Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии)
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Re: Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии
Андрюх, и ты туда же 
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- Реклама
юрик Воронеж писал(а):Андрюх, и ты туда же
...не прячь свой вброс, тролль на все лады..
А на деле сказать, реально работает! Я в местном радиомаге добыл диоды, конструкцию паять буду.
Кондеры де пришлось 1 покупать, 2 выпаивать, еще 2 надо выпаять...(ничего нет)
Пока вот завтра попрошу 10 руб на диоды, (то я на разведку сходил, какие есть)
Спасибо за внимание.
Сильно не пинайте.SeregaT писал(а):Схема простая. Почему бы просто не попробовать её повторить? А в случае удачи можно было бы "утереть нос" всем пользователям радиокота.
Перечитав кучу литературы на эту тему , я пришел к выводу что генерация энергии происходит в результате двух процессов.
Процесс №1
Первый процесс ионизирует среду при помощи ионизирующего излучения или переменных электромагнитных полей трансформатора тесла.
Помещенная в ионизированную среду лампа дневного света будет светится. Это признак образовавшихся свободных электронов.
Процесс №2
Это процесс разделения электронов от положительных ионов. Сушествует несколько варриантов технических решений.

Полученный таким образом заряд пускаем на нагрузку и самозапитку.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
А ничо что на работу теслы тож энергия нужна? А ничо, что лампа светиься от эм поля?
Все верно. Трансформатор тесла берет энергию. Лампа дневного света действительно светится от электромагнитного поля.
Разберем подробнее процесс свечения лампы.
Фотоны испускают атомы газа в колбе. Излучение фотона происходит в тот момент, когда в атом газа ударяется электрон. Во время работы теслы или источника гамма излучения, электроны образуются в ионизированном газе вокруг колбы и влетают в колбу.
Дальше расписывать, не вижу смысла. Кому интересно, читайте на эту тему литературу.
По поводу КПД .
Понятно что энергия собранных электронов должна превышать энергию необходимую для питания трансформатора теслы или любого другого источника ионизирующего излучения.
Разберем подробнее процесс свечения лампы.
Фотоны испускают атомы газа в колбе. Излучение фотона происходит в тот момент, когда в атом газа ударяется электрон. Во время работы теслы или источника гамма излучения, электроны образуются в ионизированном газе вокруг колбы и влетают в колбу.
Дальше расписывать, не вижу смысла. Кому интересно, читайте на эту тему литературу.
По поводу КПД .
Понятно что энергия собранных электронов должна превышать энергию необходимую для питания трансформатора теслы или любого другого источника ионизирующего излучения.
- Реклама
dima--53
Отсыпь а
кпд +100500%
Отсыпь а
кпд +100500%
Люди могут жить без мозгов.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
А ничо, что принимаемая энергия будет меньше потребляемой. А ничо, что это "новый" пердпердум мобиле второго рода? забориста трава, однако.
Моё сообщение срубили, но гир и волномер имеют прямое отношение и к генератору Капанадзе, и к доске Д. Смитта, и к устройству Стивена Марка, этими приборами измеряют основные характеристики катушек и поля. Для катушек с малой емкостью осцилографом резонансную частоту катушки не измерить. Принцип у перечисленных выше устройств один и тотже, качественно отличается, только Д. Смит.
Без этих приборов, можно собрать устройство, которое максимум питает само себя, ну и еще маленько, ватт если повезет на 100-150, поэтому прошу, помогите добыть эти два измерительных прибора. Готов купить, за разумные деньги конечно.
Приборов найти не получается, у тех у кого были, говорят, что разбомбили давным давно, если ктото на практике имел дело с катушками разных габаритов, подскажите методику настройки на одинаковую резонансную частоту, не увеличевая емкость катушек подстроичными конденсаторами.
