Программа для ИБП
Программа для ИБП
Подскажите пожалуйста, как программа является лучшей для тестирования ИБП?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Программа для ИБП
хоть бы модель сказали
http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%BE%D1%84 ... 0%91%D0%9F
http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%BE%D1%84 ... 0%91%D0%9F
- WandererSc
- Друг Кота
вопрос не "какая" ,а "как"
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Опечатка)) На работе в основном используются ИБП ippon поставил программу UPSMon plus, но пропадает связь по RS-232, по USB не видно ИБП. Подскажите пожалуйста как решить проблему.
Нужно выбрать лучшую программу для мониторинка напряжения батареи ИБП и определить ее ресурс для того чтобы предсказать когда ее необходимо заменить. Спасибо.
Нужно выбрать лучшую программу для мониторинка напряжения батареи ИБП и определить ее ресурс для того чтобы предсказать когда ее необходимо заменить. Спасибо.
Последний раз редактировалось d_f_m Ср июн 20, 2012 07:04:39, всего редактировалось 1 раз.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
открою секрет напряжение лучше измерять мультиметром
все эти проги далеко не точны!
Evgeny1 писал(а):открою секрет напряжение лучше измерять мультиметром![]()
Какова погрешность? Но для этого нужно разбирать ИБП. Не всегда есть такая возможность тем более если ИБП большое количество.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какова погрешность?
не знаю у всех по разному
был у меня CyberPower так он все время показывал ровно 12В, даже без АКБ
(спецально врубил комп с виндой и установил дрова) APC сейчас показывает 12,5В, а мультиметр 13,5
сильно полагаться на показания софта не стоит
Спасибо большое про это даже не подумал. Но ведь можно же замерять примерное время работы от аккамулятора?
-
ELSE
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Для APC есть opensource пакет apcupsd.
Сам уже почти 10 лет пользуюсь на огромном количестве серверов(FreeBSD) в разных организациях. Есть и Windows порт
Сам уже почти 10 лет пользуюсь на огромном количестве серверов(FreeBSD) в разных организациях. Есть и Windows порт
ELSE писал(а):Для APC есть opensource пакет apcupsd.
Поделитесь пожалуйста опытом. Для чего используете пакет apcupsd? Мне на сайте ippon ответили, что программным путем нельзя определить ресурс батареи и привели тоблицу со значениями нагрузки и соответствуюшего времени работы при этой нагрузке. Как вы определяете когда пора менять батарею ИБП, чтобы не было неожиданностей?
-
ELSE
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я использую его по прямому назначению, а именно у меня стоят от одного до нескольких серверов на FreeBSD в разных организациях. К серверу подключен через родной кабель ИБП APC. На сервере установлен пакет APCUPSD. (он к слову позволяет и что-то модифицировать во внутренней флеш ИБП, например, дату батареи и т.п.) При наступлении какого-либо события у меня настроена отправка СМС на сотовый.
Если наступает событие при котором батарея считается разряженной - например 10% (задается в конфиге APCUPSD) то демон подает shutdown серверу. Сервер настроен на AUTO POWER ON AFTER POWER_FAIL. ИБП в свою очередь настроен на подачи напряжения только после заряда батареи до определенного уровня (например 20%).
Если ИБП один а серверов несколько - то на том сервере, в который воткнут кабель от ИБП поднят сетевой режим работы APCUPSD а на остальных серверах подняты тоже APCUPSD но с мастер-подключением к тому у которого ИБП подключен на прямую. Все команды - в том числе SHUTDOWN подаются от главного по сети.
Также в комплекте к проге идут скрипты для вывода инфы через поднятый WWW-сервер.
Вообще скриптами там можно сделать ВСЁ!. Хоть звонить на номер ASTERISK и милым планктонным голосом говорить "Питание сдохло". Я делал, например, учетку в Jabber/XMPP сервере (корпоративном) и подключал туда сервак на котором стоял APCUPSD. Регистрировал сервер на Jabber/XMPP сервере, и сервак автоматом как питание пропадало слал сообщение всем кому надо прям по XMPP/Jabber. Народ был крайне доволен. Да и удобно.
Если наступает событие при котором батарея считается разряженной - например 10% (задается в конфиге APCUPSD) то демон подает shutdown серверу. Сервер настроен на AUTO POWER ON AFTER POWER_FAIL. ИБП в свою очередь настроен на подачи напряжения только после заряда батареи до определенного уровня (например 20%).
Если ИБП один а серверов несколько - то на том сервере, в который воткнут кабель от ИБП поднят сетевой режим работы APCUPSD а на остальных серверах подняты тоже APCUPSD но с мастер-подключением к тому у которого ИБП подключен на прямую. Все команды - в том числе SHUTDOWN подаются от главного по сети.
Также в комплекте к проге идут скрипты для вывода инфы через поднятый WWW-сервер.
Вообще скриптами там можно сделать ВСЁ!. Хоть звонить на номер ASTERISK и милым планктонным голосом говорить "Питание сдохло". Я делал, например, учетку в Jabber/XMPP сервере (корпоративном) и подключал туда сервак на котором стоял APCUPSD. Регистрировал сервер на Jabber/XMPP сервере, и сервак автоматом как питание пропадало слал сообщение всем кому надо прям по XMPP/Jabber. Народ был крайне доволен. Да и удобно.
Спасибо огромное, очень интересно.