А насколько инертен сердечник электромагнита ?? Если я буду питать электромагнит импульсами к примеру со скважностью 50% частотой 5 КГц, то сердечник, как и электромагнит в целом не заметять этих импульсов и грубо говря элекмтромагнит будет иметь постоянное магнитное поле. (?) Тоесь сердеченик не будет успевать размагнититься в период паузы между импульсами ?
А если параллельно обмотки включить диод в обратном направлении, то и ток прерываться не будет.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Блин, вчера игрался с заводским совковым эл. магнитом. Включил, потребление 200мА. Не магнитит. Увеличил до 12В, потребляет 270мА, не магнитит. Как оказалось, магнитил он здорово, но с другой стороны! Выяснил, когда он упал набок и забрал мини-отвёртку!
насчёт вольт они имеют значение поскольку вольты на амперы=мощьность, насчёт сердечников попросту говоря магнитное поле как и всё что протекает естественно движеться по пути наименьшего противодействия ну както так если упрощённо.
Люди, вопрос такого рода- подскажите пожалуйста сколько должно быть витков в электромагните и какое должно быть сечение провода для открывания крышки багажника в автомобиле?
А при чем тут раздел где обсуждают передатчики и антенны? Да еще тема дубль. Сюда перенес.
Заголовок сообщения: Re: Как сделать электромагнит?
Добавлено: Сб июн 02, 2012 05:36:05
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 84
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 21:42:17 Сообщений: 1407 Откуда: Ленинградская область,пос.Красный Остров
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
для открывания крышки багажника в автомобиле?
Для таких целей,где нужен довольно длинный ход исполнительного механизма,лучше не электромагнит,а электромоторчик с шестереной и зубчатой рейкой. Они встречаются готовые в импортных автомобилях,сам хочу где-нибудь такой найти для одной своей самоделки.
Тоесь сердеченик не будет успевать размагнититься в период паузы между импульсами ?
Даже если и размагнитится, сердечник чисто механически не успеет отлепиться и снова притянется. Пищать скорее всего будет.
Сережа...не забываем про насос Малыш(50 герц = вибрирует и даже воду качает), про примитивный дверной звонок( тот же электромагнит, работает на 50 герцах и жужжит). а 5 герц - это ваще болтаться будет.
Люди, вопрос такого рода- подскажите пожалуйста сколько должно быть витков в электромагните и какое должно быть сечение провода для открывания крышки багажника в автомобиле?
Для этого надо длину автомобиля разделить на длину дверцы багажника и возвести в корень квадратный. Затем это число умножить на 1000. Это будет количество витков. Затем: напряжение батареи питания разделить на количество колес автомобиля(запаска не учитывается) и разделить на число ПИ - это будет диаметр провода обмотки. Шток (якорь) надо обязательно сплавить из стали с Череповецкого металлургического комбината и 30% с Донецкого металлургического комбината, приправив 0, 3 % никеля. Медную проволоку ищите бескислородную! (спросите у Аудифилов - они знают , где достать!)
Заголовок сообщения: Re: Как сделать электромагнит?
Добавлено: Чт июн 14, 2012 14:56:09
Родился
Рейтинг сообщения:0
Берём сердечник ну или гвоздь. Мотаем на него медную поволоку, чем меньше сечение тем лучше. Делаем это качественно витков так 3000. Втыкаем контакты в розетку если всё правильно тогда ничего не загорится, а болты притянутся к сему устройств.
Здрасте Есть ли какие нибудь расчеты для изготовления самодельного электромагнита (для изготовления трансформаторов куча в тч калькуляторы и программы ведь есть) какой должен быть сердечник,количество витков диаметр провода напряжение и тд и тп гуглинье слабо помогает,сдохших венчестеров у меня нет. Требуется найти металический профиль под гипсокартоном 9-12мм + штукатурка и обои в общем на расстоянии миллиметров в 15 уверено определить эту железяку. Экспериментировал с катушками от моника но магнит получается слабый и потребляет много току
По сути металлоискатель,но магнит изготовить проще я подумал
Кстати, а никто не задумывался об использовании в металлоискателе плоской катушки Тесла с бифилярной намоткой провода. Там обмотка идет в один слой, в одной плоскости. Сила электромагнитного поля в ней намного выше чем у классической катушки. Рисунок прилагается.