КП303 эт такой транзюк управлеемый р-n переходом. Изначально он окрыт и ток протекает когда на затворе напруга появляется он запирается. эл-ны кабы притягиваются к нему эл.полем см. книть книжку по эл-ке.
_________________ Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
не, че я не понимаю, это:
1. HL1. Если анод на землю - как он вообще может открыться? отрицательного напряжения, ты, вроде, не формируешь...
2. LED1 - опять же, катод на +, как он открыться-то может?
3. То же самое с оптопарой...
или ты минус с плюсом перепутал у батарейки?
_________________ Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
короче собрыл я её ток через фотодиод оказался маленькиё из-за высокого сопротивления полевика. соответветственно падение маленькое завтра апгрейд выложу.
xelos может я а анод - катод и попутал когда собираю я вобче не знаю где что а тупо звоню прибором.
либо невыспался ...
Теперь ищу рекомендации по яркой вспышке. Деньгами и пространством платы ограничен.
_________________ Человек с высшим образованием по всему этому, который нихрена не знает. Так что если скажете, где ещё в сети почитать на тему, буду очень рад.
пол дня бьюсь чёт не выходит нифига, два полевика сжёг а новые почемуто работают как биполярники т.е. изначально закрыты и открываются при напруге. Продавцы наверно нае... . А для яркой вспыжки возьми фотовспышку там выход есть который как замкнёшь она впыхивает.
либо невыспался ...
Схема должна работать как тебе надо.
Ширина импульса 3 (правда,спад пологий) задается С1 и R2, вплоть до иголки,
главное, чтоб одновибратор запускался. Ширина 4 (длительность вспышки), задается
С2 и R3.
Если реально, без гиперболоидов, у тебя только два варианта- светодиоды или фотовспышка в режиме одиночных импульсов, типа как у "мыльниц". Миниатюрный вариант фотовспышки в режиме стробоскопа тоже не реален, даже не по исполнению, а по надежности, ресурс у ламп ограничен. Других альтернатив не вижу.
_________________ Человек с высшим образованием по всему этому, который нихрена не знает. Так что если скажете, где ещё в сети почитать на тему, буду очень рад.