Привет!!Конкурс закончился ,сразу задаю вопрос:
Есть ли у когонибудь рабочая плата для цифр.тер. с конкурса
Я развел но какая-та она плоховатая, перемычки и т.п и т.д.
Толька не на смд!!конечно не сколька смдшек ладно, но всю ненадо!
И мк в дип а то у нас в горооде не прдают мк этот в смд.......и я сам плохо смд паяю.
помогите плиЗ!!
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 13:14:25 Сообщений: 375 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Какой LED и какое растояние между рядами ножек? А ваще когда не получается нормально развести плату я паяю сначало железо, а потом переписую софт под железо. Я вот его недавно модефицировал в терморегулятор для холодильника, так там я паял на SMD и ничё так получилось, хотя когда LED большой и МК в DIP корпусе всё это занимает менше места. Ну на крайний случай, можеш соеденить порт В как удобно с LED , а потом я оп схеме передалаю код вывода на дисплей.
Сделал.Подключил к ноуту, а не прочитался!!!Ну и не прошился..... Програмил из CVAVR 5 провадками....Н у и не вышло
Я думаю может быть изза шлейфа....он уменя 30 сантиметров.
Может не правильно подключил програматор.miso,mosi,reset,sck подключал по распиновки AT90s2313, посмотрел в даташите там обозначено всё кроме sck.....плату весь вчерашний вечер проверял...не знаю чё не работает.....
Помогите плиз!!!!!!!!!
Кажется я понял в чем ошибка.мне в магазине дали не тот датчик.
у меня на нем написано ds18b20p а в схеме ds18b20.Я посмотрел по
даташиту а там у 18b20p ножки + нету(там написно no conect).А у 18b20 есть.
ВОзможно такое?
Возможно, это типа датчик с паразитным питанием, работает по двум проводам надо будет както доделать схему и прошивку под них.
P.S. Если есть какието придложения, или недочоты, пишите в эту тему - исправим и устраним.
85 - преобразование температуры не выполнено
127 - при преобразовании поучены все еденицы
Это всё из-за того что получаются перебои с питанием и для датчика нехватает того питания которое выдаёт ему МК, и преобразование не может пройти нормально. Будем решать эту проблему.
Я прав???? В этой теме обсуждается этот термомер http://radiokot.ru/circuit/digital/home/26/ ? Если да, то скажите мне туду подойдет индикатор RT-T5614 / И можно еще его цоколевку.
Выкладываю печатную плату, без перемычек не получается здесь, однако надеюсь что сгодится честному народу Кстати, при желании мою печатку можно модифицировать и уменьшить кол-во перемычек. Удачи.
Надо добавить, что печатная плата рассчитана на подключение светодиодного 4-х разрядного индикатора RL-F5620 и микроконтроллера в DIP корпусе. Даташит на индикатор прилагается.