Ты не поверишь но не работает :shock: ! У меня похоже с компом че то не то :( , ты бы не мог скинуть исходник и компилированые (нех, makefile,...) буду очень благодарен :roll:ARV писал(а):используй WinAVR в связке с AVRStudio - все настраивается и компилируется интерактивно
WinAvr в вопросах и ответах
Atmega8+LCD
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
не понимаю, что надо скидывать: после установки WinAVR интегрируется в AVR Studio и не требует отдельного makefile для компиляции - все настраивается через окошко параметров проекта. Сам я не пользуюсь make для компиляции, не вижу пока необходимости.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
мне надо просто готовый проект который можно зашить в мегу и проверенный файл на сишке (исходник), что бы мне точно знать что он работает и настраивать комп до тех пор пока не заработает .ARV писал(а):не понимаю, что надо скидывать: после установки WinAVR интегрируется в AVR Studio и не требует отдельного makefile для компиляции - все настраивается через окошко параметров проекта. Сам я не пользуюсь make для компиляции, не вижу пока необходимости.
- ARV
- Контактная информация:
гм... ну вот тебе проект на меге8
тестируй
- Вложения
-
- t_e_s_t.rar
- (8.58 КБ) 428 скачиваний
Atmega8 + LCD
Интересно и как это все мне поможет )) ? http://homorobot.md6.ru/teach/LCD/LCD.html мне вот что надо =) А простые управления портами он без ошибок делает ) все начинается когда дело доходит до LCD =)ARV писал(а):гм... ну вот тебе проект на меге8 :))) тестируй
- Реклама
- ARV
- Контактная информация:
компилятор - он такая скотина: если уж компилирует, то компилирует все подряд, без разбора... даже если ваша программа будет выдавать матюки в адрес его разработчиков - он не обидится
уверяю вас, компилятор и его настройки в вашем случае не при чем... как говорится, дело было не в боббине... 
Вот и я так же думаю =) Мож ему чегото не хватает для нормальной работой с LCD ? Все остальные проги даже не возмушаются ) У тя какой софт стоит (версии) ?ARV писал(а):компилятор - он такая скотина: если уж компилирует, то компилирует все подряд, без разбора... даже если ваша программа будет выдавать матюки в адрес его разработчиков - он не обидится :) уверяю вас, компилятор и его настройки в вашем случае не при чем... как говорится, дело было не в боббине... :)))
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Re: Atmega8 + LCD
Это ж код для CVAVR !!!STEPAAA писал(а):http://homorobot.md6.ru/teach/LCD/LCD.html мне вот что надо =)
Подключать ЖКИ мы будем при помощи среды CodeVisionAVR, и многое именно она сделает за нас.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- ARV
- Контактная информация:
люди! вы хотели бы, чтобы кто-то основную часть работы делал за вас в постели с девушкой? типа - мы за вас поработаем, а "спасибо, милый" - вам достанется? когда же вы научитесь понимать, что если кто-то за вас делает что-то, то вам достается или дуля с маслом, или "спасибо, милый"?!Подключать ЖКИ мы будем при помощи среды CodeVisionAVR, и многое именно она сделает за нас.
начините, наконец, работать головой (или чем там нужно работать).... уверяю, пользы вам будет гораздо больше!!!!
Ураааааа ) !!! Все заработало после переустановки винды ) ...хочется в очередной раз сказать пару ласковых в сторону билли ))!!!
- tych
- Э...
- Контактная информация:
KamAVR - оболочка для WinAVR с мастером кода программы
http://kazus.ru/forum/topics/12227.html
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- ARV
- Контактная информация:
пробовал... не понравилось... хоть студия и менее удобна в плане редактора кода, но как то эта Кама не пошлаtych писал(а):KamAVR - оболочка для WinAVR с мастером кода программы
- ARV
- Контактная информация:
так и хочется сказать, куда надо запихнуть...avarte писал(а):а где найти хваленый LCD.H и куда его нужно запихнуть, чтобы все заработало
вопрос можно ставить конкретно? бесплатных библиотек поддержки ЖКИ всех видов (символьных и графических) в сети пруд пруди...
-
Lepehin Evgeniy
- Открыл глаза
ARV:пробовал... не понравилось... хоть студия и менее удобна в плане редактора кода, но как то эта Кама не пошла
Эта тема с казуса мной поднята. И меня все в KAMAVR очень остраивает. О вкусах конечно не спорят. Куда у Вас что не пошло в КАМAVR не понятно так сразу. Но было бы желание. Мне не понравился обьем(90МБ) студии и нежелание устанавливаться на моем ноуте. Я искал выход и,как я думаю, я его нашел. Теперь и на стационарном компе её пользую, а студия-в долгий ящик.
Эта тема с казуса мной поднята. И меня все в KAMAVR очень остраивает. О вкусах конечно не спорят. Куда у Вас что не пошло в КАМAVR не понятно так сразу. Но было бы желание. Мне не понравился обьем(90МБ) студии и нежелание устанавливаться на моем ноуте. Я искал выход и,как я думаю, я его нашел. Теперь и на стационарном компе её пользую, а студия-в долгий ящик.
Грязное дело надо делать самому, а то поручишь кому нибудь и всё испортят.(Водный мир. В гл. роли Кевин Костнер).а где найти хваленый LCD.H и куда его нужно запихнуть, чтобы все заработало
- ARV
- Контактная информация:
кама не пошла потому что не увидел в ней особого смысла. главное преимущество IDE с моей точки зрения - наличие отладчика, а кама этого, естественно, не обеспечивает... а просто редактор - далеко не главное, хотя и не последнее...
-
Lepehin Evgeniy
- Открыл глаза
- ARV
- Контактная информация:
а я и не агитирую. просто для себя счел более удобным иметь оболочку, которая и редактирует, и компилирует, и отлаживает, чем две - одну для редактирования и компилирования, а другую для отладки... хотя протеус все-таки прижился - ибо последнее время ленивый я стал на пайку 
P.S. пожалуй, я бы перешел на редактор, который бы не только подсвечивал синтаксис красиво, но и умел бы предлагать по первым введенным символам имени функции варианты для автовставки, ну и еще бы так же автоматом подсказывал параметры функций... причем не только из библиотек, но и тех, что я сам ввел в своем проекте... но пока я такого не встречал...
P.S. пожалуй, я бы перешел на редактор, который бы не только подсвечивал синтаксис красиво, но и умел бы предлагать по первым введенным символам имени функции варианты для автовставки, ну и еще бы так же автоматом подсказывал параметры функций... причем не только из библиотек, но и тех, что я сам ввел в своем проекте... но пока я такого не встречал...
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Ну и славненько ! Лень - двигатель прогресса, похлещще рекламмы !ARV писал(а): ленивый я стал на пайку...