Имитатор звука авиационного нападения
Имитатор звука авиационного нападения
ну в общем нужна схемка такой приблуды, желательно с регулировкой времени нарастания и убывания тона. НЕ НА МК!!! можно на мс, но лишь бы схема более простая была. Детали советские, но можно зарубежные, лишь бы не дорогие
- Реклама
Re: Имитатор звука авиационного нападения
Я так понял нужна сирена воздушной тревоги?
Если да,то вот схема:

VT1-КТ315,VT2-КТ837.Напряжение питания 4.5В.Если дольше жать на S1,то звук возрастает,а отпусть помалу снижается.
Если да,то вот схема:

VT1-КТ315,VT2-КТ837.Напряжение питания 4.5В.Если дольше жать на S1,то звук возрастает,а отпусть помалу снижается.
я её и собирал, но к сожалению добился долько гула в динамике, уже все перепробовал, и транзисторы разные ставил, и напряжение разное, но ничего не добился, видимо ещё только впереди. Кондеры подобрал такие же, резисторы маленько другие, оличаются только 2-3 кОм. Мне хочется эту схему добить, а потом какую нибудь что бы автоматом "нажимала кнопку", только не релюшкой
А что там в первоисточнике про динамик сказано? В древних схемах иногда рисовали якобы динамик, а на самом деле это капсюль на 60 Ом. А от его сопротивления катушки многое зависит! Имейте это в виду. Одно скажу: динамик на 4, 6. 8 Ом здесь петь не будет. Даже и не пытайтесь! Подключите выходной трансформатор от транзисторного приемника = зазвучит, но не очень громко!
А теперь немного теории: выходной транзистор открывается и закорачивается на очень маленькое сопротивление звуковой катушки этого динамика. А по идее должен конденсатор отобрать немного энергии(зарядиться и открыть первый транзистор), но напряжение на катушке динамика = 0,0000вольта. Такие вот дела.
А теперь немного теории: выходной транзистор открывается и закорачивается на очень маленькое сопротивление звуковой катушки этого динамика. А по идее должен конденсатор отобрать немного энергии(зарядиться и открыть первый транзистор), но напряжение на катушке динамика = 0,0000вольта. Такие вот дела.
А поболтать?
Советую!

Сам собирал. Работает, но тихо.

Сам собирал. Работает, но тихо.
- Реклама
nujlun,Ваша схема такая же как та что я выложил,только между коллектором BC547 и базой BC557 включен резистор.
А та схема,которую я выложил,работала нормально на 8 Ом"ный динамик при питании 4,5В.
А та схема,которую я выложил,работала нормально на 8 Ом"ный динамик при питании 4,5В.
Я просто сразу первый пост прочитал и мгновенно ответил, а как удалять посты я не в курсе.