Заголовок сообщения: Re: Цифровое устройство, для автоматического управления
Добавлено: Сб июн 16, 2012 12:27:41
Родился
Рейтинг сообщения:0
Спаял устройство за вечер.Все заработало с пол пинка.Спасибо большое.Мне понравилось.Ради проверить работу датчика света-расковырял садовый светильник.))))дома не нашлось фото резистора.Часики идут точно,хотя я не землил корпус кварца,как на фото.Если есть желание глянуть-приложу фото.
устройство работает надежно но с прошивкой от таймера собрал товарищу для полива огорода себе хочу для птичника контролировать световой день,температуру и кормушку
может на новой плате смогу запустить с прошивкой термостата спасибо я имел в виду другое с уважением слава
Добавлено: Пн июн 18, 2012 17:37:58
Родился
Здравствуйте, у меня вот какая проблема, значит оно у меня включается, но изображение на дистлае бежит, при нажатии на кнопку оно застывает и можно попасть на какие то данные, погрешил на дисплей но оошибся не в нем дело, не могу найти причину, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Спасибо за рание
Добавлено: Пн июн 18, 2012 18:42:56
Родился
нет, дисплэй точно правильно подключен, несколько раз перепроверил, главное реле реагируют при включении, время идет, а вот изображение никак, может контролер?
Добавлено: Ср июн 20, 2012 09:01:00
Родился
Добрый день.Думаю что есть обрыв в проводках шлейфа.Когда контакт плохой-именно так и вытрепывается.Ну еще сопля где может быть.На худой конец-порт микроконтроллера....
Здравствуйте! Хочу собирать данное устройство, но сначала проверить в Протеусе подойдет-ли оно для моих целей. Запускаю модель, симуляция идет, но на дисплее ничего нет... Оказалось: кривая библиотека lcdalpha.dll, которая размещена в папке MODELS Протеуса. Нашел с сети еще пару вариантов этой библиотеки, но с одними на дисплее ничего нет, с другими - показывает крякозябры. Не мог бы автор загрузить эту библиотеку из своей версии Протеуса? Судя по скрину - у него нормально все отображается.
устройство очень интересное но как поддерживать температуру помещения от 0 до +10? получается как я понял для внесения каких-то пороговых значений нужна отдельная прошивка?
Собрал данный девайс. Устройство заработало сразу, но есть несколько глюков.
Вот для чего планируется использовать: Имеется 2-х этажный дом. 1-й этаж подключен к электросети через обычный 2-х фазный счетчик, 2-й этаж - через 3-х фазный 3-х тарифный. Планируется ночью, когда тариф на электроэнергию меньше, отключать 1-й этаж от обычного счетчика и подключать к 3-х тарифному. В устройстве использовал только 1-й канал - с помощью реле переключаются 2 электромагнитных пускателя., датчик температуры меряет температуру внутри устройства (за три дня круглосуточного тестирования не поднималась выше 30 градусов), фото-датчик не используется. Теперь о глюках: 1) не могу установить интервал с 23:ХХ по 00:ХХ - канал не включается; 2) при переходе через 00:00 - кратковременно срабатывает реле; 3) сбивается календарь: устанавливается дата 06-01-2012 (при этом часы идут без сбоев); в остальное время суток (с 00:0Х по 23:59) устройство работает нормально. С чем это может быть связано?
1) не могу установить интервал с 23:ХХ по 00:ХХ - канал не включается;
Это не глюк, так и должно быть , установка времени с меньшего числа на большее...
CODE43 писал(а):
2) при переходе через 00:00 - кратковременно срабатывает реле;
Устройство разрабатывалось как управление освещением, там этот переход через ноль никак не заметен, в вашем случае да "неудобство" , так как эту программу я дорабатывать не собираюсь (да и, физически ни на йоту нет места в МК) Но можно попробовать сгладить это аналоговым способом, например, подключив в базу транзистора емкость (транзистор который управляет реле)
CODE43 писал(а):
3) сбивается календарь: устанавливается дата 06-01-2012 (при этом часы идут без сбоев);
Это что-то пока мне непонятное, у меня экземпляр устройства работает круглосуточно (с момента написания программы это как раз с 06-01-2012) подобного ничего не замечал. В теории можно предположить, что это как то может, случится от прерывания питания на МК или скачки напряжения через БП на МК, но конкретно по этому поводу сказать ничего не могу. И как часто это сбой происходит случайно не в 23:59.59 тогда это точно переключение дает скачок в питании через БП
то что-то пока мне непонятное, у меня экземпляр устройства работает круглосуточно (с момента написания программы это как раз с 06-01-2012) подобного ничего не замечал. В теории можно предположить, что это как то может, случится от прерывания питания на МК или скачки напряжения через БП на МК, но конкретно по этому поводу сказать ничего не могу. И как часто это сбой происходит случайно не в 23:59.59 тогда это точно переключение дает скачок в питании через БП
Спасибо, с установкой времени разобрался. Календарь сбоит в момент переключения пускателей. Например, в установленное время включаются реле (и пускатели) - все нормально - часы идут, календарь показывает правильно. Далее, в установленное время выключения реле и пускатели выключаются и в этот момент происходит сбой. При чем даже установленное рядом устройство защиты (на фото выше - с красными цифрами) также дает сбой и перезагружается (внутри какой-то ПИК) - нагрузка отключается (в том числе и это устройство), через некоторое время включается (устанавливается в устройстве защиты) - часы идут нормально, на календаре - 06.01.2012... Думаю, связано с ЭМ помехами от реле и мощных пускателей. Установка фильтра по питанию и RC-цепочек на катушки пускателей помогла, но... не надолго. Где-то через сутки - опять сбой. Почитал на других форумах о подобных проблемах (когда микропроцессорные устройства сбоят рядом с мощными переключательными элементами) - советуют сделать полную развязку по питанию. Буду пробовать управлять пускателями с помощью симисторов и оптопар..
Обновление прошивки до V2.2 ( ранее это была V2.1) изменения коснулись функции термостата , теперь диапазон настройки термостата от +5°C до +99°C, гистерезис от 0.2°C до 5,0°C. CODE43 в прошивке V2.2 добавил доп. условие защиты перезаписи даты.