Библиотека 1-Wire в CodeVisionAvr
- Slawo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Библиотека 1-Wire в CodeVisionAvr
В библиотеке 1-Wire CodeVisionAvr 5 функций:
w1_init(void);
w1_read(void);
w1_write(unsigned char data);
w1_search(unsigned char cmd,void *p);
w1_dow_crc8(void *p,unsigned char n);
Что из них делает каждая и в какой последовательности их нужно использовать?
Сколько байт будет читать команда w1_write?
Правильно ли я понимаю, что послать необходимую команду устройству нужно функцией w1_search?
w1_init(void);
w1_read(void);
Сколько байт будет читать команда w1_write?
Правильно ли я понимаю, что послать необходимую команду устройству нужно функцией w1_search?
1000 паяльников мне в задницу!
- Реклама
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Вот пример из CVAVR
- Вложения
-
- avr123.nm.ru 1-wire ds18b20 CVAVR and LCD .rar
- (54.52 КБ) 1243 скачивания
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Re: Библиотека 1-Wire в CodeVisionAvr
Это в зависимости от типа устройства-функционального назначения, от их количества.Slawo писал(а):В библиотеке 1-Wire CodeVisionAvr 5 функций:
w1_init(void);
w1_read(void);
- Pavel_1978
- Опытный кот
Подробно про 1-Wire описано тут: http://www.elin.ru/1-Wire/?topic=whatis там же куча примеров.
- Реклама
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Да вроде по названиям ОЧЕВИДНО что они делают ! Кроме разве что w1_dow_crc8(void *p,unsigned char n); - да и то CRC выдает с потрохами.Slawo писал(а):Спасибо, но мне бы хотелось узнать что делают именно те функции.
А что конкретно делают можно посмотреть в ХЕЛП наверно и ТОЧНО в листинге .LST после копиляции - там ни чего не скроешь.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Здравствуйте знатоки!
Вот назрел такой же вопрос!
У меня есть то же термометр DS18b20 и всё с ним хорошо в соседней ветке я описал как раз в пол секунды 5 термометров обновить с разрешением в 12 бит НО! есть одно но....на стадии попыток был такой фокус как вручную посылать по байтам ром команду ром адрес дев команду и ждать ответа....так вот ответы от Дски были всегда 255 в функции w1_read(void)...
пришлось лезть в память выколупывать скретчпад DS ки ... а у меня например в планах подвешать парочку 4-хканальных 16-тибитных АЦП на шинку 1Wire и что же? как мне теперь получить к ним доступ?
Писать свою библиотеку для 1wire ну чтото совсем не стоит у меня желания....понять бы как эти функции работают
Вот назрел такой же вопрос!
У меня есть то же термометр DS18b20 и всё с ним хорошо в соседней ветке я описал как раз в пол секунды 5 термометров обновить с разрешением в 12 бит НО! есть одно но....на стадии попыток был такой фокус как вручную посылать по байтам ром команду ром адрес дев команду и ждать ответа....так вот ответы от Дски были всегда 255 в функции w1_read(void)...
пришлось лезть в память выколупывать скретчпад DS ки ... а у меня например в планах подвешать парочку 4-хканальных 16-тибитных АЦП на шинку 1Wire и что же? как мне теперь получить к ним доступ?
Писать свою библиотеку для 1wire ну чтото совсем не стоит у меня желания....понять бы как эти функции работают