Видеонаблюдение на nanoITX

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
maniakmtb
Открыл глаза
Контактная информация:

Видеонаблюдение на nanoITX

Сообщение maniakmtb »

Приветствую!
У меня дома установлено видеонаблюдение (2 аналоговые камеры). На отдельной машине с WinXP установлен софт от AViaLLe. Плата видео захвата: AViaLLe PCI-4.2m. Больше комп ничем не занимается.
Я решил, что это нерационально и нужно, что то менять.))
Знакомый подсказал, что есть дешевые регистраторы на 4 камеры + 4 микрофона (4CH Video&Audio H.264 CCTV Network DVR Mobile Phone IE View w/VGA) примерно 3килорублей.
По началу, это был основной и практически единственный вариант, не считая виртуализации на основном компе с Linux-ом, и видеонаблюденни на самом Linux.

Но потом меня посетила мысль :idea: о материнских платах формата nanoITX, а там и до одноплатных компов недалече :) .
Этот вариант мне понравился значительно больше :)) хоть это будет и дороже, но система будет на много более гибкая и расширяемая. Например в перспективе хотелось бы повесить на нее же пожарную сигнализацию.

Из всего выше изложенного примерный план действий таков:

1. Подобрать компоненты материнка+видеозахват.
2. Найти где их купить/заказать.
3. Установить Linux, и развернуть на нем видеонаблюдение.

Хочу почитать ваши мнения об этом :) Может есть другие пути, а я занимаюсь ерундой? :facepalm:

Еще может кто посоветует магазины где это можно купить. В Москве цены не гуманные, и заказать, например, из Китая будет значительно дешевле.

Перейти на IP камеры не предлагать!
Реклама
Юрий_60
Встал на лапы

Re: Видеонаблюдение на nanoITX

Сообщение Юрий_60 »

Думается мне, регистратор с HDD и LAN - самое оптимальное по удобству и по деньгам.Брал подобный недавно (4 видео+4 аудио)за 88$. Жесткий диск дал заказчик.
Реклама
vasily777
Первый раз сказал Мяу!

Re: Видеонаблюдение на nanoITX

Сообщение vasily777 »

Посмотрите бюджетные 4-х канальники polyvision, тот же китай, но более- менее качественный.
pvdr-0477 пишет в D1 25к/c на канал, pvdr-0453 - возможность прикрутить 3G модем напрямую без всяких роутеров и альтернативных прошивок. У обеих стандарт сжатия Н.264, русифицированы. Цена от 3900р. У обоих есть работающая сетка. Внутри Линукс
Может быть привезете из Китая немного дешевле, но х.з как с дальнейшим сопровождением и возможными глюками - на эти хоть прошивки свежие выходят и отремонтировать есть где.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»