бп на ТП-60-10
бп на ТП-60-10
необходимо сделать биполярный бп на ТП-60-10.напряжение на выходе должно быть12-22вольта(чем больше тем лучше) трансформатор выдаёт 22,4в 2,0а. подскажите пожалуйста какой стабилизатор использовать????главное чтобы попроще было 
- Реклама
Re: бп на ТП-60-10
выпрямитель+к(р)141ЕН12 (А.Б.....LM317)dydynkl писал(а):необходимо сделать биполярный бп на ТП-60-10.напряжение на выходе должно быть12-22вольта(чем больше тем лучше) трансформатор выдаёт 22,4в 2,0а. подскажите пожалуйста какой стабилизатор использовать????главное чтобы попроще было
- Вложения
-
- lm317-fixed-dc-power-supply-circuit.jpg
- (34.15 КБ) 958 скачиваний
а как сделать выпрямитель для отрицательного провода стабилизацию? точно по такойже схеме только поменяв полярности конденсаторов и диодов...и может есть чегонибудь попроще с меньшим количеством деталей?
если сразу после выпрямителя несколько больших конденсаторов поставить плохо будет??? мне вообше для tda2052 не очень важно качественное питание...как думаете сойдёт?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Можно сделать выпрямитель с удвоением напряжения (а, может, после удвоителя еще и преобразователь однополярки в двуполярку городить, я не знаю, не занимался такими извращениями, для мощных усилков это очень китайский, дурацкий метод), но это не самое лучшее решение, учитывая то, что мощность транса и без того вряд ли 100% достаточна для питания 2052. В итоге получится снять лишь чуть более половины мощности, я думаю.. А конденсаторы в удвоителе понадобятся весьма толстые, ибо иначе с таким слабым трансом будут сильные просадки напряжения при работе, и тогда и до половины мощности дотянуть будет за счастье.. Да что там, просадки и потери мощности 100% будут в любом случае. Самое лучшее-перемотать вторичку транса с нуля чуть более толстым проводом чуть меньшим количеством витков (чуть повысить ток, чуть понизив напряжение). Иначе придется смириться с потерями на "преобразователях" и недобором мощности. Да и если еще со стабилизаторами маяться, то это опять лишний гемор и потери 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- Реклама