Линукс, вопросы и ответы.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Линукс, вопросы и ответы.
Новогодний кот , откуда ты это взял? Хочу тоже посмотреть у себя (просто из интереса - у меня нет с этим проблем, все скидывается нормально)
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Реклама
mount в консоли напиши
- Новогодний кот
- Опытный кот
Флэшку(а точнее, телефон с ней) действительно отключал, не отмонтировав
проблема еще вот какая... сейчас взглянул на строку монтирования и понял, что при ошибке будет сделано перемонтирование. А ошибка, к сожалению, у меня возникала. Телефон при скидывании файлов через каждые минуту-полторы выдавал запрос на подключение к компьютеру и выбор типа подключения (накопитель, скидывание м-медиа файлов и т.д.) Возможно, еще из-за подобного перемонтирования выходил глюк.
проблема еще вот какая... сейчас взглянул на строку монтирования и понял, что при ошибке будет сделано перемонтирование. А ошибка, к сожалению, у меня возникала. Телефон при скидывании файлов через каждые минуту-полторы выдавал запрос на подключение к компьютеру и выбор типа подключения (накопитель, скидывание м-медиа файлов и т.д.) Возможно, еще из-за подобного перемонтирования выходил глюк.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Вариант №1 - USB-кабель у Вас дохлый.
Вариант №2 - Вдруг стоит laptop-mode-tools, энергосбережение USB может приводить к таким бокам.
Вариант №2 - Вдруг стоит laptop-mode-tools, энергосбережение USB может приводить к таким бокам.
Giggity giggity goo!
- Новогодний кот
- Опытный кот
ЮСБ кабель классный. С виндов все норма.
Про этот мод нчиего не знаю. о.о
Про этот мод нчиего не знаю. о.о
Cyber_maniac
- Реклама
-
Foks
Надо детальнее смотреть dmesg, короче.
laptop-mode-tools используется для энергосбережения в ноутах (ну да, спасибо, кеп!). По сути это набор скриптов для совместного использования с acpid.
laptop-mode-tools используется для энергосбережения в ноутах (ну да, спасибо, кеп!). По сути это набор скриптов для совместного использования с acpid.
Giggity giggity goo!
Вполне может быть причиной. Не обязательно всё успело записаться, когда вы выдернули телефон.Новогодний кот писал(а):действительно отключал, не отмонтировав
- Новогодний кот
- Опытный кот
Я так и понял, что для лаптопов... Но у меня стационарный системник.)Foks писал(а):Надо детальнее смотреть dmesg, короче.
Завтра потестирую...hybroid писал(а):Вполне может быть причиной. Не обязательно всё успело записаться, когда вы выдернули телефон.
Cyber_maniac
dmesg есть и на стационарных системниках. 
А не может ли быть такой пакости от того что карту выдергивали из мобильника без подготовки? Там же тоже есть пункт "отключить карту"
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Это тоже может быть запросто. Особенно если используются хитрые плееры, хранящие историю проигрываний треков внутри самих MP3 треков в виде особых ID3 тегов. Телефоны на ведроиде этим страдают точно.siesta21 писал(а):А не может ли быть такой пакости от того что карту выдергивали из мобильника без подготовки? Там же тоже есть пункт "отключить карту"
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Почти все Nokia поддерживают "горячее" подключение и отключение карт памяти. Может все таки неверно определяется файловая система?
(hybroid)
Да странно как то. 4 разных системы (андроид винда линукс симбиан) и одна и та же проблема.
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Ну да, проблема одна - девайс или комп не знает, что вы тут карточку выдернуть собрались, и занимается с ней разным непотребством. FAT, к примеру, в это время записывает. Выдернули на ходу, не дали дозаписать, а бац - файловая система разрушена. Иной подход (тоже иногда встречается) - синхронная запись, как если что-то изменилось, мгновенно записывается на флэшку с блокированием интерфейса в это время. Только этот подход из-за сильно увеличившейся нагрузки на запись на флэшку её обычно быстро убивает.siesta21 писал(а): и одна и та же проблема.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Не путайте отключение/подключение девайса и монтирование. Последний мой симбиан - S60 3rd вроде бы.. Он ещё имел функцию отключения карты памяти, которая именно демонтировала разделмалышок писал(а):"горячее" подключение и отключение карт памяти.
-
Foks
Ага, у операционной системы есть дисковый кэш. Некоторые данные она может вообще не записать на флешку, пока вы не её не попытаетесь отмонтировать.
Giggity giggity goo!
- peg
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
А может, вы неправильно понимаете слово "горячее"?малышок писал(а):Почти все Nokia поддерживают "горячее" подключение и отключение карт памяти. Может все таки неверно определяется файловая система?
Вообще-то оно означает, что возможно подключение/отключение без снятия питания, а вовсе не тогда,
когда операционка пытается что-то записать на устройство!
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Так я говорю про сам телефон,а не про компьютер. Ия прекрасно понимаю разницу между подключением\отключением и монтированием
. У меня на линухе с этим никаких проблем нет - спокойнг скидываю себе музыку на карту памяти.
(hybroid)
Ни ФС, ни ОС понятие не могут иметь, когда хозяину припрёт выдернуть карту. И в телефоне так же. Речь каг бэ об этом. Поддержка хот-плаг никак не спасает от потери данных без отмонтирования.
- Новогодний кот
- Опытный кот
Фух. Спасибо огромное всем, кто помог. Данные скидываются без проблем, все работает. Действительно, трабл был из-за того, что не отмонтировал флэш.
Извиняюсь, что долго не было - разбирался с пакетами и драйвера менял местами, но это уже другая история.)
Извиняюсь, что долго не было - разбирался с пакетами и драйвера менял местами, но это уже другая история.)
Cyber_maniac