Спасибо, посмотрел схему стоит в цепи +5В.просто КОТ писал(а):Ну, это если в цепи 12В. А если в цепи 5В, то можно. . .
Мелкие практические вопросы
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Реклама
Наверняка фьюзы не запрограммировал, в которых прописывается вид генератора. А шуму-то...Nikitka писал(а):нет, просто прошил не правильно. забыл в программе прописать кое что))))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
почему ?mickbell писал(а):на ВЫХОДЕ генератора (обычно он называется X2 или XTAL2) смотреть можно практически не опасаясь за последствия, чего нельзя сказать про ВХОД (X1, XTAL1).
Tell Me The Truth
Потому что внесение чрезмерной ёмкости шнура и входа осциллографа действительно может вывести иной генератор из режима - вплоть до срыва генерации. Напомню, штатно там стоит ёмкость порядка десятков пик. А может и не вывести - это как повезёт. Так что я рекомендую, проверяя генерацию, тыкать щупом на выход. Кстати, ситуация может быть и обратная. Если ёмкость исходно недостаточная, то генератор может завестись при тыкании щупа - то есть при добавлении ёмкости. Человек будет думать, что генератор работает... а он на самом деле работает только под наблюдением, халявщик. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Не знал куда обратиться, задам вопрос здесь.
Развожу печатку для часов, получаются достаточно длинные дорожки идущие к ключам (так сойдет или не очень?), около 8см, и как вообще такое расположение деталей на плате? В левой части платы будет высоковольтный преобразователь. (Хотел высокое напряжение развести подальше от управляющей части...)

З.Ы. Опыта в этом деле мало, а печатку хочется хорошую вытравить.
Развожу печатку для часов, получаются достаточно длинные дорожки идущие к ключам (так сойдет или не очень?), около 8см, и как вообще такое расположение деталей на плате? В левой части платы будет высоковольтный преобразователь. (Хотел высокое напряжение развести подальше от управляющей части...)

З.Ы. Опыта в этом деле мало, а печатку хочется хорошую вытравить.
- Реклама
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Можно ещё ближе блоки друг к другу расположить. А так самое главное при разводке, делай как можно толще землю и цепь питания. Лучше землю прорисовать на всём свободном месте платы 
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Можно ещё ближе блоки друг к другу расположить. А так самое главное при разводке, делай как можно толще землю и цепь питания. Лучше землю прорисовать на всём свободном месте платы 
Извиняюсь за глупый вопрос - зачем нужен led driver?

При добавлении всего лишь через минуту пользуйтесь кнопкой "Правка"
А если Вам эта кнопка без надобности, то скажите и я её Вам отключу совсем.
aen
Извиняюсь за глупый вопрос - зачем нужен led driver?

При добавлении всего лишь через минуту пользуйтесь кнопкой "Правка"
А если Вам эта кнопка без надобности, то скажите и я её Вам отключу совсем.
aen
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
не только для правильного питания, так же для защиты светодиодов, для экономии..
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
объясните пожалуйста порядок работы схемы

