Уважаемые Коты. Не знаю возможно это нормально сейчас но мне режет глаз орфография некоторый сообщений "не нашОл" "чЮствительность" и прочее. Я понимаю бывают очепятки но их видно (пропуск буквы, промах по клавише...) Форум все-таки больше для серьезных тем и обсуждений и по-моему интернет-язык (как слышу так и пишу) не совсем приемлем. Может следует предусмотреть санкции за систематическое нарушение орфографии?
Не бросается потому что похоже на опечатку (пропуск буквы допустим из-за разбитой клавиатуры) Но я также привел ОЧЕНЬ грубые (по моему мнению) ошибки. Вот за "нашОл" ИМХО надо наказывать
нельзя говорить про ошибки большие и маленькие , либо мы выступаем за полную грамотность , либо отказываемся от контроля вообще, тем более , что кажный участник может проверку орфорграфии проводить локально , каждый на своем компе, простите Компьютере
Проверка орфографии на форуме уже встроена. При ответе слова с ошибками выделяются. Так что если человек не хочет видеть своих ошибок его надо заставлять ИМХО
Это не на форуме, а в Вашем броузере. У меня, так, все слова подчеркнуты, потому как проверка орфографии идёт не по русскому языку, а по совсем другому.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
что касается меня - мне все равно на каком языке, и скаким количеством ошибок(в орфографии) получать помощ здесь на форуме, форум электронный - поэтому проверку нужно вводить на корректность ответов в плане электроники а не русского (или какого еще, который может присутствовать на этом форуме), и принуждать к грамотности нероссийский юзеров, мне кажется неправильно
:)) Борец за грамотность! Где точки и запятые? Чем-то напомнило фильм "Лемони Сникет: 33 несчастья". Там тоже был персонаж, для которой "грамматика - это всё". Меня тоже, конечно, корёжит от некоторых сообщений, но вводить репрессивные меры - это уж слишком. Как говорится: "не суди и не судимы будете". На форумах есть люди для которых русский далеко не родной язык, но в советские времена в школе учили и еще могут на нём разговаривать. Конечно, обиднее всего за школьников, которые русский изучают как родной язык и всё-равно пишут безграмотно. Но у Вас все сочинения и диктанты были на пятёрку? Я то, из троек обычно не вылезал. Так что, пусть каждый пишет в меру своих способностей.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
мне все равно на каком языке, и скаким количеством ошибок(в орфографии) получать помощЬ здесь на форуме
Так по своему опыту могу сказать что пока те кто действительно могу оказать помощь - люди по счастью грамотные. Это ИМХО следствие того образования что получили во времена СССР плюс того что прочитали много книг. А одно порождает другое. Опять же выскажу свое личное мнение - безграмотность в ответах мне кажется проявлением неуважения ну и еще мой личный сложившийся стереотип (если человек делает орфографические ошибки то и его советы также могут быть ошибочными)
Цитата:
мне все равно на каком языке, и скаким количеством ошибок(в орфографии) получать помощ здесь на форуме
На пятерку никогда не были но не из-за ошибок а из-за моего почерка. И я не про точки и запятые (так как сам их неправильно ставлю ) хотя они могут сыграть свою роль "казнить нельзя помиловать"
Я про то же. Ладно существует субкультура интернет-языка, оставим ее молодым которые ничем более оригинальным выделиться не могут. ИМХО интернет-язык неприемлем для серьезных форумов
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6166 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:0
kalobyte писал(а):
безграмотность порождена сидением вконтактике недавно видел одноклассника в нем и удивился, что он пишет как быдло в свои 30 лет
Ну ася то тоже не далеко ушла в этом отношении...
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"