Пардон, не угляделELcat писал(а):ELcat писал(а):...В исходники не смотрел, но если бы это делал я, то делал бы именно так.
Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
- Реклама
Спасибоslavector писал(а): Надо убрать строку #define reverse_display.
Привет всем!Собираю себе микрон-2,немогу найти нигде оригинального дисплея от 3310....как я понял из просмотренной темы,есть прошивка для МИКРОНА-2 под китайский экран? :
только по данной ссылке ничего скачать не получается.....Буду очень благодарен если кто выложит прошивку под китайский экран на какой нибудь файлообменник или мне на мыло...shodan писал(а): Проблема с питанием исправлена, версия под китайский дисплей тоже готова, качаем, проверяем, отписываемся.
Ссылка рабочая. В папке "china_display" файл "term.hex"
ВЫДАЕТ ОШИБКУ : 550 Failed to change directory. не качается ни один файл.....Ronium писал(а):Ссылка рабочая. В папке "china_display" файл "term.hex"
- Реклама
всё качается и заходится. как вариант, зайти с другого браузера, а ещё лучше через тотал коммандер.
так и сделал! СПАСИБО !!!SDDD писал(а):всё качается и заходится. как вариант, зайти с другого браузера, а ещё лучше через тотал коммандер.
Еще хотел спросить под какой именно китайский экран эта прошивка?Так как оказывается китай тоже есть двух видов : http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/60/09.jpg
"Китайский с дугой слева"="оригинал".
А что если за неимением полевика,высоковольтный преобразователь сделать на обычном BC847C как в Микроне 1 ?? Там с Атмеги с выхода PD1 походу импульсы одинаковые должны быть?
У меня китайская прошивка прекрасно работает с китайским, купленным в "ПРОФИ-СИРИУС" с двумя дугами (дата выпуска 2011). Ток его потребления 450-500мкА (оригинал 250мкА), даже регулируется контраст (в сырце есть закомментированный код). Вместо BC847С работает SMD KT3153А (SOT-23) даже лучше чем IRLML2502.
Просьба к повторившим Микрон-2. Каждые 16 сек наблюдается повышенное потребление тока (в десятки раз) на 4 сек. Это не связано с циклом счёта 36 сек. Замечали ли такое?
Просьба к повторившим Микрон-2. Каждые 16 сек наблюдается повышенное потребление тока (в десятки раз) на 4 сек. Это не связано с циклом счёта 36 сек. Замечали ли такое?
сопротивления и вся обвязка по схеме Микрон-1 как я понял ?Ronium писал(а): Вместо BC847С работает SMD KT3153А (SOT-23) даже лучше чем IRLML2502.
Да. Микрон-2 с n-p-n транзистором КТ3153А по схеме Микрона-1. Можно поиграться с резистором в базовой цепи (от PD1 Mega8)
зачем эти эксперименты,проще взять и сделать высоковольтную часть полностью с трансформатором от первого микрона ....и все..
Последний раз редактировалось jimm1 Сб июн 02, 2012 19:19:39, всего редактировалось 1 раз.
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ну ты жжешь!Ronium писал(а):Да. Микрон-2 с n-p-n транзистором КТ3153А по схеме Микрона-1. Можно поиграться с резистором в базовой цепи (от PD1 Mega8)
Биполярники НЕ могут нормально работать с трансом Микрона-2 без пересчета витков и некоторой корректировки накачки. Даже если это сделать, устройство станет еще менее экономично.
Кончай заминаться фигней и темболее советовать другим, когда сам не можешь разобраться с устройством!
Такие советы как минимум проявление неуважения.
Всем кому интересен проект, сообщаю, я перехал сюда
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Господа,что вы думаете о данном посте: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 2#p1083982 ???
автор утверждает : что радиоактивное излучение компаса на 95% состоит из бета-излучения и только на 5% из гамма-излучения. Данный эксперимент показывает, что без жесткостного фильтра прибор практически непригоден к измерениям и может на несколько порядков завышать показания, что не есть гут....
Что-то я совсем запутался....получается что нужно не отверстия в корпусе вырезать в месте расположения счетчика,а экранировать его ???
как я понял Бета излучение менее вредно и измеряется в других единицах.....но тем не менее все-равно оно является опасным....
автор утверждает : что радиоактивное излучение компаса на 95% состоит из бета-излучения и только на 5% из гамма-излучения. Данный эксперимент показывает, что без жесткостного фильтра прибор практически непригоден к измерениям и может на несколько порядков завышать показания, что не есть гут....
Что-то я совсем запутался....получается что нужно не отверстия в корпусе вырезать в месте расположения счетчика,а экранировать его ???
как я понял Бета излучение менее вредно и измеряется в других единицах.....но тем не менее все-равно оно является опасным....
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Достали всякие теоретики в штанах и без штанов!
Кто знает что мерить, всё померяет что ему надо и чему надо поверит!
Остальные мерьте радиометрами со стоимостью вашей квартиры и им верьте!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
slavector писал(а):Достали всякие теоретики в штанах и без штанов!
Т.е. с прошивкой Микрон-2 на выходе PD1 атмеги импульсы имеют другую форму?и даже использовав трансформатор от Микрона-1 с обычным транзистором ничего не получится ??shodan писал(а):
Биполярники НЕ могут нормально работать с трансом Микрона-2 без пересчета витков и некоторой корректировки накачки.
А что уже полевики в природе совсем не водятся, что возникает необходимость в столь изощрённых экспериментах?jimm1 писал(а): Т.е. с прошивкой Микрон-2 на выходе PD1 атмеги импульсы имеют другую форму?и даже использовав трансформатор от Микрона-1 с обычным транзистором ничего не получится ??
Перелопошил весь радиорынок ,нету ни 6346 ни 6344....ELcat писал(а):А что уже полевики в природе совсем не водятся, что возникает необходимость в столь изощрённых экспериментах?jimm1 писал(а): Т.е. с прошивкой Микрон-2 на выходе PD1 атмеги импульсы имеют другую форму?и даже использовав трансформатор от Микрона-1 с обычным транзистором ничего не получится ??