ipf,как ты мотаеш обмотки 1 и 3?Их не нужно мотать виток к витку,нужно равномерно распределить по каркасу.Я когдато собирая радиационный сторож из журнала Радио мотал транс на кольце и намотал эти обмотки виток к витку так он у меня не запускался.
Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 09:58:37 Сообщений: 27 Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения:0
Опять бился над схемой чуть чуть нехватало напряжения, то есть разряд то нету, стал смотреть осциллограммы перед диодом на вторичке и сравнивать меняя ёмкость конденсатора блокинг генератора С1, поставил 22 uF естественно импульсы стали идти реже, энергия импульсов думал изменить в сторону увеличения, но этого не произошло. Далее поставил 0,1 мкФ, частота импульсов увеличилась, и напряжение поднялось до рабочего (129 Вольт на мультиметре) прибор заработал. Теперь не уверен, что так и будет работать посмотрим буду собирать в корпус
вот кстати осциллограммы на вторичной обмотке трансформатора, кому интересно может, весь экран 6 клеток по 100 Вольт каждая
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Всем доброго времени суток и С ПЯТНИЦЕЙ! И снова сегодня ставшее уже несколько традиционным "пятничное" обновление. Встречайте - Ver.1.3b от Schegol. Исправлено переключение шкал <1000 и >1000, добавлен автоповтор нажатия кнопок и возможно кому-то полезная опция - "фонарик". Впрочем, вариант исполнения данной опции и её надобность лично вам определяете сами. При удержании кнопки "вверх" более двух секунд на выводе "PD.6" МК появляется/исчезает лог. "1". При выключении данный вывод автоматически сбрасывается в "0". Рекомендуемые варианты доработки для "фонарика" представлены на рисунке.
Добрый вечер. Уважаемый ELcat подскажите пожалуйста, каким образом увеличить граничное напряжение по зарядке? Если это возможно, конечно. Вопрос возник из за того, что при 3,5 вольт - не запускается. А при 6 работает быстро и четко. Да вот проблемка, что зарядка отключаеться гдето при 4 вольт. Каким образом поднять это ограничение до 6? С уважением.
Уффф, вроде спаял. )) Заработало, надо сказать, сразу после первого включения. Индикатор индицирует, бузер пикает, диод моргает. Если верить местным онлайн дозиметрам, то для Владивостока нормальный фон 10-12 мкР/ч - примерно так и показывает, а больше проверить нечем. )) Но без мелкого глюка все ж не обошлось. После включения все нормально, если выключить и вскоре (единицы минут) снова включить, то опять же всё гут. Но если оставить прибор выключенным на длительное время, примерно от получаса +/-, то после включения все вроде работает индикатор и пр., только вот частицы не считает. Т.е. и бузер и диод молчат, соответственно на табло тоже нули, хоть час жди. Лечится повторным вкл/выкл (штатно - кнопкой) после этого опять всё весело щелкает. Глюк прошивки (1,3а)? Или у себя искать? Только вот где... плату отмыл, да и паял аккуратно, разве что лаком пока не покрыл.
Ну и автору, конечно, огромное спасибо за отличную конструкцию и поддержку.
Как и ув. автор по лазерно-утюжной. )) Не срослось у меня пока с фоторезистом, хоть и валяется и пленочный и в балоне... мож потом осилю. Как перешел на фото ломонд - о браке забыл. тьфу, тьфу. Честно говоря, плату с такими "технологическими нормами" делал впервые, но вышло с первого раза.
Последний раз редактировалось Allex Ср июн 06, 2012 08:17:53, всего редактировалось 1 раз.
...при косании датчика должна высвечиваться надпись "sensor error". У меня не высвечивается при косании датчика. нет ну один раз была надпись а ща нету. Это нормально? извеняюсь... все высвечивается когда берусь за вывод и корпус стс5