Часы на газоразрядных индикаторах
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
симпатичная шутка!
мне нравится
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Наличием оной(ее я взял из кассового аппарата - Mini 500 Украина, их у меня в разборке шт. 5,rcscomponents-14.5грн), как собственно и МАХ 690 использовал потому, что их у меня полно.Egorka писал(а):Корпус интересный вышел.А за проект спасибо я искал как раз то что Вы сделали,4 лампы +термометр.Теперь дело пойдет быстрее.только чем обусловлен выбор TL8593,на нее данных не нашел,ДС1307 чем не угодила?
Для 1307 надо поменять адрес РТС и адреса ячеек сек,мин, часы.Имея исходник пол часа, макс.час работы..Ну и конечно платку подправить...
1307 приедет ко мне в среду на сл. неделе, прошивка и платка под нее будет позже.
Если кто захочет повторить корпус, после выходных могу выложить фотки как это сделать.
- Вложения
-
- TL8593 таймер.pdf
- (139.64 КБ) 577 скачиваний
Последний раз редактировалось RoboC Сб июн 02, 2012 09:37:22, всего редактировалось 1 раз.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Две микросхемы обозначенные как ДА1 это генератор частоты повышенной точности ???
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
max690Термит писал(а):Две микросхемы обозначенные как ДА1 это генератор частоты повышенной точности ???
Контролирующая ИС со сторожем для микропроцессора.Микросхема для мониторинга МП с резервным батарейным питанием, переключателем и таймером.
ЕЕ функции я использовал не все.. только сброс и контроль питания для батареи.Т.к. отказался от внутреннего будильника 8593(временно), появилась возможность не использовать прерывание от МАХ для контроля исчезновения питания при записи параметров в ЕЕПРОМ или еще куда
А обозначаются они одинаково,потому что я не в совершенстве владею splan.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Есть ссылка на этот проект?slavector писал(а):sht21 многие получили по акции производителя и совершенно бесплатно.
Мне он тем же путём достался.![]()
Наезды на него не понимаю.
Отрицательные температуры нафик не нужны для комнатного термометра. Там ещё и влажность есть. Или есть желающии измерять влажность на улице??
Вот к этому градуснику тоже можно прикопаться что не измеряет минус!!![]()
Программатор для пиков себе недавно заказал так что записать будет на чём.
Нравится он мне. Надо собирать!
- Реклама
Все хотел спросить: насколько серьезно можно относиться к опасности отравления ИН-9/ИН-13 при использовании в качестве термометра?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конечно отравится.
Столбик находится долго на одном месте.
Это уже было в теме с фотками - ищите.

Чо молчите, нашли чтоли...
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=516808#p516808

Столбик находится долго на одном месте.
Это уже было в теме с фотками - ищите.
Чо молчите, нашли чтоли...
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=516808#p516808
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Neko-san
- Мучитель микросхем
всем привет.
собираю одноламповые часики http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/pro ... /index.htm
думаю мигают а не постоянно горят - долше лампа проживет
хочу использовать ин-14.
есть вопрос - на ин-14 есть 2 точки , а на схеме у мк свободны 2 и 3 ноги - можно ли их задействовать для включения этих самых точек (ну или светодиодов) сигнализирующих о отображении часов и минут соответствено?
вроде этого - http://www.youtube.com/watch?v=Q1TwjUnotsE
сразу оговорюсь что в мк я совсем никак( но хотелось бы разобраться.
спасибо.
собираю одноламповые часики http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/pro ... /index.htm
думаю мигают а не постоянно горят - долше лампа проживет
хочу использовать ин-14.
есть вопрос - на ин-14 есть 2 точки , а на схеме у мк свободны 2 и 3 ноги - можно ли их задействовать для включения этих самых точек (ну или светодиодов) сигнализирующих о отображении часов и минут соответствено?
вроде этого - http://www.youtube.com/watch?v=Q1TwjUnotsE
сразу оговорюсь что в мк я совсем никак( но хотелось бы разобраться.
спасибо.
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
IBM Fan
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Neko-san
Подключить точки то можно, но по ссылке я нашел только hex-прошивку, а исходников нету. Так что задействовать их не получится, разве что только просить исходники, или писать прошивку с нуля. Но может я плохо искал.
Подключить точки то можно, но по ссылке я нашел только hex-прошивку, а исходников нету. Так что задействовать их не получится, разве что только просить исходники, или писать прошивку с нуля. Но может я плохо искал.
Giggity giggity goo!
Последний раз редактировалось mss_ja Сб июн 02, 2012 18:42:28, всего редактировалось 1 раз.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
может это какойто емкостной датчик утечки тока? т.е на ногу дается напряжение, затем пальцем его касаешься и через тело возникает утечка и в цепи возникает ток 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
А может заводской брак? Вторую ногу забыли 
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
не похоже. там их целая коробка.Гефестион писал(а):А может заводской брак? Вторую ногу забыли
в розетку на фазу - и пальцем к стеклу-чуть светится..
Последний раз редактировалось mss_ja Сб июн 02, 2012 21:13:18, всего редактировалось 1 раз.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скорее всего это индикатор статического электричества в воздухе
Или на мощных передающих станциях,
или на трансформаторных подстанциях используется.
А может в медицине - помните приборы такие были.
Врач ещё датчик к прибору подносил и датчик светился.

