Может разработчикам будет полезна схемка китайского садового фонарика, кот. заряжает аккум от солнечной батареи в светлое время и включает светодиод в темное: Сопротивление CdS фоторезистора диаметром 5 мм меняется от 150 Ом при свете до 1 Мом в темноте.
что то в своём фоторезистора не нашёл. Марази получать 0,6 вольт с элемента и садить его на 1n7002
Eger схема уже разработана и изготовлена - конечный вариант вывешу позже - вариант включения фоторезистора взят, как предложено Ser60
Цитата:
что то в своём фоторезистора не нашёл. Марази получать 0,6 вольт с элемента и садить его на 1n7002
я вас тут вообще не поняла и зачем вы мне вывесили ночник китайский уличный на солнечных батарейках? у меня светильник в помещении - причем, чаще тёмном, чем светлом...и работает от сети
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Заголовок сообщения: Re: Подарок на новый год светодиодный ночник с фотоэлементом
Добавлено: Вт июн 12, 2012 17:13:38
Родился
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2012 08:49:31 Сообщений: 12 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Прошу прощения, всю тему не перечитывал... Идея может бредовая, но... Что, если использовать LM317 в режиме стабилизации тока, и в цепь обратной связи воткнуть фоторезистор? а питание обязательно от солн. батарей?
_________________ можно сделать абсолютно все, главное, - ЗНАТЬ, КАК! =)
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
просто КОТ
Заголовок сообщения: Re: Подарок на новый год светодиодный ночник с фотоэлементом
Наоборот --- надо от сети! Да и схема уже вроде есть. У мя вот небольшой ветряк, надо к нему проектор на светике сделать, по ко666киной схеме! Если кому надо, могу поделиться своей версией печатки, под советские запчасти!
а как такой вариант: сделать ШИМ на таймере, а в задающую цепь фоторезистор?
это ваш вариант - вот и делайте сами - к чему только? есть датчик освещенности - есть включение света... питание от сети - чего мудрить? в любом случае надо гасить ток - фигню перестаньте постить - а то пожалуюсь модерам на троллинг - причем тупой
Добавлено: Вт июн 12, 2012 22:30:47
Родился
ko666ka писал(а):
gadget_Hackwrench писал(а):
а как такой вариант: сделать ШИМ на таймере, а в задающую цепь фоторезистор?
это ваш вариант - вот и делайте сами - к чему только? есть датчик освещенности - есть включение света... питание от сети - чего мудрить? в любом случае надо гасить ток - фигню перестаньте постить - а то пожалуюсь модерам на троллинг - причем тупой
ну зачем так сразу? просто вариантов уже кучу предложили всяких разных на любой вкус и цвет, можно было бы уже что то выбрать. Я больше ничего не буду писать в Вашем присутствии, и нет у меня желания никого троллить. Просто помочь хотел...
Добавлено: Вт июн 12, 2012 23:14:08
Родился
Я ранимый? хех, неееееееееее...... Ошибаетесь, ребята.... Меня просто поражает, я пытаюсь с людьми знач так вот вежливо, по человечески, а что получаю в ответ? Ладно, проехали, мне нервничать нельзя ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246