Саня77 писал(а):vitalik_1984 даже на таком ветряке балласт необходим. Как справедливо заметил ELcat, ветряк оставлять без нагрузки нельзя, представьте что аккумулятор заряжен, потребление близко к 0. Куда девать излишки?
ELcat писал(а):vitalik_1984, объясняю ещё раз: без нагрузки турбину оставлять нельзя - дунет ветер,
Саня77,
ELcatпокажите мне место где я с этим спорил...
ELcat писал(а):Виталя, или я объяснять не умею, или просто ты издеваешься?
Может Вы и объяснять не умеете, а может читать что написано прямым текстом вместо того, чтобы читать между строк...
И еще раз повторяю, если Вас в школе не научили, к незнакомым людям более вежливо обратиться на вы, тем более когда пытаетесь выставить полным идиотом перед другими.
Саня77 писал(а):Стартёрная батарея может заряжаться и ускоренным зарядом, скажем 24А до определённого момента, и только потом подключается балласт, или не подключается, в зависимости от потребления.
Может вы не знаете, но я могу открыть вам тайну- батарея при нормальной зарядке всегда должна получать 27-28,5 вольт поверьте автоэлектрику грузовых авто...
я вот не пойму- почему Вы противитесь считать полную нагрузку на ветряк?
ELcat писал(а):без нагрузки турбину оставлять нельзя - дунет ветер, выйдет на критические обороты, разлетится к такой матери на части.
А теперь представьте себе ситуацию, когда тен сгорел( от постоянных разогревов и охлаждений)
а вы считаете,контроллер считает, что тен полностью включен.Ну тут вы скажете, что тут сработает увод от ветра.Но ведь с другой стороны тоже дует ветер...
И вообще вы определитесь что вы хотите то что
вот тут написано уже противоречит с тем что
здесь
ELcat писал(а): Контроллер должен определять скорость вращения ротора и рассчитывать по встроенной таблице допустимую снимаемую мощность, во избежание перегрузки, "срыва потока" и торможения ротора ветряка.
Это как раз место для контроллера
ELcat писал(а):
Логика проста: аккумулятор заряжается или включён инвертор с нагрузкой - ТЭНы отключены, мощность отбирается в батарею, батарея полностью заряжена и нагрузка отключена - отключаем контроллер от ветряка и подключаем к ветряку ТЭНы.
Тут можно обойтись и без контроллера.
Но раз Вы решили сразу с контроллером, то Ваше право- хозяин - барин.
Объясните может я не о том подумал читая?Неужели допустимая снимаемая мощность это посчитанное значение мощности тэны и измеренная мощность полезной нагрузки.
И еще еще раз предлагаю увеличить емкость батарей, ведь полезная нагрузка будет нагружать генератор почти полностью и таким образом к тому же увеличится общая енергоёмкость системы.
В поисках истины человек развивается.