Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Опознание сетевых трансформаторов.
Evris , я их на разборку все. Jack_A - Смысла нет с ним заморачиваться. Особенно на 220. Даже для небольших устройств.
Человек может все,пока не начнет что-то делать.
- Реклама
Ты уверен, что неверно ?
Ой, побегу скорей разбирать свой БП, он не знает, что неверно -- и работает. Кондер последовательно ? Нет, товарисч, он для компенсации индуктивности, параллельный контур на 50Гц.
Think about in !
Think about in !
- ublhjnt
- Друг Кота
Смотри, не получи резонанс напряжений. Работать бедет, не в этом суть.параллельный контур на 50Гц.
И зачем гасить напряжение резистором, когда можно ёмкостью.
Тепло выделяться не будет.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Evris
- Мучитель микросхем
а можно его для сети перемотать?мвп писал(а):я их на разборку все.
или сердечник не позволяет?
Здесь и есть резонанс напряжений. Для тех, кто не в теме, это является пугалом : да будут же киловольты и мегаамперы ! Будут, если контур без потерь ( с бесконечной добротностью ) и питается от генератора тока ( с бесконечным выходным сопротивлением ), которые бывают только в теории. В реале работает. Кондер компенсирует ток х.х., имеющий индуктивный характер, поэтому выделяемая на резисторе мощность не будет чрезмерной, если напряжение первички не будет совсем уж маленьким.ublhjnt писал(а): Смотри, не получи резонанс напряжений.
А последовательный кондер дает большой бросок тока при включении, если момент включения придется на пик синусоиды, так что резистор последовательный нужен по любому.
- Реклама
- Evris
- Мучитель микросхем
Данных этого транса у меня нет, так что придется тебе экспериментировать
Собери по моей схеме, сопротивление для начала килоом 5, лучше проволочное. В цепь последовательно включить миллиамперметр переменного тока. Меняя номиналы конденсатора ( бумажные или пленочные, не менее 300В ), добиваемся минимального тока х.х. Затем можем уменьшать сопротивление резистора, опять же контролируя ток. И в том месте, где ток начинает резко увеличиваться, говорим себе : хватит, начинается насыщение сердечника. От найденного значения R увеличиваем процентов на 10 -- в этом режиме может работать. Проверяем в течение какого-то времени, что не перегревается. Замеряем напряжение на резисторе, вычисляем мощность P = U * U / R . Вот этой мощности, увеличенной процентов на 50, для резистора и будет достаточно в рабочем варианте. А уж напряжение на выходе - что получится, то и будет.
Муторно ? Как для меня -- процесс не менее, а может и более интересен, чем результат.
А если нет - то в мусорку.
Муторно ? Как для меня -- процесс не менее, а может и более интересен, чем результат.
А если нет - то в мусорку.
Jack_A ты чё за охинею пишешь про резонанс на 50? Какие 5 Ком ? Он что студент - ты ему прям курсовую по электротехнике предлагаешь сделать с макетом. Ну подберет он по вашим рекомендациям режим по 220 , а на выходе что будет? Ага - мотать надо. Этот транс сразу в мусорку надо , не для блока питания. Evris - перемотать конечно можно , но там каркас может не вместить провод в том обьеме , какой надо на 220 В с прокладками между обмотками. Хотя ТС- 10 по габаритам такие. А потом , после перемотки ты его не стянешь нормально и будет жужжать у тебя на столе! НЕ забивай себе голову.
Человек может все,пока не начнет что-то делать.
- Evris
- Мучитель микросхем
Подбирать схему для него я думаю нет смысла поскольку у него такие параметры
спасибо Jack_A за предложенную схему когда нибудь пригодится
транс этот был залит везде парафином
спасибо всем что развязали проблему 
- Вложения
-
- ТВК.jpg
- (155.62 КБ) 836 скачиваний
С чайниками, да к тому же грубиянами, я не полемизирую. Могу только порекомендовать учебник электротехники для младших курсов сельхозучилищ. И еще букварь для 1-го класса. Ахинея пишется так. Тебе ли не знать ...мвп писал(а):Jack_A ты чё за охинею пишешь про резонанс на 50?
Последний раз редактировалось Jack_A Вс июл 01, 2012 13:53:18, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин - баринEvris писал(а):Подбирать схему для него я думаю нет смысла поскольку у него такие параметры![]()
- алексей332
- Встал на лапы
неизвестный усь
доброго время суток. ребят, помогите пожалуйста опознать транс))) только как можно быстрей, пожалуйста 
- Вложения
-
- SDC11871.jpg
- (233.97 КБ) 845 скачиваний
Последний раз редактировалось Starichok51 Вт июл 03, 2012 22:06:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перенос сообщения
Причина: перенос сообщения
Подскажите, кто это, а?
Был вынут из старенького УПСа UPS Powerman Compact 500+ 500VA
С одной стороны провода: толстый синий, тонкий красный, толстый красный, толстый белый
белый и синий были подключены на плату управления, толстый красный - почему-то на батарейку
тонкий красный идет в шлейф к плате + с другой стороны:
серый-коричневый-синий-оранжевый-оранжевый
Померить/сфоткать возможности пока нет. Может кто-нибудь видел такой в жизни?
И да, маркировка на корпусе 08-LTLG650-20
Был вынут из старенького УПСа UPS Powerman Compact 500+ 500VA
С одной стороны провода: толстый синий, тонкий красный, толстый красный, толстый белый
белый и синий были подключены на плату управления, толстый красный - почему-то на батарейку
тонкий красный идет в шлейф к плате + с другой стороны:
серый-коричневый-синий-оранжевый-оранжевый
Померить/сфоткать возможности пока нет. Может кто-нибудь видел такой в жизни?
- Evris
- Мучитель микросхем
Re: неизвестный усь
Точно не знаю может это ТС-80-2, прозвоните обмотки ?алексей332 писал(а):помогите пожалуйста опознать транс
- алексей332
- Встал на лапы
как же тебе подскажут, если ты и сам его название дал? да и это китайский транс, по нему ты, скорей всего, ничего не найдёшь. сам сегодня снял транс с IPPON. подал 220 на тоненькие два провода, у которых самое большое сопративление(в моём случае это черный и желтый) через предохранители. на выходе получилось двуполярное питание по 7 вольт. скорей всего, и у тебя такая же песня будетpushkin42 писал(а):Подскажите, кто это, а?
- алексей332
- Встал на лапы
прозвонил. вот что получилось. тут конечно и сам черт ногу сломает...но всё же. не пойму для чего тут так много перемычек... и плюс же тут и ниже есть отводы. на фото не очень хорошо видно.
- Вложения
-
- SDC11871 - копия0.jpg
- (249.63 КБ) 846 скачиваний
- Evris
- Мучитель микросхем
чего то он звонится не понятно. можете перемычки отпаять совсем и прозвонить обмотки ?
- алексей332
- Встал на лапы
а... его на потом оставлю. я сейчас просто доматываю новый транс. на TDA7294.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как узнать мощность трансформатора без паспортных данных. В частности интересует этот транс.
Надпись сверху"БП 4.702.087 2.19.9.93"
На обмотке ручкой написано "А-11"
На обмотке ручкой написано "А-11"
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
У вас все просто, мощность трансформатора по сечению центрального керна, все видно на фото, измеряем, вычисляем, не высшая математика, все таки, простейшие формулы гугл найдет.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.