А для тех, кто сомневается в устройствах Капанадзе, Д. Смитта, С. Марка, задумайтесь, куда девается энергия от миллионов звезд в нашей вселенной, вспомните, что такое температура, почему планеты постоянно не увеличивают свою температуру. В устройствах со ¨сверх единицей¨ не нарушается закон сохранения энергии, а всего лишь происходит круговорот энергии в природе, это говорит о том что вселенная замкнутая система.
Хотелось бы верить, что на форуме собираются практики, готов встретится, если необходимо, с тем кто предложит, методику намотки таких катушек, но только в пределах, района г. Барнаула, дальше выехать не смогу.
А для тех, кто сомневается в устройствах Капанадзе, Д. Смитта, С. Марка, задумайтесь, куда девается энергия от миллионов звезд в нашей вселенной, вспомните, что такое температура, почему планеты постоянно не увеличивают свою температуру. В устройствах со ¨сверх единицей¨ не нарушается закон сохранения энергии, а всего лишь происходит круговорот энергии в природе, это говорит о том что вселенная замкнутая система.
Хотелось бы верить, что на форуме собираются практики, готов встретится, если необходимо, с тем кто предложит, методику намотки таких катушек, но только в пределах, района г. Барнаула, дальше выехать не смогу.
никуда. вся здеся. только остывает со временем. здеся даже та энергия, которая осветила своим светом первые "моменты творения". она называется реликтовое излучение.free22940 писал(а):куда девается энергия от миллионов звезд в нашей вселенной
помним, скорбим знаем. а сами знаете?только каким боком оно к этим вашим катушкам?free22940 писал(а):вспомните, что такое температура, почему планеты постоянно не увеличивают свою температуру.
тут подчеркнуты взаимоисключающие параграфы. из трёх этих условий выполнимы одновременно только два.free22940 писал(а):В устройствах со ¨сверх единицей¨ не нарушается закон сохранения энергии, а всего лишь происходит круговорот энергии в природе, это говорит о том что вселенная замкнутая система.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
Если кто не заметил, то ¨Сверх единица¨ написана в кавычках.
Если отдать телу энергию, то тело обычно нагревается или хранит её в другом виде, и если постоянно что-то греть значит отдавать этому телу энергию, и с другой стороны, если тело остывает, то оно отдает энергию, теперь, если во вселенной куча тел постоянно отдает свою энергию, то куда она девается? Вы говорите остывает, но тогда куда девается вся эта энергия. По закону сохранения, она никуда не деётся и не откуда просто так не берётся. Кто поймет, закон сохранения энергии не нарушается.
Могу сказать, что главная энергия магнитная, если кто в школе рассматривал картинки в учебниках, для того агрегат будет понятен.
Я вообще не собираюсь не о чем спорить, я просто прошу помочь, если кто не зачтет за труд, как нибудь подсказать как можно не используя высокого напряжения и разрядников (их ипользовал Д. Смитт), намотать катушки разных габаритов на одну резонансную частоту. Вот был бы ГИР и волномер, тогда бы проблем не было.
Если отдать телу энергию, то тело обычно нагревается или хранит её в другом виде, и если постоянно что-то греть значит отдавать этому телу энергию, и с другой стороны, если тело остывает, то оно отдает энергию, теперь, если во вселенной куча тел постоянно отдает свою энергию, то куда она девается? Вы говорите остывает, но тогда куда девается вся эта энергия. По закону сохранения, она никуда не деётся и не откуда просто так не берётся. Кто поймет, закон сохранения энергии не нарушается.
Могу сказать, что главная энергия магнитная, если кто в школе рассматривал картинки в учебниках, для того агрегат будет понятен.
Я вообще не собираюсь не о чем спорить, я просто прошу помочь, если кто не зачтет за труд, как нибудь подсказать как можно не используя высокого напряжения и разрядников (их ипользовал Д. Смитт), намотать катушки разных габаритов на одну резонансную частоту. Вот был бы ГИР и волномер, тогда бы проблем не было.
Последний раз редактировалось free22940 Вт июл 31, 2012 15:36:46, всего редактировалось 1 раз.