Приблизительно я её понимаю так: на VT1 подаем через рез_36к получаем ток на базе (5-0.7)/36000=0,00012А, дальше умножаем на h21 VT1=15*0,00012=0,0018А на базе
VT2.
опять умножаем на h21 только VT2 - получаем 30*0,0018=54мА. А как же будет гореть лампа, если она расчитана на 0,15А ? И Как Кондер во всем этом будет генерировать импульс? Как у него происходит процесс заряд разряд.
Заранее Спасибо!
Приблизительно я её понимаю так: на VT1 подаем через рез_36к получаем ток на базе (5-0.7)/36000=0,00012А, дальше умножаем на h21 VT1=15*0,00012=0,0018А на базе
VT2.
опять умножаем на h21 только VT2 - получаем 30*0,0018=54мА. А как же будет гореть лампа, если она расчитана на 0,15А ? И Как Кондер во всем этом будет генерировать импульс? Как у него происходит процесс заряд разряд.
Заранее Спасибо!
Спасибо.Uklunok писал(а):Можно ещё ближе блоки друг к другу расположить. А так самое главное при разводке, делай как можно толще землю и цепь питания. Лучше землю прорисовать на всём свободном месте платы
(Ой.. Вроде в ЛС отправлял, извините за оффтоп)
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Помню, в один прекрасный момент, поворотники стали чаще мигать (в 2раза быстрее где-то), почему так случилось? Потом нормально стабилизировалось как и было.Malevich писал(а):объясните пожалуйста порядок работы схемы
VT2.
Заранее Спасибо!
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Реле поворотников устроено так, что при обрыве лампы генерация идет с повышенной частотой, дабы информировать о проблеме. В вашем случае пропал контакт лампы, а потом восстановился. Неплохо бы провести ТО.
Docendo discimus
Как только эти 54 мА пойдут через лампочку, на ней возникнет падение напряжения, так что напряжение на правом выводе конденсатора станет менее отрицательным, таким образом ток в базу VT1 добавится, и все транзисторы откроются до насыщения. Когда-то конденсатор зарядится и перестанет подпитывать базу VT1, транзисторы призакроются, соответственно правый вывод конденсатора станет более отрицательным, и конденсатор начнёт отбирать ток из резистора, не оставляя его для базы VT1. Схема дурнейшая, работоспособность её зависит от параметров (h21э) транзисторов, которые сами по себе нестабильны и зависят от экземпляров транзисторов.Malevich писал(а): Приблизительно я её понимаю так: на VT1 подаем через рез_36к получаем ток на базе (5-0.7)/36000=0,00012А, дальше умножаем на h21 VT1=15*0,00012=0,0018А на базе
VT2.
Заранее Спасибо!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
А я думал что после того как на VT1 начинает подаваться ток, часть идет на заряд кондера, вторая часть на базу транзистора. После ток начинает идти уже через VT2. Часть идет на лампочку а часть на правую обкладку кондера. Чем заставляет кондер разряжаться. Когда на кондере становится малое напряжение, база запирается, потомучто он начинает "забирать " питание с резистора и процесс повторяется.
Скажите я правильно считаю или процесс происходит по другому?
Скажите я правильно считаю или процесс происходит по другому?
- gfgeuf
- Друг Кота
в начальный момент после включения питания оба транзистора закрыты , происходит заряд конденсатора через лампу и резистор ,ток заряда маленький (благодаря сравнительно большому сопротивлению резистора) и лампа не может загореться, когда конденсатор зарядится(пока конденсатор разряжен у него низкое сопротивление через которое база мп37 подключена к минусу питания следовательно транзистор закрыт,после заряда конденсатора ток потечёт с плюса питания через резистор на базу мп37 что приводит к его открыванию) - откроется транзистор мп37(vt1) потечет ток в цепи :база(vt2 - п217)коллектор-эмиттер vt1 следовательно база п217 через переход коллекор-эмитер мп37 подключится к минусу
питания что приведёт к открыванию п217 и загоранию лампы.
лампа горит до тех пор пока не разрядится конденсатор через переход база-эмиттер мп37,а потом процесс повторится.
питания что приведёт к открыванию п217 и загоранию лампы.
лампа горит до тех пор пока не разрядится конденсатор через переход база-эмиттер мп37,а потом процесс повторится.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
спасибо понял, я что то неподумал про малое сопротивление кондера и подаче минуса на базу VT1. Теперь все стало на свои места.
драсте
думаю сделать ламповый дисторшин, вот нашел схемку
http://forum.cxem.net/index.php?s=58830 ... h_id=53848
можно ли между первой и второй лампой поставить тембрблок (Лампа то реально одна но по схеме вы поймёте) ? он нужен между лампами т.к. хотелось бы активный а не пассивный тембрблок.
или вот схема с тембрами
http://guitarwork.ru/electronic/Other/H ... overdrive)
неохота тратиться на дорогие 12ах7 хочу поставить 6н2 или 23 П. у них трех разное питание накалов , при замене одних на другие ещё че нить надо учитывать?
да кстати , посмотрите там ошибок в схемах нет, а то бывает знаете ли такое, я в лампах не шарю, поэтому и прошу)))
спасиба
думаю сделать ламповый дисторшин, вот нашел схемку
http://forum.cxem.net/index.php?s=58830 ... h_id=53848
можно ли между первой и второй лампой поставить тембрблок (Лампа то реально одна но по схеме вы поймёте) ? он нужен между лампами т.к. хотелось бы активный а не пассивный тембрблок.
или вот схема с тембрами
http://guitarwork.ru/electronic/Other/H ... overdrive)
неохота тратиться на дорогие 12ах7 хочу поставить 6н2 или 23 П. у них трех разное питание накалов , при замене одних на другие ещё че нить надо учитывать?
да кстати , посмотрите там ошибок в схемах нет, а то бывает знаете ли такое, я в лампах не шарю, поэтому и прошу)))
спасиба
Последний раз редактировалось papaia2 Вт июл 03, 2012 21:23:00, всего редактировалось 1 раз.
вот ещё, входное сопротивление зависит от R2 ? и , это тока в лампах или в транзюках тож самое?
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
привет
.недавно столкнулся с такой проблемой:телевизор реагирует на пульт от тюнера
.есть ли способ с этим бороться?спасибо.