Помогите придумать управление танком.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
aspid
Родился

Помогите придумать управление танком.

Сообщение aspid »

Вобщем проблема в следующем:
Есть радиоуправление с 4 командами (1.1; 1.2; 2.1; 2.2;). Команды я пронумеровал согласно проводам, команды 1.2 и 1.1 идут по одном и тем же проводам, просто меняется полярность, так же и команды 2.1 и 2.2.
На рисунке показаны моторчики 1 и 2. у них есть выводы А и В. Первые провода питают их (1.1 и 1.2 команды), соответственно по команде оба моторчика вертятся в одну, либо в обратную сторону синхронно.
Надо при помощи 2 провода, на котором 2 команды, меняется полярность, придумать такой схемку, чтобы при подаче напряжения в первой полярности, ток переставал поступать на 1 моторчик, а при обратной полярности на 2 моторчик, если напряжение не подается, то оба моторчика должны крутится.
Не знаю как объяснить точнее... Нужно это для модели танка. Нельзя подсоединять разные моторчики к разным проводам потому что не получается синхронности. Необходима эта схема как понимаете для поворота.
Не знал в какой раздел писать, написал сюда, так как надо просто схемку аналоговую, радиоаппаратура есть.
Вложения
Схемка.jpg
(104.63 КБ) 384 скачивания
Реклама
orinoko

Re: Помогите придумать управление

Сообщение orinoko »

если я правильно понял объяснение, то можно поставить на провод "2" параллельно два реле через диоды, у одного в одну сторону, у другого в другую. Таким образом, при подаче одной полярности сработает одно реле, а при другой - второе. а контактами уже размыкать моторчики.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»