Или на мощных передающих станциях,
или на трансформаторных подстанциях используется.
А может в медицине - помните приборы такие были.
Врач ещё датчик к прибору подносил и датчик светился.
Последний раз редактировалось SLvik Вс июн 03, 2012 08:26:28, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Neko-san
- Мучитель микросхем
собрал все, и программатор и преобраз на 555, и плату часов.
преобраз работает отлично, программатор видит микрушку,шьет НО в конце при сверке выдает ошибку 0000h
часы не идут,только какой то один разряд слегка тлеет..
подключаю к старому ноуту 2 пень.
в чем может быть причина ошибки?
п.с. что то меня наталкивает на мысли из прошлого "у ноутов напряжения на выходе ком-порта ниже"
пойду сделаю внешнее питание программатору..
преобраз работает отлично, программатор видит микрушку,шьет НО в конце при сверке выдает ошибку 0000h
часы не идут,только какой то один разряд слегка тлеет..
подключаю к старому ноуту 2 пень.
в чем может быть причина ошибки?
п.с. что то меня наталкивает на мысли из прошлого "у ноутов напряжения на выходе ком-порта ниже"
пойду сделаю внешнее питание программатору..
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
IBM Fan
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Ссылки можно и самому найти наверное а вот mss_ja уже сделал такой по Славика схеме.Все на первой странице форума,ее внимательно пройдите.RoboC писал(а):Есть ссылка на этот проект?slavector писал(а):sht21 многие получили по акции производителя и совершенно бесплатно.
Мне он тем же путём достался.![]()
Наезды на него не понимаю.
Отрицательные температуры нафик не нужны для комнатного термометра. Там ещё и влажность есть. Или есть желающии измерять влажность на улице??
Вот к этому градуснику тоже можно прикопаться что не измеряет минус!!![]()
Программатор для пиков себе недавно заказал так что записать будет на чём.
Нравится он мне. Надо собирать!
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Странно,я как только увидел схему сразу полез на rcscomponents,и не нашел там ееRoboC писал(а): Наличием оной(ее я взял из кассового аппарата - Mini 500 Украина, их у меня в разборке шт. 5,rcscomponents-14.5грн), как собственно и МАХ 690 использовал потому, что их у меня полно.
Для 1307 надо поменять адрес РТС и адреса ячеек сек,мин, часы.Имея исходник пол часа, макс.час работы..Ну и конечно платку подправить...
1307 приедет ко мне в среду на сл. неделе, прошивка и платка под нее будет позже.
Если кто захочет повторить корпус, после выходных могу выложить фотки как это сделать.
Еще вопрос по нумерации ламп,какие лампы за что отвечают ( дес.мин. и т. д.)
И вопрос,почему ДС18б20 пунктиром подключен?
Последний раз редактировалось Egorka Вс июн 03, 2012 01:36:23, всего редактировалось 2 раза.
- Neko-san
- Мучитель микросхем
вот этот ? http://www.electronixandmore.com/nixiec ... nixclk.asmFoks писал(а):Neko-san
так и не заработал программатор
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
IBM Fan
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
http://www.rcscomponents.kiev.ua/produc ... +/PH/.htmlEgorka писал(а): Странно,я как только увидел схему сразу полез на rcscomponents,и не нашел там ее![]()
.Использовать МАХ 690 с контролем батареи это неплохо,но думаю можно использовать и по проще,типа МАХ 809?
На самой микросхеме написано TL8593, а искать ее надо PCF8593T.
минуты Н1Egorka писал(а): Еще вопрос по нумерации ламп,какие лампы за что отвечают ( дес.мин. и т. д.)
дес.минут Н2
часы Н3
дес.часов Н4
Symb_1_On
movf Brightness,w
btfsc Flash,7 ;Если стоит флаг мигания 1-го индикатора
movwf TMR0 ;то кидаем текущее значение яркости в TMR0
movlw b'00010000' ;в W заносим комбинацию включения 1-го знакоместа здесь задается ножка контролера
movwf LED_Num ;и переносим во временный регистр
movf Symbol_1,w ;Заносим в W код символа для 1-го индикатора
;movwf Symb_Code ;и переносим во временный регистр
goto Symb_On ;и теперь идем в пп зажигания символа
Потому что он может быть , а может и отсутствовать. По умолчанию, при первом включении его нет и он (ДС18б20)не опрашивается.Включается в 1 пункте меню установкой "1"(параметр запоминается в таймере и при выключении питания не пропадает.Egorka писал(а): И вопрос,почему ДС18б20 пунктиром подключен?
-
Kosha
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Уважаемые Коты, знатоки СИ для пиков. Помогите разобраться с реализацией ШИМ в этой схемке http://www.micro-examples.com/public/mi ... clock.html. Исходники там есть, но они на СИ и найти кусок, где реализован ШИМ с обратной связью да ещё и с ОС по цифровому порту я не нашёл (пишу на ассемблере). Пишу щас прогу для наручных часов на ИН-17 и лишние корпуса совсем не влезают, а этот вариант кажется вполне приемлемым. В протеусе моделировал - показывает, что на выходе высокого напряжения 4,5В, но на видео у человека всё работает.