, что "зарядка" это по факту простой импульсный блок питания. Без стабилизации по току. А уже сам телефон (модуль в нем) формирует зарядный ток для аккумулятора?
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Да.mr_smit писал(а):Я правильно понимаю, что "зарядка" это по факту простой импульсный блок питания.
Проверил напряжение на входном конденсаторе (тот что на 400 вольт). На рабочей зарядке 314 вольт, на не рабочей 230 вольт. Может я конденсатор убитый впаял
P.S. Замерил ёмкость - она скачет. Конденсатор мертвый. Сейчас заменю.
Последний раз редактировалось poligon Вт июл 03, 2012 09:15:36, всего редактировалось 1 раз.
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Сюда посмотрите. Может какая-то информация окажется полезной.
- Реклама
Поменял конденсатор. Напряжение на нем теперь тоже ~310 вольт. Но всё равно не работает. Попробую куплю ещё новый транзистор. Впаяю. Если нет, то в мусор.
так писал же про кондюки -менять в первую очередь
вот я о том и говорю -все заменишь ,а она сука не работает ,да и по ссылке привед. ранее ничего интересного ,все дело в том что рабочую зарядку -доработать особого ума не надо !а вот почему после стрельбы именно однотранзисторных зарядок ,даже если заменить все детали -она не работает -вот где загадка !
а вот электроные баласты для люминисцентных ламп,после стрельб,запускаються нормально ,правда там схемка немного другая ,но принцип тот же .....
в общем кончиться скорее всего как я и говорил -в мусорку и опыта набрался на будущее !
вот я о том и говорю -все заменишь ,а она сука не работает ,да и по ссылке привед. ранее ничего интересного ,все дело в том что рабочую зарядку -доработать особого ума не надо !а вот почему после стрельбы именно однотранзисторных зарядок ,даже если заменить все детали -она не работает -вот где загадка !
а вот электроные баласты для люминисцентных ламп,после стрельб,запускаються нормально ,правда там схемка немного другая ,но принцип тот же .....
в общем кончиться скорее всего как я и говорил -в мусорку и опыта набрался на будущее !
Зарядка так и не заработала. Новый транзистор не помог. Ушла в мусор. Напоследок укусив меня. Конденсатор забыл разрядить. Схватился за неё чтобы выкинуть... Щёлк... Зараза 
P.S. В новой зарядке сопротивление одной из обмоток (по высокой стороне, где 2 обмотки) на 1 Ом больше чем в старой.
В старой 4,6 Ом
В новой 5,6
Возможно действительно что то с трансформатором происходит...
P.S. В новой зарядке сопротивление одной из обмоток (по высокой стороне, где 2 обмотки) на 1 Ом больше чем в старой.
В старой 4,6 Ом
В новой 5,6
Возможно действительно что то с трансформатором происходит...
ВОТ ВИДИШЬ как оно !
как я и предполагал!так она сука ещё и куснула тебя на последок ,что бы ты её более не трогал
может кто ииз корефеев ,на этой ветке что либо когда либо с такой зарядкой эксперементировал
и исследовал,все таки интересно ,чтож эти суки китайские однотранзисторные -такие упертые,не хотят после баха работать!
стоп !идея !!!!! если мусорку не выбросил.можно попробовать из рабочей зарядки выпаять транс аккуратно,и запаять в НЕЁ (всмысле в рабочую)ТРАНС ИЗ нерабочей ,для эксперемента так сказать!!!гемор конечно но сразу станет ясно дело в трансе или нет!!!!!!
а потом назад все вернуть!
может попробуешь????интересно мне ОДНАКО!!!!!
может кто ииз корефеев ,на этой ветке что либо когда либо с такой зарядкой эксперементировал
стоп !идея !!!!! если мусорку не выбросил.можно попробовать из рабочей зарядки выпаять транс аккуратно,и запаять в НЕЁ (всмысле в рабочую)ТРАНС ИЗ нерабочей ,для эксперемента так сказать!!!гемор конечно но сразу станет ясно дело в трансе или нет!!!!!!
а потом назад все вернуть!
может попробуешь????интересно мне ОДНАКО!!!!!
На заре китайской эры я зарядки из поднебесной делал , если сильно бахнула - транс скорее под замену (межвитковое ) 
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
ага вот я предлагал заменить для чистоты эксперемента так сказать!!!!!
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
В мусорку выкинул, а я бы транс выпаял и оставил (стараюсь трансы и дроссели не выкидывать - сердечник может потом пригодится для самоделок)
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Выкинул я её в свою "мусорку запчастей"
Сам думал попробовать транс переставить. Потому что всё равно самому интересно. Напишу.
Ущипните меня
С новым трансформатором зарядка всё равно не работает 
Ну тут 2 варианта. Либо микротрещина на дорожке. Либо просто я криворукий и чего то не вижу не понимаю.
Впаял транс обратно в новую зарядку - она работает. Всё, теперь знаю что если сгорела зарядка - идем в магазин и покупаем новую. Нечего голову ломать
Ну тут 2 варианта. Либо микротрещина на дорожке. Либо просто я криворукий и чего то не вижу не понимаю.
Впаял транс обратно в новую зарядку - она работает. Всё, теперь знаю что если сгорела зарядка - идем в магазин и покупаем новую. Нечего голову ломать
Последний раз редактировалось poligon Чт июл 05, 2012 11:56:10, всего редактировалось 1 раз.
-
TuzRostislav
- Мучитель микросхем
У тебя несколько испарившихся дорожек. Ты их восстановил? Бывает, что под лаком видится дорожка, а в реальности её уже там нет.
Да. Вокруг резистора на 1 Ом всё выгорело. Новый резистор изогнул и припаял так чтобы эти дорожки восстановить. У входного диода кусочек дорожки выгорел, но он там и не особо нужен, провод просто на диод припаял. Наверное где то ещё есть невидимый глазу обрыв...
-
TuzRostislav
- Мучитель микросхем
Ну так прозвони дороги тепстером. Там ведь их с гулькин нос.
Пытливый мозг рукам покоя не дает... Пыпаял с платы все компоненты. Прозвонил все дорожки. Все прозваниваются... Всё таки видно второй вариант... кривые руки...
Правда вот этот кондер: Когда стал замерять его емкость, разломился на 2 части. Может перегрел его когда выпаивал. Такой мелкий он.
Правда вот этот кондер: Когда стал замерять его емкость, разломился на 2 части. Может перегрел его когда выпаивал. Такой мелкий он.
Последний раз редактировалось poligon Чт июл 05, 2012 12:41:48, всего редактировалось 1 раз.
Вот какая-то смд деталь и сдохла, а скорее не одна ( стабилитрон , диод , резисторы) 
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
Резисторы все промерил. Сопротивление соответствует тому что на них написано. Диоды все прозвонил. Целые. Падение напряжения на них 0,6 - 0,7 В. Кроме того что на выходе стоит, там 0,17 В, видно Шоттки. Конденсаторы тоже соответствуют заявленному. Ну вот разве что тот который разломился...
Если найду в себе силы обратно всё спаять, то отпишусь...
Если найду в себе силы обратно всё спаять, то отпишусь...