Забыл написать про температуру, это фактически кинетическая энергия частиц тел, но в пространстве(вселенной) тел очень мало, это планеты, звезды, и др, в свою очередь звезды всегда отдают свою энергию, вопрос куда?
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Вы что нибудь слышали про энтропию и тепловую смерть вселенной? В том то все дело, что энергия эта никуда не девается. Она тут всегда с нами.free22940 писал(а):Забыл написать про температуру, это фактически кинетическая энергия частиц тел, но в пространстве(вселенной) тел очень мало, это планеты, звезды, и др, в свою очередь звезды всегда отдают свою энергию, вопрос куда?
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
Конечно, я слышал про энтропию, а тепловая смерть вселенной это всего лишь теория, неподтвежденая практикой, в отличии от генераторов свободной энергии. Я еще раз хочу сказать, что я не собираюсь спорить на эту тему, но если Вам интересна моя точка зрения, то пожалуйста.
Меня просто не устраивают 100-150 Ватт, и по этому я прошу методику намотки и измерений, ну не могу я ГИР найти, прошли 70-е годы когда их в каждом радиокружке штабелями валялось. Самое доступное описание метода намотки катушек у Д.Смитта, от туда и принцип понятен, который применим ко всем остальным авторам своих генераторов.
Меня просто не устраивают 100-150 Ватт, и по этому я прошу методику намотки и измерений, ну не могу я ГИР найти, прошли 70-е годы когда их в каждом радиокружке штабелями валялось. Самое доступное описание метода намотки катушек у Д.Смитта, от туда и принцип понятен, который применим ко всем остальным авторам своих генераторов.
прикололо: "тепловая смерть вселенной подтверждена на практике! ура, товарищи!"free22940 писал(а):Конечно, я слышал про энтропию, а тепловая смерть вселенной это всего лишь теория, неподтвежденая практикой
мне тоже понятен принцип, применимый (тот что используется) к данным авторам. он называется околонаучное фричество.free22940 писал(а):и принцип понятен, который применим ко всем остальным авторам своих генераторов.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
Ну значит и в школе нас учат околонаучному фричеству, а я привык больше к названию электродинамика.Murlock писал(а):прикололо: "тепловая смерть вселенной подтверждена на практике! ура, товарищи!"free22940 писал(а):Конечно, я слышал про энтропию, а тепловая смерть вселенной это всего лишь теория, неподтвежденая практикоймне тоже понятен принцип, применимый (тот что используется) к данным авторам. он называется околонаучное фричество.free22940 писал(а):и принцип понятен, который применим ко всем остальным авторам своих генераторов.
В принципе работы этих устройств нет отклонений от школьной физики(Закон сохранения выполняется, электромагнитное поле образуется в катушках там где двигаются заряды, и т.д.). Все эти Ваши рассуждения могут только запутать тех, кто еще не понял принципа, не надо лезть в научные дебри.
Хватает посмотреть в википедии как работает трансформатор, чтобы вспомнить школьный материал и чуть чуть подумать про резонанс сразу скажу что в википедии про него написано маленько не верно(про качели).
А самый главный вопрос, ну неужели никто не имел дело с катушками может всеже подскажите как намотать катушки разных габаритов на одну рез. частоту, и проверить это. Делать это как Д.Смитт нет технической возможности.
А самый главный вопрос, ну неужели никто не имел дело с катушками может всеже подскажите как намотать катушки разных габаритов на одну рез. частоту, и проверить это. Делать это как Д.Смитт нет технической возможности.
Значит все что у вас имеется это знания от школьного учителя сомнительной свежести? и это вы решили нести в массы?
резонансная частота катушки определяется её паразитной ёмкостью(которая образует с индуктивностью этой-же катушки параллельный колебательный контур), от которой избавиться невозможно принципиально. вот и добавляйте себе нужную ёмкость в плюс к уже имеющейся паразитной.free22940 писал(а):может всеже подскажите как намотать катушки разных габаритов на одну рез. частоту, и проверить это. Делать это как Д.Смитт нет технической возможности.
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.